Windows 10 - Le serveur DNS ne réponds pas... [Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
-
 Lala -
Bonjour,


Voici maintenant plus d'un mois que j'ai un gros souci de connexion internet en wifi.

Lorsque je suis sur internet ou que je joue sur steam par exemple, ma connexion internet coupe toutes les 5 minutes avec comme message d'erreur "DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET" ou avec le diagnostic windows "Le serveur DNS ne réponds pas".

En revanche lorsque cela arrive j'ai quand même accès à certaines chose comme ma liste d'amis steam par exemple.

Le problème est survenu d'un coup du jour au lendemain.

J'ai par la suite tout essayé, réinstallation du pilote wifi, désinstallation de la carte compléte, tapé des commande dans la CMD (DNS flush, ip release etc...), reinitialisé les paramètres réseaux, retourner à un ancien point de restauration... enfin bref la totale.

Si quelqu'un a une solution qui fonctionne vraiment je suis preneur.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
13082
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
2 299
Bonjour

Vide ton cache DNS =

Win + R tape ipconfig /flushdns
(espace entre g et / )

29
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 57501 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
>
Messages postés
13082
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020

Merci ! Si jamais quelqu'un à une solution miracle ...
Messages postés
13082
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020
2 299 >
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017

As-tu essayé : dans l'invite de commande = netsh winsock reset

Issu de ce sujet = https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30586899-dns-probe-finished-no-internet
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017
>
Messages postés
13082
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2020

Oui sans succès malheureusement
Merci beaucoup !!❤
a essayer moi ca fonctionne pour l'instant (windows 10)
aller dans paramètres
réseau et internet
modifier les options d'adaptateur
clic droit sur le réseau wifi
propriété
protocole internet version 4
propriété
cocher la case: obtenir les serveurs DNS automatiquement
valider
redémarrer
et voilà ..
Magniifiique Mick ça fonctionne
moi même si c'est un peu mieux j'ai encore des soucis .. ca n'a pas tout résolu je piétine grrrrrrrrrr
Messages postés
179394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2020
21 596 > mick
C'est normal que ça ne fonctionne pas, par défaut les DNS sont déjà en automatique, donc ça sert que si on a été infecté par un détournement de DNS ou mauvais réglages mis par l'utilisateur, donc cette solution ne fonctionnera que très rarement.
En plus dans le cas de Amy où cela a fonctionné, il se connecte avec un VPN............

C'est comme vider le cache DNS, ça sert à quedalle.

Bref..

Comme tu es chez SFR, ces problèmes d'erreur DNS sont liés à des déconnexions entre l'ordinateur <> SFRbox.
Bcp d'internautes ont des problèmes de connexions Wifi entre Windows 10 et les box SFR.

Voir ce lien : https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/
Messages postés
10746
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
1 666
Bonjour

Avez vous essayé en désactivant l'antivirus , et le parefeu ?
Surtout si c'est avast ...


Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2017

Salut,

Oui j'ai essayer en supprimant avast et en n'installant aucun antivirus, ça à fonctionner un certain temps puis l'erreur est revenue..
Et pour le pare feu j'ai egalement essayer de le désactiver lorsque l'erreur apparait mais quand j'actualise la page web par exemple, toujours pareil..
Messages postés
179394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2020
21 596
Salut, j’ai remarqué aussi qu’entre le temps où ça aller et le moment d’un probleme, le logiciel Intel proset/wireless avait été’ mis à jour.. une piste ?
Messages postés
179394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2020
21 596 > Flx13
Les versions sont là : https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/articles/000005634/network-and-i-o/wireless-networking.html
il y a eu une mise à jour le 16/10/2017 (Logiciel Intel® PROSet/Wireless 20.0.2), la version d'avant et de Mai.

Il parait aussi que Intel Pro Wireless for Bluetooth peut causer des problèmes.
S'il est installé, tu peux tenter de le désinstaller.
>
Messages postés
179394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2020

D’accord je vais voir pour le truc du Bluetooth
En revanche pour le Intel wireless tu penses que ça a pu causer un problème cette mise à jour? Et à quoi sert ce programme ? Car la mise à jour de celui-ci est très proche de l’apparition du problème ..
Messages postés
179394
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2020
21 596 > Flx13
Tu peux tester en le désinstallant et en mettant la version d'avant.
- Télécharger la.
- Désinstalle le
- Installe l'ancienne version
Je le ferais donc en rentrant chez moi, sait-tu en revanche à quoi cela sert-il ?