Problème de détection casque micro

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
-
 Dorianeven -
Bonjour,

Je vous écris, malgrés de nombreux forum et topic à ce sujet je n'ai pas trouvé de solution et le problème persiste...
J'ai acheté récemment un casque corsair hs50. Le problème c'est que mon ordinateur ne le détecte pas...
Tous mes pilotes sont à jour.
J'ai, dans les contrôleurs audio, video et jeu : AMD high definition audio, périphérique high definition audio.
Le casque n'est ni reconnu à l'avant ni à l'arrière du pc. Toutefois il fonctionne sur mon ordi portable et sur mon téléphone. J'ai testé une paire d'écouteur sur mon ordi fixe, ils ne sont pas reconnus également.
La seule sortie audio possible de lordi vient de mon écran ViewSonic, connecté en display port à mon ordi (j'ai essayé de le connecté également en hdmi mais rien n'y fait.)
J'ai mis à jour les pilotes audio, Windows update également.
J'ai fais une détection de driver sur touslesdrivers et sur driverscloud mais rien concernant laudio.
Quelqu'un aurait une aide à m'apporter ?
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
10
Bonjour

C'est bête et ça m'arrive souvent, mais je ne dis pas que ça soit le cas, sur le son quand on clique dessus il y a plusieurs sons, Le son de l'écran, Hd Realtek, etc etc.. Quand vous branchez le casque , vous y êtes bien sur le bon canal ? ( essayez les tous )

Rentrez dans panneau de configuration > Matériel et audio > dessous ' Son ' > Modifier les sons système
Ici vous aurez 2 onglet Lecture = Audio Enregistrement = Micro ( vous pouvez parler avec le micro voir si la barre verte bouge quand vous parlez , aussi vous pouvez faire un test audio, si vous entendez )
Cliquez sur le cas correspondant a votre micro , puis définir en tant que périphérique par défaut

Si ça ne marche pas, il faut désinstaller le pilote audio et le réinstaller, ça sera la manière la plus rapide je pense
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Merci pour votre réponse.
Malheureusement je ne peux les définir en périphériques par défaut car il y a le petit croix rouge en dessous du micro et des headphones.
J'ai déjà desinstaller et réinstaller mes pilotes sans succès.
J'ai eu une erreur lors de l'installation de AMD High definition (erreur 182 lors de l'installation)
Et je n'ai pas de Realtek.
Mais aucune des détections de drivers ne me proposent d'installer Realtek.
Mes périphériques USB fonctionne correctement mais prise audio auxiliaire et micro non..
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
10
Les pilotes que vous réinstallez sont ceux ( dvd ) fournis par la cm ( dans mon cas B450 , le dvd fournis le pilote du son ) ?

Car par exemple le Command Center, qui est pour controler les ventilateurs du pc c'est un exemple, si on l'installe sur le net, ça marche pas, mais avec le dvd ça marche.

La mise a jour c'est via un programme amd ou c'est le pilote uniquement ?
L'erreur semble être dû a une non reconnaissance du matériel graphique,
Ici l'explication,
https://www.amd.com/fr/support/kb/faq/gpu-kb182#:~:text=Une%20raison%20possible%20pour%20laquelle,Processeurs%20graphiques%20existants

Ici comment solutionner le problème
https://www.amd.com/en/support/kb/faq/gpu-55

Puis retenter de faire l'installation du pilote
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

J'ai commandé un PC sans bottier de lecteur DVD.
J'ai une CM MSI B450 A PRO MAX.
Oui mais pour le message d'erreur j'ai réussi à réinstaller le pilote AMD via le site ! Et ma CG fonctionne normalement !
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

Je viens de me rendre compte que je n'étais pas allé sur le site MSI et que je n'avais pas installer le pilote "on board audio Realtek" peut être que le soucis viens de ce point là ?
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
10
J'ai une B450 A prox max de chez msi.

Vous devez avoir un DVD Noir, dessus il y a plusieurs pilotes dont celui du son, peut être c'est ça.

J'ai monté mon pc il y a 1 semaine, et je n'ai rien téléchargé d'aucun site, il marche parfaitement, le son aussi ( casque Razer )
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020

J'ai peur être effectivement un CD mais n'ayant pas de disque lecteur CD je vais devoir passer par le site Web pour installer les pilotes je pense
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
10
J'ai pris le CD je viens de l’insérer, voici le screen de ce qu'il propose:




J'avais réussie à trouver sur internet le même contenus que le DVD.. c'étais une image ISO DE 7.7Gb, mais j'ai pas retrouvé le lien, voici celui de MSI directement


https://fr.msi.com/Motherboard/support/B450-A-PRO-MAX#down-driver&Win10%2064
Okay merci beaucoup ! Dès que je peux ce soir j'installe le pilote via le site en espérant que cela règle mes soucis !