Pas de son ,icone avec croix rouge. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
-
Bonjour,
J'ai un Notebook Acer SWITCH E. Après avoir réinstallé WIN 10 sur celui ci je me retrouve avec une croix rouge à côté de l'icone du son.Et avec l'indication "aucun périphérique audio installé"
Aucune solution ne fonctionne pour réparer cela?
Merci pour votre aide.

40 réponses

Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek l2s Audio Codec
Désinstaller

Lance de nouveau le setup.exe du pilote --> Platform drivers
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Essaie ce pilote --> Platform Drivers
Dézippe-le
Va dans le dossier du pilote dézippé
Lance le setup.exe
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
3
Les hauts parleurs font partie du pc,à moins de dessouder les fils il est impossible de les déconnecter .De toutes façons s'il y a une croix rouge devant l'icone son c'est que la panne vient du systéme et non du matériel.Merci pour ton essai de m'aider.
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
5
Je n'ai même pas cliqué sur "finish" et le son est revenu.
Merci pour ton aide et ta patience.
Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Bonjour,

Fais Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a une alerte:
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Le no. du modèle est incomplet.
EX; SWITCH E SW3-013 ??
Regarde sur l'étiquette sous le portable.

Le windows 10 est en 32 ou 64 bits ?
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
5
C'est un 32 bits.Dans audio vidéo jeux il est marqué:Realtek l2s Audio Codec.Le pilote est à jour.
Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Son
Realtek audio est bien par défaut ?


Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Va dans le gestionnaire des périphériques
Donne le no. d'identification de matériel du Realtek l2s Audio Codec
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici
Poste le no. dans ton prochain message.
Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Touche Windows + X
Sélectionne --> invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.
Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Le windows est-il à jour ?

Démarrer
Paramètres (roue dentelée)
Mise à jour et sécurité
Windows Update
Rechercher des mises à jour.

Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
De rien.
Bonne journée.
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
5
Là je ne comprends pas,je n'ai même pas redémarré et je finissais juste l’installation de Platform driver quand le son est revenu.Est ce le hasard ou un miracle?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
Salut tu as été regardé sur DriverCLoud?
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
5
Salut,que dois je faire?
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
5
Le pc est SNID 52050044872
Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Essaie ce pilote --> Audio
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2018
5
Cela ne change rien.De plus le système m'indique que le meilleur pilote est déjà installé.
Messages postés
80654
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
11 695
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek l2s Audio Codec
Désinstaller
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
3
Cela a déjà été fait et ne change rien.
Messages postés
143
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
378
Bonjour

As tu regarder si les câbles de tes haut-Parleurs n'était pas déconnecté ou retirer ?


--
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
3
Comme je l'ai déjà dit dans ma question :il est marqué :aucun périphérique n'est installé.Dans la fenêtre son/lecture il n'y a rien (pas de haut parleur)juste la phrase aucun périphérique .........
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
201
tu as essayé DRiver CLoud?