Cable ethernet non reconnu

Résolu/Fermé
Thales_ZER
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2017
- Modifié le 21 juil. 2017 à 13:27
Thales_ZER
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2017
- 21 juil. 2017 à 18:49
Bonjour,

Je rencontre actuellement un problème avec ma connexion. En effet, lorsque je branche mon câble ethernet à la carte mère de mon PC, ce dernier me dit que le câble réseau n'est pas connecté, j'ai essayé avec d'autres câbles et en changeant sont port sur la box... Mais en vain. J'arrive à me connecter avec une clef wifi, mais sa qualité étant médiocre, je souhaiterai réparer ce problème afin d'exploiter ma connexion le plus possible. Malgré plusieurs heures passées sur les forums, je n'ai trouvé aucune solution et c'est pour cela que je crée un poste.

Je vous explique toutes les manipulations que j'ai faites :
Lorsque j'ai acheté mon PC, il y a trois ans, il était sur Windows 7, et j'ai effectué la mise à jour gratuite vers Windows 10, tout marchait très bien. Mais il y a moins d'une semaine, j'ai formaté mes disques durs avec la commande diskpart suite à une possible infection. J'ai décidé de passer sous Windows 8.1 avec un iso fourni sur le site officiel de Microsoft via leur outil, et à la fin de l'installation la connexion via câble ne marchait pas, j'ai essayé de trouver des solutions mais rien. Je me suis donc décidé de retourner sur Windows 10, encore une fois avec l'outil fourni par Microsoft, en me disant que le problème venait de là... Mais à la fin de l'installation, ça ne marchait toujours pas. J'ai essayé de multiples manipulations mais toujours en vain.

A voir également:

4 réponses

Thales_ZER
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2017
3
21 juil. 2017 à 13:32
Les pilotes de la carte sont à jours
2
pingouinormand
Messages postés
1829
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
522
21 juil. 2017 à 13:38
Ouvre le gestionnaire de périphériques puis va dans affichage et sélectionne "afficher les périphériques cachés". Si tu as des lignes avec un point d'interrogation jaune qui apparaissent, c'est qu'il y a un problème de driver. Si tout est OK alors je passe le relais car je n'ai pas d'autres solutions à te proposer malheureusement.
0
Thales_ZER
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2017
3 > pingouinormand
Messages postés
1829
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022

21 juil. 2017 à 13:41
Non, je n'ai rien avec un point d'interrogation jaune.
0
pingouinormand
Messages postés
1829
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
522
21 juil. 2017 à 13:48
Essaie de créer un clé live USB avec Lubuntu puis redémarre ton PC sur la clé. Si ta carte réseau ne fonctionne pas, c'est qu'elle est HS. Si tout va bien, il faudra trouver ce qui bloque sous Windows 10.
0
Thales_ZER
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2017
3 > pingouinormand
Messages postés
1829
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022

21 juil. 2017 à 13:51
Peux-tu m'envoyer un lien pour le faire s'il te plait ?
0