Un cable réseau n'est pas branché correctement ou est endommagé [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
-
 Nayah971 -
Bonjour,
Impossible de me connecter à Internet sur mon ordinateur(Windows 7,64 bits)
quand je me rend sur panneau de configuration dans détection des problèmes ça
met "Un cable réseau n'est pas branché correctement ou est endommagé)".
De plus ma connexion fonctionne sur mon autre ordinateur.
Merci de vos réponses.



A voir également:

5 réponses

Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 848
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invites des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 2 commandes et enter à chaque
netsh int ip reset
netsh winsock reset

Redémarre le pc.
146
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Hey,

Merci beaucoup, je viens le rencontrer le meme preblème, pour l'instant ca fonctione ...
merci beaucoup ça à fonctionné !!!
Yes ! Merci, ça a fonctionné pour moi !
Ah yess merci! Ça a marché pour moi!
Bonjour, merci beaucoup, 10 jours que je galérais sans connexion et je suis tombée enfin sur ton post! Ça marche!! Merci!
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 848
As-tu ce problème seulement avec l'ethernet ?
Ca donne quoi avec le wifi ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

c'est bon ma connexion remarche depuis que j'ai fait ta méthode. merci,kaneagle !!!!
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 848
Bonjour,

Désactive l'antivirus et vois si ca fonctionne.

Si le problème persite:
Ferme le pc
Débranche le modem de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem à la prise murale
Attend que tous les led soient allumés
Démarre le pc.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018

C'est fait j'ai désactivé l'antivirus et rien ne se passe.
J'ai déjà essayé de débrancher le modem et de le rebranché quelques secondes plus tard mais rien ne change.
Messages postés
81678
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
12 848
De rien.
Bonne soirée.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
586
Bonjour,

tes pilotes sont à jour?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
>
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

oui c'est ce que j'ai utilisé
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
586
Va dans le gestionnaire de périphérique et regarde ce qu'il te dit pour la carte réseau.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
>
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

il y en a deux:

- pour la première:(Intel(R) 82578DM Gigabit Network Connection ),il met:"ce périphérique fonctionne correctement"

-pour la deuxième:(Realtek RTL 8188CUS Wireless Lan 802.11n USB Slil Solo),il met également:"ce périphérique fonctionne correctement"
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
586
Tu n'aurai pas désactivé ta carte réseau sans faire exprès?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
>
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

non mes cartes réseaux sont bien activées