Probleme "votre serveur DNS est peut être indisponible" [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
-
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
-
Bonjour!
S'il vous plait aidez moi ^^
J'ai un Probleme avec ma connexion internet ! plus d'accès en fait .
La "résolution de Probleme" m'a indiqué le message : "votre serveur DNS est peut être indisponible
Voilà donc j'ai scruté les forums... Mais rien a faire.
Une idée?

4 réponses

Messages postés
45047
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
9 163
hum... ceci ne nous dit pas comment était le réglagle avant. En général le DNS il vaut mieux les laisser aussi en automatique, et la machine prendra le premier qu'elle trouve (en général celui du fournisseur).

8888 est celui de google donc pourquoi pas, pour dépanner, mais le tout est de savoir si la machine le reconnait et apparement ce n'est pas le cas.

Question:
Que donne un ping du8.8.8.8.8 ?
Que donne un ipconfig /all ?

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2015
1
Comme j'ai des soucis avec internet c'est un peu compliqué pour moi de pouvoir bcp écrire !

Bon jai essayer :
Panneau de configuration > Centre réseau et partage > Modifier les paramètres de la carte

Clic droit sur l'icône de ta carte réseau (Wi-Fi ou Ethernet), double-clique sur la ligne qui contient "IPv4" (je n'ai plus le libellé exact) et dans la zone "DNS" en bas, tu pourras rentrer :

DNS préféré : 8.8.8.8
DNS auxiliaire : 8.8.4.4

Valide le tout.
ou

DNS préféré : 192.168.1.1 (ou 192.168.0.1)
DNS auxiliaire : (laisser vide).


Voilà donc ça ca n'a rien donné.
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
5
Bonjour, fait un ipconfig /all et affiche le résultat ici :
http://www.tutoriaux-excalibur.com/archives/astuce-ipconfig.htm
Messages postés
45047
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
9 163
Bonsoir

Rien à faire j'ai un doute.
Le but de ce forum étant d'aider mais pas de recommencer tout ce que vous "auriez" déjà tenté, merci de décrire précisément tout ce que ce "rien à faire" veut dire, histoire de ne pas se fatiguer à écrire pour lire ensuite "ça je l'ai déjà fait".

Bav

Messages postés
45047
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
9 163
Et aussi
Les différents intervenants du forum n'étant pas des machines, mais de vrais êtres humains agissant bénévolement, quelques mots de politesse sont toujours les bienvenus.

Une phrase commençant par bonjour et se finissant par merci d'avance a plus de chances d'avoir rapidement une réponse de qualité.

Un conseil indispensable >>>ICI<<< !

Merci pour votre compréhension.