Deux alimentation pour un pc

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonjour, aujourd'hui j'ai un problème avec mon alimentation aerocool 550watts 80+ bronze qui alimente mal mon hdd (j'ai ce blem depuis 3 jours :$) donc je veut brancher une alim de 450 watts juste pour le hdd et je veut savoir si il n'y aura aucun problème

3 réponses

Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 397
Salut,

Côté pratique, tu serais mieux avec juste une alim plus puissante.

Mais en théorie,m tu peux.

Il y a 2 trous à jumper (À tes propres risques et périls) pour démarrer une alimentation, comme si tu la démarrait par le bouton ON relié à la carte mère.

Cherches sur Youtube Comment How to test a power supply (Version cheap avec une broche)

En fait ça démontre juste qu'elle s'allume, en reliant deux fils noirs je crois, sur la prise 20+4 pins

Tu trouvera en anglais ou français je sais plus, je l'ai déjà vu.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Merci mais ducoup y'aura aucun de risque de faire cramer ma carte mère ou quelque chose dans le genre ? Et aussi je voudrais savoir ton avis sur le hdd, en gros dans le gestionnaire des taches mon hdd monte a un certain pourcentage puis descend d'un coup à 0% et sa fait sa après chaque pourcentage genre sa peut monter à 23% et puis après sa descend à 0%, moi je pense que mon alim est entrain de rendre l'âme et j'ai des doutes sur mon alimentation aerocool lux rgb :(
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 397
Installes SuperCopier 2.2 beta

http://www.admicro.fr/telechargements/utilitaires/gestion-de-fichiers/24-supercopier-2.html

et observes les vitesses de copies.

Quoi que ce n'est pas toujours un indice de problème, des fois j'ai des vitesses plus lentes.

Peut être que plusieurs processus accèdent au disque en même temps.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Mais comment y démarre pas mon pc
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 397 >
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Comment tu vas dans le dans le gestionnaire des tâches alors ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
>
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021

Bas j'y étais avant que ce problème ait lieu parce que je voulais savoir si se problème allait refaire surface
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 397
Quand tu n'utilises pas ta carte graphique, (Je ne sais quel modèle), ton PC n'est pas supposé consommer autant que 550 watts, au démarrage.

Si tu a un autre PC à portée, tu peux te créer une clé USB WinPE avec AOMEI PE Builder et tester pour voir ce qui marche, voir si tu a accès au fonctionnement basique du PC, et au disque dur.
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 397 >
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021

Je regardes Seasonic, je ne connaissait pas vraiment.

C'est cher en neuf, aussi.
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 397 >
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021

Des watts, c'est jamais de trop, si tu décides que tu upgrade, tu aura fait une pierre deux coups en en choisissant une qui pourra.
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 397 >
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021

Puis l'avantage de la EVGA 1300, c'est que tu peux éteindre le ventilateur, il ne marche jamais sur mon PC, et je peux écouter de la musique sans bruits.

la 1000 c'est surement pareil, tu peux surement éteindre le ventilateur.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
>
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021

Ouais mais 1300 c'est énorme déjà 1000 watts c'est uniquement pour des config de barbares
Messages postés
26617
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2021
3 397 >
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Je me suis dit qu'il y aurait moins de ripple , tu sais les petites vagues d'arrivée AC qui se forment quand tu consommes sur un courant continu qui devrait être une ligne droite.

Une alimentation plus pure pour moins d'erreurs, un fonctionnement plus stable.

Il faudrait que je consomme 3 fois plus avant d'avoir cet effet de ripple.

https://www.google.com/search?q=DC+Ripple&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi28ZCo8JHuAhVnk-AKHU9mBUIQ_AUoAXoECAkQAw&biw=1920&bih=1070

https://en.wikipedia.org/wiki/Ripple_(electrical)