Cherche cable RCA/Cable enceintes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
-
Bonjour,

Je cherche désespérément un cable RCA en entrée avec du cables d'enceintes normal en sortie pour pouvoir remplacer le miens qui n'est plus utilisable.
J'ai cherché partout mais je ne trouve pas !

Merci par avance



18 réponses

Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Donc en gros si j'achète se cable la https://www.materiel.net/
Que je coupe un bou du cable, cela fonctionnera ?
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
La gaine extérieure est le ground (négatif) et le coeur (l'âme) le postitf.

Si tu crois pouvoir brancher ça,ça marchera.

Attention aux court circuits.
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
"La gaine extérieure est le ground (négatif) et le coeur (l'âme) le postitf. "

Euh la tu parle chinois ....
Je suis vraiment inexpérimenté en matière de HIFI !

Si tu me trouve un cable sur matériel.net que j'ai juste à couper un bou pour pouvoir le brancher, ba je t'en serais tres reconnaissant !
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Si c'est bien un câble pour HP, effectivement.
Le + d'un HP n'est pas une polarité au même titre que pour une pile, une diode, etc... Cela signifie simplement que, lorsque l'alternance du signal est positive, la membrane se déplace vers l'avant.
Se tromper ne ferait qu'affecter la qualité sonore, au niveau des phases acoustiques.
Dans une installation à plusieurs voies, il convient de respecter les polarités pour cette seule raison. On peut d'ailleurs tout inverser. Si c'est tout, cela ne changera rien.
Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
Sur un cable RCA,il y a deux gaines en général,

Une extérieure qui enrobe le tout,le négatif - est le premier que tu verra en la retirant.

Une intérieure qui sépare le négatif et le positif + qui est a l'intérieur de cette dernière.
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Bonjour
Que voulez-vous connecter?
Des enceintes sur un ampli?
Ce qui me surprend, c'est le recours à la norme RCA, très peu usitée pour les enceintes.
Aux US, ils utilisent -ou plutôt: utilisaient- parfois ça:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/214TSAQ16SL._SL500_AA300_.jpg ???
(dans ce cas, vous voudriez quoi, au bout? des fils nus? des cosses?...)
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Je n'ai pu voir que la dernière photo (les autres liens ne fonctionnent pas).
Mais je crois qu'on s'est bien compris.
Pour quoi ne pas fabriquer ces cordons avec des fiches RCA mâles?
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
J'ai compris pourquoi les liens ne fonctionnent pas: vous leur avez "collé" de la ponctuation sans laisser l'espace "réglementaire" de chaque côté.
http://img594.imageshack.us/img594/3425/imag0002x.jpg
http://img293.imageshack.us/img293/1610/imag0003c.jpg
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Oui j'ai vue, je viens de corriger

Mais vous dite :"Pour quoi ne pas fabriquer ces cordons avec des fiches RCA mâles? "

Comment faire cela ?
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Les fiches RCA mâles coûtent quelques centimes. Il faut savoir souder sans faire fondre la prise et, bien sûr, sans faire de court-circuit (mais on peut gainer la soudure).
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Très bien.
Dernière possibilité: le faire faire par un pote équipé et sérieux. Il faut vraiment faire attention aux courts-circuits sur des sorties HP.
Les soudures ne sont pas fines, mais un fil multibrins d'assez gros calibre doit se placer dans un habitacle assez exigu.
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
"Mais comment cela se fais t'il que ce type de cable est introuvable ?"

Tu achète un cable RCA,tu le coupe,et le dénude,aussi simple que ça.
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
C'était pas clair.
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Oui je veut connecter une paire de Surround Speaker Sony SS-SR55 à ma chaine Sony MHC-7710D :
Et je suis obliger de mettre du RCA/cable d'enceinte

Si vous voulez j'avais résumez tout mon pb ici (avec des photos) : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18616400-probleme-rachat-de-cable-pour-sony-mhc-7710d#newanswer

Merci par avance pour votre aide
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Malheureusement je ne possède pas de fer à souder !

Il n'y a pas d'autre solution ?
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
D'abord, je ne dis pas que de tels cordons n'existent pas.
Essayez dans ce catalogue de VPC très complet (ils sont près de chez moi):
https://www.conrad.fr/
Je vous laisse chercher, c'est une vraie jungle...
Ensuite, ou peut "sacrifier" un cordon (pour HP, bien sûr)existant...
Ou encore, si vous avez les moyens, voici une boutique, toujours près de chez moi, qui fait du sur-mesure:
http://www.derotronic.net/down_for_maintenance.php
Les 2 adresses que je vous donne sont des adresses de confiance, que je connais depuis 35 ans pour la première (ils avaient un autre nom) et 15 ans pour la 2ème.
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Je connais aussi conrad, j'ai deja eu à faire à eux !

Mais c'est normal que ce type de cable soit introuvable ?
Ma chaine n'a que 18 ans ^^
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
J'ai deja cherché chez conrad ce matin, et j'ai trouvé que des truc comme sa :

http://www.conrad.fr/fiches_rca_males_dorees_reperees_p_48674_49531_853206_790417_FAS

Mais on doit souder ...
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Ya vraiment aucune autres solution, parce que je voit vraiment pas qui pourrait me faire un truc pareil !
Et je voit pas trop comment brancher autrement mes Enceintes surround ...

Mais comment cela se fais t'il que ce type de cable est introuvable ?
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Alors, là!! Sais pas. Je suis un "vieux de la vieille". Il y a une profusion de trucs que je ne suis pas. J'ai une bonne chaîne stéréo qui me suffit.
Notez que dans les années 75/80, c'était le b... aussi, mais dans un genre différent. Tout de même avec moins de "trucs".
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Ba le probleme c'est que je vais pas acheter un fer a souder pour faire une soudure, c'est pas tres raisonnable !
Je vais peut etre demander à derotronic de me faire un devis sur mesure; mais j'espère que sa va pas couter trop cher ...
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Plus cher qu'un fer à souder!
Messages postés
3628
Date d'inscription
vendredi 29 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
382
Attention:
Si c'est un câble pour HP, oui. (1)
Si c'est un câble pour HP amplifié, non. (2)
Le premier véhicule des courants de plusieurs ampères. (1)
Le deuxième, des courants très faibles. (2)
Je n'ai pas encore bien regardé.

Je dois vous quitter, désolé.
Je repasserai sur le site cet A.M.
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.6
Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
Oui,mais l'idée de laotseu63 chez derotronic qui font du sur mesure est bonne aussi,

Les connecteurs:http://www.derotronic.net/down_for_maintenance.php

Et je mettrais du câble a haut parleurs de taille 16 gauge. (14,ça serait serré)

Ça serait beaucoup plus solide.

Si ils le font pour toi, tu n'a pas besoin de fer a souder.
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Oui je vais leur envoyer un mail; mais pour les cables à découper je m'y retrouve pas car il y en a vraiment beaucoup :

Par exemple dans ces 4 la, il y en aurait qui marcherais ?

https://www.materiel.net/
https://www.materiel.net/
https://www.materiel.net/
https://www.materiel.net/
Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
Ils marcherait tous,

Mais tu devrais peut être laisser ce travail a un pro.

Tu risquerait moins de court-circuiter et griller ton ampli.
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Mais je comprend pas comment je pourrais faire un court circuit ?

Suffit de couper une extrémité de dénuder un peut et voila non ?

J'ai peut etre loupé qqch ..
Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
En dénudant,il faut prendre la précaution de ne pas couper la gaine intérieure.

Et aussi laisser de l'espace entre les deux fils,

Même mettre de la colle pour qu'ils soient bien séparés sans aucun risque de contact entre les deux.
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Oki , ba je vais quand même demander un devis pour faire les cables sur mesure, mais si c'est trop cher je prendrais des cables à dénuder :

Mais tu m'as dit que les 4 cables que je t'es montré marcherais mais il y en a t'il des mieux que d'autres (parce que les écart de prix sont énormes) et faut que je prenne des cables analogique (https://www.materiel.net/ ou numérique (https://www.materiel.net/ ou prendre les cables plus cher ?
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Donc cela n'a aucune importance pour moi ?

Si oui je pense prendre celui la : https://www.materiel.net/
Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
Ce n'est peut être pas le plus solide non plus.

et il n'y en a qu'un

Celui ci en a 2 https://www.materiel.net/
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Ouaip, j'avais vue celui la mais le probleme est que d'apres ce qu'il y a marqué c'est un cable double ("Double câble coaxial RCA ") Donc si les deux cables sont pas séparé sa va pas etre tres pratique a brancher
Messages postés
26256
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 293
Tu n'a qu'a tirer pour les séparer.
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Merci de ton aide !
Messages postés
293
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020
11
Up