Mon PC ne détecte plus mon câble ethernet. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
-
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour !

J'ai désinstallé mon driver ethernet par erreur le driver ethernet, du coup je l'ai réinstaller mais le pc ne détecte plus le câble... Mais j'ai toujours le wifi qui fonctionne.

J'ai tous essayé, réinitialisation du pc, désinstallation du driver, etc..
Je ne sais plus quoi faire ? Si vous avez des idée n’hésiter pas !

Voici 2 Screenshots avec mes composants et driver ( https://imgur.com/a/Zkb0q ) donc le driver ethernet est celui-ci : Realtek PCIe GBE Family Controller
Comme vous pouvez le voir, j'ai aucune erreur...

J'attend vos réponse avec, j’espère la solution :)
Merci

8 réponses

Messages postés
95294
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 993
ok,
il ne tes reste plus qu'à vérifier si ton port ethernet fonctionne bien en démarrant sur livecd ou live usb linux, ubuntu par exemple, sans l'installer, sauf affinités, juste pour tester .
Si ça fonctionne bien sous ubuntu, il faudra envisager une réinstallation de windows, puisque tu n'as pas de point de restauration.
21
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Alors, je ne m'y connais pas trop en pc du coup pour démarrer comme tu m'a dis, j'imagine que c'est dans le bios mais faudrait me guider.

Et comme précisé dans ma question, j'ai déjà fait une réinitialisation de windows

--
Messages postés
95294
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 993 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

qu'est ce que tu appelles une réinitialisation windows du coup ?
pour ce qui est d'un live usb ubuntu, on a ça sur une discussion récente, je vais rechercher.
réinitialisation du pc en gros
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 > lopera_
Décrit se que tu as fait pour " réinitialiser ton pc " , car il y a plusieurs méthodes .
Histoire que l on comprenne ;-)
Messages postés
95294
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 993
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Hello,

Merci aux personnes qui m'ont conseillé.
J'ai finalement réussi à réglé mon problème. J'ai galerer pendant 1mois avec ça pour un histoire de câble. .. En effet j'ai juste débrancher et rebrancher tous les câbles de mon pc et c'était bon.

--
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429
De rien ;-)

La solution peut être surprenante parfois ...
Messages postés
95294
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 993 >
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020

Ce serait mieux si il nous disait quel câble faisait mauvais contact, mais on va supposer que c'était le câble réseau.
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
95294
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020

Après un mauvais contact n est pas toujours simple a desceller .
L avenir nous le diras ;-)
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429
Bonsoir,

Vas dans ton gestionnaire de périphérique et donne moi le numéro d identification de ta carte réseau.
Au passage dit moi si tu as un triangle jaune devant.

Explication sur se lien : https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Qu'entend-tu par "As tu désinstaller le driver et lancé la recherche automatique de windows 10 pour ta carte ? "
Si c'est de désinstaller le driver et de redémarrer le pc pour que le driver se réinstalle automatiquement, c'est déjà fait :p

Et pour driverscloud il trouve le même driver.
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

Non ca sert a rien de désinstaller et redémarrer , le pc ne réinstalle pas de lui meme un driver .

Donc dans ton gestionnaire clic droit sur ta carte fast ethernet , mettre a jour le pilote et choisi automatique.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
A oui ça c'est fait aussi ça ne change rien.
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
C'est le même ? En tout cas ça ne fonctionne toujours pas.

Merci
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429
Bizard ...

Si tu vas dans Réseau et internet --- connexions réseau
Ca te dit quoi niveau ethernet ?

Te rappel tu se que tu as désinstaller exactement ?
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Ça me dis ça : https://imgur.com/XBo7Geh

J'ai été dans "désinstaller les programmes" et delete le pilote, ça en gros : https://imgur.com/O8oLBBo
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429
Tu m as donner ton gestionnaire de périphérique .
Mais je te demande ca :


Et pendant que tu y es clic droit sur connexion ethernet et clic droit propriété _ configurer __ gestion de l alimentation __ décoche autoriser ce pc a éteindre se périphérique.
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

Ton cable est branché et tu as donc une connexion ou tu veux dire que lorsque tu desactive ethernet ca coupe ton wifi ?

Ca devient vraiment tordu .

Je t avais dit Decompresse et lance AutoInst. mais retourne lancer le setup .
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
C'est ce que j'ai fait "Décompresse et lance AutoInst."

Je résume, mon câble est branché mais mon pc ne le détecte pas, mais si je vais là : https://imgur.com/ntUvmE7 et que je fais ça : https://imgur.com/a/RQint , j'ai une mini coupure. Mais après une seconde ça repart.
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

C'est ce que j'ai fait "Décompresse et lance AutoInst."

Trés bien mais maintenant je te demande d aller dans le meme dossier mais lance le setup cette fois.

Et essai aussi de débrancher ton ethernet , désactiver ton wifi , puis rebrancher l ethernet
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Et essai aussi de débrancher ton ethernet , désactiver ton wifi , puis rebrancher l ethernet Rien ne change.

Pour le setup, je desinstalle le driver avant ou pas ? Si je lance lorsqu'il est installé il me demande si je veux le réparer, mais dans ce cas rien ne change non plus.
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

oui essai en le désinstallant avant si la reparation n as rien donner.
Et debranche rebranche ta box avant d essayer.
Messages postés
95294
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 993
Salut,
est ce que tu as essayé de supprimer ta carte realtek ethernet dans le gestionnaire de périphériques ?
et redémarrer le PC ...
Aussi,
au niveau points de restauration windows d'avant la manip de suppression pilotes ??
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Hello,

Oui j'ai déjà fait ça.
Et il n'y a pas de point de restauration avant la desinstallations..

Merci
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Toujours rien...
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Je vais faire de même et merci encore !
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

tu es toujours present ?
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7 >
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020

Toujours et mon amis "Problème ethernet" aussi :)
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

As tu essayé un autre cable ?
Une autre prise ethernet sur ta box ?
Es ce que ca clignote sur ta box niveau prise ethernet ?

( la je suis a cour , mais il vas bien y avoir du renfort j espère ;-) )
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Oui j'ai déjà testé de changer de câble et de prise sur la box. Et non aucun clignotement.


J'espère aussi que l'armée CCM me viendra en aide :)
Sinon je vais voir pour renvoyer le pc à Asus
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
26
Bonjour
Tu as cramer ton port ethernet en desinstallant le driver sa arrive souvent tkt

Merci
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018
7
Du coup faut que je change quoi ?
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 13 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2018

Suit mes indications et tu changeras sans doute rien .
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
26
Le port ethernet donc ce qui veut dire que c la carte mère ci c un Pc portable
Messages postés
14055
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 429 >
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 17 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017

Ne dit pas n importe quoi ...
Messages postés
95294
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2020
10 993
Salut,
n'importe quoi config-pc,
on ne crame pas un port, comme tu dis, en désinstallant un pilote