Input/output alimentation ordinateur

Signaler
-
Messages postés
45862
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai une petite question : mon câble d'alimentation vient de me lâcher. J'ai voulu racheter le même mais il ne se vend plus. Je souhaite donc en acheter un autre mais j'ai un doute.
Pour acheter un câble d'alimentation, doit-on seulement se fier à l'output ? J'ai trouvé des câbles mais l'input ne matche pas niveau ampère.

Infos de mon ordi :
Modèle HP Omen 17-w214nf
Input : 100/240v - 1.6A 50-60Hz
Output : 19.5v - 7.7a

J'en ai trouvé un avec un input de 100/240v mais 2a. Est ce que mon ordi pourra charger avec sans que lui ou le câble surchauffe ?

Merci par avance.

2 réponses

Bonjour,
merci pour votre réponse. Je ne suis pas sûre de comprendre: mon câble actuel était bien à 7.7a en output et à 1.6a en input.
Le 2a, c'est pour l'input mais en output, le nouveau câble serait à 7.7. Ca ne fonctionnera quand même pas?
Merci.
Messages postés
45862
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
9 780
Ca vous ne l'aviez pas mentionné.
Vous avez un photo de l'alim d'origine avec les détails technique visibles ?
>
Messages postés
45862
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Malheureusement, je ne peux pas charger de photo car je ne suis pas membre.
En fait, je veux simplement savoir si je dois me fier à l'input et l'output pour acheter un nouveau câble, ou seulement à l'output. J'ai cru comprendre que seul l'output prévaut.
Merci.
Messages postés
45862
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
9 780 > Sassou
En effet pour une alimentation moderne l'ouput doit être respecté.
Voltage identique.
Ampère identique ou supérieur (car il y a une régulation de charge) mais pas inférieur.
>
Messages postés
45862
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

ok, merci pour votre réponse. Dans ce cas, le câble que j'ai trouvé devrait l'affaire car l'output correspond.
Bonne soirée.
Messages postés
45862
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
9 780
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à la mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement