"Un câble réseau n'est pas branché correctement.."

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
-
Bonjour,

Après avoir fait le tour des forums (pourtant toujours suffisants jusqu'ici pour m'aider à résoudre les problèmes de mon pc), sur cette problématique que je ne suis pas la seule à rencontrer, impossible de passer outre cette difficulté.

Cela fait 2 jours que mon pc a subitement décidé de ne plus se connecter à internet. A la place de l'icone du wifi vient un rectangle barré par une croix rouge + "aucune connexion n'est disponible".
Diagnostic réseau Windows : "un cable réseau n'est pas branché correctement ou est endommagé".

Précisons que :
- les cartes réseaux semblent activées et fonctionnelles (et pilotes à jour)
- pc + box ont été redémarrés
- mon téléphone portable fonctionne parfaitement sur le même wifi
- je n'ai absolument pas à disposition de cable ethernet
- antivirus désactivé

Version Windows : 6.1

Je remercie quiconque acceptant de m'aider !!
A voir également:

13 réponses

Messages postés
100686
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 854
Salut,
soit tu as désactivé le wifi dans ton PC (touche ou bouton pour ça).
soit ta carte réseau est cassée ou son antenne (intérieure).
Pas eu de chute ?
Essaie un adaptateur externe sur USB.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Bonjour à toi, et merci pour ta réponse rapide ! Au risque de paraître ignare :
- comment éventuellement ré-activer le wifi ?
- comment diagnostiquer si ma carte réseau est cassée ?
- adaptateur externe... glups je suis étudiante en Bolivie et ne sait pas où trouver ce matériel... de plus je partage le wifi avec mon voisin et la box est chez lui.

Sinon, pas de chute non, je bichonne mon pc et ne comprends pas son état de nervous breakdown.

Merci pour ton aide !!
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Je viens de mettre à jour la carte wifi Wireless console 3. Pas de changement. Est ce normal qu'elle n'apparaisse pas dans la liste du gestionnaire de périphériques ?

Autre chose : lorsque je regarde les 2 cartes réseaux, elles sont à jour et connectées mais les 2 ont "cable réseau non connecté".

Heeelp
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 445


la touche cernée de vert
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Yep c'est bien ça. Impossible donc d'activer le wifi via cette touche.
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 445
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Merci... tourefois je n'ai pas de bouton d'activation wifi...
Il existe la commande touche windows + x pour l'activer. Toutefois quand je fais ça je n'ai PAS la commande wifi. Comme si elle était virée de mon ordi pour une raison que j'ignore. Le problème est peut être de ce côté...
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Petite note pour clore le sujet et éventuellement aider quelqu'un qui aurait le même souci : c'est effectivement biena carte wifi qui a cramé. J'ai pas encore acheté d'adaptateur usb wifi mais en attendant... j'utilise mon téléphone en modem usb wifi et... ça marche !!
Merci à tous et toutes pour vos réponses et votre aide.
Messages postés
100686
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 854
En USB ou en WiFi ?
C'est l'un ou l'autre.
En wifi ce serait la même carte sur le pc.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
En modem usb ;)
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 445
Bonjour
Quelles sont les références de ton pc?
Crdlt
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Bonjour.
Il s'agit d'un Asus X54C
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 445
Bonjour

Sur ton clavier rangée du haut tu as la touche ESC la 2eme a droite au-dessus du 2 c'est une touche pour activer la wifi.
Est-elle active?
Crdlt
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Mince non je n'ai pas cette touche. Pour activer le wifi je dois faire fn + f2.
Le voyant wifi est soys le pad tactile. Il et effectivement éteint. Impossible de l'allumer.
Si je fais la commande windows + x je n'ai pas non plus accès au menu réseau sans fil.
Dis moi si je réponds à ta question ou à côté de la plaque.
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 445
Essaies cela

pour les ordinateurs SANS BOUTON d'activation de Wifi,

- Allez cliquer sur la petite flèche en bas à droite de l'écran sur la barre des tâches
- Cliquez avec le bouton de droite de votre souris sur le symbole de Wifi
- Vous êtes supposé pouvoir ensuite cliquer sur quelque chose qui dit: "détecter le problème"
L'ordinateur va ensuite rechercher le problème. Il va vous indiquer que c'est parce que la fonctionnalité du Wifi est désactivée (on le sait!)
- cliquez sur "résoudre le problème"
L'ordinateur va réactiver la fonction de lui-même. C'est tout!
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Le problème est qu'il n'y a pas de bouton wifi justement. J'ai une icone qui me dit "aucune connexion n'est disponible" alors que le wifi fonctionne sur mon téléphone.
Si je clique sur "résoudre les pbs" il me dit "un cable reseau n'est pas branché correctement ou est endommagé".
Et j'ai déjà épuré tous les forums qui parlent de ce topic sans trouver de solution au problème.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
J'ai fait un ipconfig /all, je peux envoyer les résultats si qqun sait les lire...
Ca me dit que toutes mes cartes réseaux et tunnel sont déconnectées.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1 >
Messages postés
100686
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

C'est génial, la photo ne passe pas. Dis moi quelles infos je peux te donner.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
La carte réseau sans fil n'apparait pas. Je pense que c'est de là que vient le problème.
Messages postés
13807
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021
2 566
Bonjour

" la photo ne passe pas"
Pour mettre une photo faut juste aller sur "Répondre au sujet".

Cdlt
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1 >
Messages postés
13807
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021

Yep mais elle met mille ans en "processing" et ne passe pas (coucou la connexion bolivienne)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1 >
Messages postés
13807
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2021

Après chargement, la photo ne passe pas non plus.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1


Ipconfig /all
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Cet ipconfig /all est fait après rebootage complet du pc en version usine.
Check dans gestionnaire de périphériques : il n'y a bien que la carte ethernet (atheros) et aucume carte wifi Wireless...

Merci pour vos réponses :)
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 445
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Bonjour jc80,
Petites questions : pourquoi un pilote ethernet ?
Glups de plus je suis sous windows 7 et il me semble en 32 bits.
Merci pour ta réponse !
Messages postés
27349
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2021
3 466
Messages postés
27349
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2021
3 466
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Merci. Et donc techniquement ce matos remplace la carte wifi et prend son rôle ?
Messages postés
100686
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 854 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018

oui, tout à fait,
c'est un petit peu plus encombrant, surtout avec antenne externe, mais ça fonctionne.
même l' antenne externe peut avoir beaucoup plus gain que l'antenne interne au PC.
De plus avec une rallonge USB on peut placer un adaptateur tel que ça à un endroit un peu éloigné du PC où il transmet mieux.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Ca marche, merci ! Je suis en Bolivie donc, je vais voir ce que je trouve. L'antenne est obligatoire ? Il y a des petites clés qui n'en ont pas, c'est moins efficace ou c'est pas la même chose ?
Messages postés
100686
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 854 >
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018

non,
les petits adaptateurs (pas clés) sans antenne externe en ont une à l'intérieur, mais forcément, ça n'est pas aussi performant, mais suffisant à quelques mètres (jusqu'à 10 environ sans obstacle) du point d'accès.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2018
1
Merci beaucoup !!! Je vais tâcher de trouver ça, en espérant que ce soit la solution.