Wamp ne veut pas activer mysql!!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
-
 romainL -
Bonjour,
j'ai téléchargé wamp et tous les services se mettent en routent sauf mysql!!!
help!!!! merci.

14 réponses

Messages postés
526
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012
70
Bonsoir.
À priori, le service MySQL est déjà utilisé par un autre programme. N'as tu pas ce genre de logiciel qui tourne déjà en même temps (Zazou, MyPHP)...?
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
12
a priorie nn mè coment on le cè??
Messages postés
526
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012
70
Fais ctrl+alt+suppr et vas dans processus. Regarde s'il n'y a pas un processus "mysql" ou "mysqld" actif... Si c'est le cas, ferme le et clique sur l'icône de wamp puis sur redémarrer tous les services.
youhouh, ça a marché pour moi!
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
12
il ni a pa mysql dans processus et jè redemarer les services et sa na rien fait.
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
12
alor???
Messages postés
526
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012
70
C'est ta première utilisation de Wamp?
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
12
oui
Messages postés
526
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012
70
Dans ce cas, quitte Wamp, désinstalle-le puis supprime les fichiers résiduels (supprime C:\wamp). Ensuite, réinstalle-le et redémarre ton ordinateur à la fin. Ensuite démarre wamp et normalement ça devrait marcher.
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009
3
vas dans les services et regarde si un autre mysql et desactive le service sinon telecharger xamp
Messages postés
526
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2012
70
Fais plutôt ce que je te dit. :D
Plus sérieusement, ça m'a fait la même chose la première fois, j'ai réinstallé wamp ensuite et je n'en suis vraiment pas déçu.
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
12
merci je vais essayer car jè vraiment besoin daméliorer mes site (un pe pourie on pe le dire) en php.

http://exemplehtml.ifrance.com (jè créer windows xp en html par exemple et plein dotre)

http://scania.decorer.ifrance.com (site de camion décoré super jolie)

http://de-tous.ifrance.com (le petit dernier, ya de tous dedant) (mon film ne fonctione pa corectement et eee pc 900 jè pa fini)
Messages postés
218
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
12
jè essayer sa marche pa!!!

help!
Bonjour à tous,

Moi aussi j'ai ma base MYSQL désactivée. (je suis sous Windows XP).
Je l'ai déjà fait tourner pour installant un site Joomla en local via Xampp, or maintenant Xampp me signale que la base MYSQL est désactivée.
J'ai passé des heures à fouiller dans les forums, ma déduction: c'est du côté de Windows que ça se passe.
Je continue à chercher, peut-être quelque chose à faire avec le fichier système My du répertoire C:/windows, certains des posts étaient trop compliqués pour moi dans l'explication, je ne suis pas expert.

Si je trouve, je vous donne la solution.
Bon courage,
Shelly.
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011
6
hello valentintintin,

Question peu être idiote mais est ce que tu serai pas sous Vista? si c'est le cas tu as essayé de faire un clique droit sur l'icône de ton bureau et "Exécuter en tant que Administrateur"?





Pour toi Shelly je n'ai pas d'idée. Tu as essayé de chercher dans les services d'XP? Le service MySQL est peu être arrêté.

http://www.depannetonpc.net/...

J'ai regardé vite fais ce site, il contient des imprimes écrans, il est pas mal (j'ai eu la flemme de tout écrire lol DSL)
Si ça ne vient pas des services, je ne voie qu'une seule chose à faire, tu supprime Xammp et tu essaye un autre (Wamp ou EasyPhp)
>
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011

Hello Boulette67 et d'ailleurs bonjour à tous,

Un grand merci pour ta réponse, qui éclaire encore plus ma lanterne!
Dans services, quand je fais démarrer MySql, j'ai le message suivant:
"Erreur 1067: Le processus s'est arrêté inopinément" j'ai fait des recherches sur cette erreur sans succès.
J'avais constaté dans propriétés que le chemin pointe sur un fichier manquant: "...xampplite\mysql\bin\my.cnf mysql" , j'ai donc copié le fichier de C:/windows/my.cnf
voici le contenu du fichier:
# Example MySQL config file for small systems.
#
# This is for a system with little memory (<= 64M) where MySQL is only used
# from time to time and it's important that the mysqld daemon
# doesn't use much resources.
#
# You can copy this file to
# /xampplite/mysql/bin/my.cnf to set global options,
# mysql-data-dir/my.cnf to set server-specific options (in this
# installation this directory is /xampplite/mysql/data) or
# ~/.my.cnf to set user-specific options.
#
# In this file, you can use all long options that a program supports.
# If you want to know which options a program supports, run the program
# with the "--help" option.

# The following options will be passed to all MySQL clients
[client]
# password = your_password
port = 3306
socket = "/xampplite/mysql/mysql.sock"

# Here follows entries for some specific programs

# The MySQL server
[mysqld]
port= 3306
socket= "/xampplite/mysql/mysql.sock"
basedir=C:/xampplite-win32-1.6.7/xampplite/mysql
tmpdir="/xampplite/tmp"
datadir=C:/xampplite-win32-1.6.7/xampplite/mysql/data
skip-locking
key_buffer = 16M
max_allowed_packet = 1M
table_cache = 64
sort_buffer_size = 512K
net_buffer_length = 8K
read_buffer_size = 256K
read_rnd_buffer_size = 512K
myisam_sort_buffer_size = 8M



# Don't listen on a TCP/IP port at all. This can be a security enhancement,
# if all processes that need to connect to mysqld run on the same host.
# All interaction with mysqld must be made via Unix sockets or named pipes.
# Note that using this option without enabling named pipes on Windows
# (via the "enable-named-pipe" option) will render mysqld useless!
#
# commented in by lampp security
#skip-networking

# Replication Master Server (default)
# binary logging is required for replication
# log-bin deactivated by default since xampplite 1.4.11
#log-bin=mysql-bin

# required unique id between 1 and 2^32 - 1
# defaults to 1 if master-host is not set
# but will not function as a master if omitted
server-id = 1

# Replication Slave (comment out master section to use this)
#
# To configure this host as a replication slave, you can choose between
# two methods :
#
# 1) Use the CHANGE MASTER TO command (fully described in our manual) -
# the syntax is:
#
# CHANGE MASTER TO MASTER_HOST=<host>, MASTER_PORT=<port>,
# MASTER_USER=<user>, MASTER_PASSWORD=<password> ;
#
# where you replace <host>, <user>, <password> by quoted strings and
# <port> by the master's port number (3306 by default).
#
# Example:
#
# CHANGE MASTER TO MASTER_HOST='125.564.12.1', MASTER_PORT=3306,
# MASTER_USER='joe', MASTER_PASSWORD='secret';
#
# OR
#
# 2) Set the variables below. However, in case you choose this method, then
# start replication for the first time (even unsuccessfully, for example
# if you mistyped the password in master-password and the slave fails to
# connect), the slave will create a master.info file, and any later
# change in this file to the variables' values below will be ignored and
# overridden by the content of the master.info file, unless you shutdown
# the slave server, delete master.info and restart the slaver server.
# For that reason, you may want to leave the lines below untouched
# (commented) and instead use CHANGE MASTER TO (see above)
#
# required unique id between 2 and 2^32 - 1
# (and different from the master)
# defaults to 2 if master-host is set
# but will not function as a slave if omitted
#server-id = 2
#
# The replication master for this slave - required
#master-host = <hostname>
#
# The username the slave will use for authentication when connecting
# to the master - required
#master-user = <username>
#
# The password the slave will authenticate with when connecting to
# the master - required
#master-password = <password>
#
# The port the master is listening on.
# optional - defaults to 3306
#master-port = <port>
#
# binary logging - not required for slaves, but recommended
#log-bin=mysql-bin


# Point the following paths to different dedicated disks
#tmpdir = "/xampplite/tmp"
#log-update = /path-to-dedicated-directory/hostname

# Uncomment the following if you are using BDB tables
#bdb_cache_size = 4M
#bdb_max_lock = 10000

# Comment the following if you are using InnoDB tables
skip-innodb
#innodb_data_home_dir = "/xampplite/mysql/"
#innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = "/xampplite/mysql/"
#innodb_log_arch_dir = "/xampplite/mysql/"
## You can set .._buffer_pool_size up to 50 - 80 %
## of RAM but beware of setting memory usage too high
#innodb_buffer_pool_size = 16M
#innodb_additional_mem_pool_size = 2M
## Set .._log_file_size to 25 % of buffer pool size
#innodb_log_file_size = 5M
#innodb_log_buffer_size = 8M
#innodb_flush_log_at_trx_commit = 1
#innodb_lock_wait_timeout = 50

[mysqldump]
quick
max_allowed_packet = 16M

[mysql]
no-auto-rehash
# Remove the next comment character if you are not familiar with SQL
#safe-updates

[isamchk]
key_buffer = 20M
sort_buffer_size = 20M
read_buffer = 2M
write_buffer = 2M

[myisamchk]
key_buffer = 20M
sort_buffer_size = 20M
read_buffer = 2M
write_buffer = 2M

[mysqlhotcopy]
interactive-timeout
[WinMySQLAdmin]
Server=C:/xampplite-win32-1.6.7/xampplite/mysql/bin/mysqld-nt.exe


Je comprends bien que je dois changer des paramètres mais je crains de tout bousiller !
(changer mot de passe et user name?)
J'ai bien lu tous les articles que tu m'as envoyé et certaines manips sont détaillées, mais je ne comprends pas bien, je ne suis pas programmateur hélas, d'ailleurs je lance l'idée d'un ouvrage "MySQL pour les nuls" (j'ai un livre sur Mysql pour néophites, mais il n'est pas assez détaillé pour le coup !)
Je continue mes recherches, je reviens vers vous asap/dès que possible !
Bonne journée,
Shelly.
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011
6
Re bonjour ^^

alors j'ai pas l'impression que changer ton nom d'utilisateur ou le mot de passe changera quoi que ce soi.

https://www.apachefriends.org/fr/download.html
Ce site m'a l'air bien expliqué. Tu as une section "Mise a jour" peu etre que ca peu resoudre ton problème.

J'ai remarqué aux dernières lignes de ton fichier un truc pas mal du tout:
[WinMySQLAdmin]
Server=C:/xampplite-win32-1.6.7/xampplite/mysql/bin/mysqld-nt.exe

Est ce que "mysqld-nt.exe" existe bien dans ton dossier?


Si tu n'y arrive toujours je ne vois qu'un solution. Change de logiciel. Wamp est pas mal du tout ou easyPhp aussi. Le must du must c'est d'installer directement apache, php et mySql sur ton pc. tu trouve des tutoriaux vraiment bien sur google.

Personnellement j'avais testé Xamp il y a un certain temps et j'avais le meme probleme que toi il me semble. J'ai utilisai Wamp et plus de probleme. Pour mon boulo j'ai du installer apache, MySQL, Php et faut tout bien configuré donc si tu maitrise pas et que tu as pas envi de lire plein de cours pour tous configurer correctement bien je te conseil Wamp ou EasyPhp(il a fait d'enorme progres le petit easyphp je t'assure)

bon courage
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 19 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011
6
je viens de tomber la dessus par hasard :

http://forum-windows.com/tutoriels/apache/index.php

l'installation de php, mysql et apache pour windows. Il te faudra trouver le guide pour configurer et pour sécuriser mais ca ne devrai pas poser de probleme :)
Bonjour à tous,

Tour d'abord, Un grand merci pour ton aide Boulette67!

Je jetais un oeil dans mes fixchiers, quand je me suis aperçu que Xampp est installé deux fois sur mon PC, dans la racine du disque dur C: et dans un autre dossier (C:/dossier/dossier2/ Xampp...) duquel j'ai crée une BD pour un site la dernière fois.
Estc-e que ce ne serait pas ça la cause de la désactivation MYSQL?
L'aborescence est la même. quand tu installes un site, tu généres un fichier MYSQL qu'on te demande de stocker n'importe où dans ton PC (pas dans un dossier système).
Est-ce que ce fichier pourrait avoir un rôle à jouer?

Bon, je vais essayer d'en désinstaller un,
@+,

Shelly.
> Shelly
Re-bonjour Boulette67, et bonjour à tous,

J'ai du installer Xampp sur une autre machine et Eurêka: je double-clic sur setup_xampp.bat pour initialiser la configuration et je me rends compte que cette action vérifie l’installation. Les droits d'accès sont ajustés selon les besoins de Xampp.
Je retourne sur mon PC ou je n'avais pas encore déinstallé Xampp, je double-clic sur setup_xampp.bat (j'ai pris le Xampp à la racine du C: bien sûr) et ensuite je double-clic sur xampp-control, je fais start pour Apache et Mysql et miracle !
Ils sont en running tous les 2 !
Cela dit je continue à medocumenter sur le sujet car c'est passionnant !!!

Un grand, grand merci à toi Boulette67, parce que sincérement quand tu postes et que tu n'optiens pas de réponse (ça arrive pas toujours, mais ça arrive), qu'en plus tu ne trouves pas de réponses nulle part, tu es bien mal. (et bien seul devant ton PC ^_^)
C'est super de partager ses connaissances avec les autres.

Bonne continuation à tous,
Je reste abonné à cette discussion car le sujet de départ n'est pas clos.
@+,
Shelly.
> Shelly
Re-re-bonjour !

En fait maintenant c'est localhost/sitejomla qui n'aboutit toujours pas et dans phpmyadmin ma base de donnée n'apparait pas dans le menu déroulant.

Si quelqu'un a une idée, ça ne doit pas être grand chose mais je suis coincé.

Merci d'avance et à bientôt :o
suite de mon post...
bonsoir à tous,

Est-ce que l'on peut indiquer un chemin de sorte que Phpmyadmin fasse apparaitre la base de données locale?
J'ajoute que le chemin localhost/monanciensite apparait encore alors que cette base de données n'apparait pas non plus dans la console de Phpmyadmin.
or la base de données de localhost/monnouveausite est placée dans le même fichier racine que localhost/monanciensite.

Merci d'avance,

A bientôt.