"dns_probe_finished_no_internet" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
 bse -
Bonjour à tous,
j'ai un problème de connexion internet sur mon ordinateur depuis peu de temps alors qu'avant tout marché correctement.
J'ai accès à internet depuis mon téléphone mais pas depuis mon ordinateur. Lorsque je lance Google Chrome un message s'affiche : "DNS_Probe_finished_no_internet"
Impossible de se connecter à internet.
J'ai tenté de:
-Autoriser Google Chrome à communiquer à travers le pare feu
Ou
-Désactiver le pare feu/antivirus
-Régler les paramètres du proxy
-d'utiliser un dns fixe (de SFR) : dns préféré/dns auxiliaire
auxiliaire (TCP/IPv4)
-Connecter l'ordinateur par le câble ethernet
-Utiliser un autre navigateur
-éteindre/débrancher pendant 1min la box SFR.

Mais rien de tout ça ne marche !! J'ai cherché sur internet pour trouver une solution, mais je n'ai rien trouvé.
J'ai besoin de votre aide,
Merci d'avance.

4 réponses

Bonjour à tous.
J'ai rencontré le même soucis sur google chrome avec un ordi en windows 8. J'ai testé tout ce que j'ai trouvé sur les forums et qu'on m'a conseillé. La connexion marche très bien, juste impossible de mettre les logiciels à jour et d'accéder à internet via les navigateurs (quelque soit le nav). J'ai testé les DNS, le proxy, le pare feu, viré les antivirus, les ait remis.. testé ipconfig/release, ipconfig/renew dans la console.. rien n'y a fait..puis netsh winsock reset all dans la console qui me dit d'élever le niveau.
Solution trouvée : touche "windows" + X qui permettent de démarrer l'invité de commande en tant qu'admin.
Puis cette ligne de code "netsh winsock reset all" (sans les guillemets)
Redémarrage de l'ordi et ... magie ça remarche sur tous les navigateurs!!!!
En espérant que ça vous aide..
28
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61326 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Google Chrome ne réponds pas après la manip
Y a t-il un équivalent pour mac?
Un GRAND merci !!! 2 soirées à tester dans tous les sens et ça marche.
Ce qui avait provoqué le souci est soit un antivirus qui a été un peu trop agressif ou la désinstallation de la suite de sécurité qui s'était mal passée. Le PC s'était planté en fin de désinstallation...
Mes symptômes étaient une icône de connexion OK, les pings sur moi-même OK, sur mon DNS OK mais un ping vers www.google.fr ou tout autre qui étaient KO.
Bien évidement tout ce qui cherchait à accéder à l'internet ne fonctionnait pas. Heureusement que Chrome qui me sortait ce message dns_probe_finished_no_internet qui m'a mené sur cette page.
Merci Gaelle. J'avais le même problème en Windows 10 et maintenant ça remarche.
Super! Problème identique résolu. Merci
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
34
et "ping google.fr"
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
6
Réponse de 173.194.40.159 octets=32 Temps=79ms ttl=53
Réponse " octets=32 temps=91ms ttl=53
Réponse " octets=32 temps=89ms ttl=53
Réponse "octets=32 temps=88ms ttl=53

Statistiques Ping pour 173.194.40.159
Paquets : envoyés=4, reçus=4, perdus=0 (perte 0%)
Durée approximative des boucles en ms:
Min=79ms max=91ms moyenne=86ms
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
34
essai de "touche windows + r "
puis cmd.exe

et la tu ecrit "ping 193.95.12.44" (google.fr)
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
6
"délai d'attente de la demande dépassé.
Réponse de 193.95.12.44 : octects=32 temps=125ms TTL=51
Réponse " : octets=32 temps=137ms TTL=51
Réponse " octets=32 temps 132 ms ttl=51

Statistiques Ping pour "
Paquets : envoyés =4, reçus =3, perdus = 1 (perte 25%)
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Min = 125ms, max = 137ms moyenne=131 ms
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
34
hmmm donc windows peux communiquer avec le net mais pas chrome ...
essai firefox
et essai sur une autre session

je penche pour un virus
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
6
J'ai essayé sur Firefox mais ça ne marche pas
Je vais essayer sur une autre session

En plus je viens de desinstaller l'antivirus comme un c*n..
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
34
je ne poserais pas la question du pourquoi?
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
6 >
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015

Je pensais avoir un autre antivirus, ce qui les empecheraient de fonctionner correctement sauf que.. Ce n'était pas un antivirus...