Brancher TV sur fibre optique [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
-
Messages postés
100273
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,
J'arrive dans un nouveau logement qui est équipé en fibre optique. Je ne connais pas du tout ce système bien que j'en ai déjà entendu parler donc mes questions vont sûrement paraître bêtes ...
A la place de la prise TV, il y a une prise avec deux connecteurs à vis (d'après ce que j'ai compris c'est la prise standard d'arrivée de la fibre). Quand on fait une recherche sur le net, on nous parle des offres fibre des FAI avec une box mais j'en veux pas ! Dans un premier temps je ne veux pas prendre d'abonnement et je voudrais "juste" pouvoir brancher ma simple TV. Est-ce possible ? Si j'achète un cable coaxial avec un embout à vis et que je le branche sur la TV, ça marchera ?

2 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 024
Salut!

Oui: Un simple câble coaxial F-IEC mâle-mâle te suffit. Tu peux en trouver n'importe où, comme au rayon câblage d'un supermarché Cora, par exemple...
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
100273
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 664
Bonjour,
Je ne suis pas tout à fait d'accord avec Mekthoub, il faudrait que tu vois avec tes voisins et un peu de lecture:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25810748-tv-et-immeuble-raccorde-en-fibre-optique
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 024
J'avoue ne pas comprendre pourquoi tu ne serait pas tout à fait d'accord avec moi. Les deux cas sont presque identiques, sauf que ny15214 demande sans avoir testé avant, alors que camille avait testé, et que ça ne marchait pas...

Hors avoir des prises types F dans son appartement, c'est en général les avoir fonctionnelles. Il n'y a qu'une toute petite minorité de cas ou ça ne fonctionne pas. Par exemple si le précédant locataire a reconnecté l'antenne en amont de la prise, ou si il a terminé son abonnement Numéricâble en conflit, ou... Dans l'immense majorité des cas, il n'y a aucune coupure après résiliation.
Messages postés
100273
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 664
Oui, j'ai dit " pas tout à fait" car parfois, y'a souci sinon, dans l'ensemble OK avec toi ;)