Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
-
Bonjour,

en codant mon site j'ai cette erreur : Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in C:\wamp64\www\Site\admin\index.php on line 6

le code source de mon site :

<?php

$user="XXXX";
$password_definit="XXXX"

if(isset($_POST["submit"])){

$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];

if($username&&$password){

if($username==$user&&$password==$password_definit){


$_SESSION["username"]=$username;
header("Location: admin.php")

}else{

echo "identifiant eronnes!"

}

}else{

echo "Veuillez remplir tous les champs !"

}

}

?>

 <link href="../style/bootstrap.css" type="text/css" rel="stylesheet">


<u><h1>Administration L-D</h1></u>

<form action="" method="POST">

<h3>Pseudo</h3><input type="text" name="username"/><br/><br/>
<h3>Mot-de-passe</h3><input type="password" name="password"/><br/><br/>
<input type="submit" name="submit"/><br/><br/>
</form>


HELP merci !



EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

1 réponse

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
291
Erreur courante, regarde la ligne au-dessus et vérifie les ;
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 26 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2016
3
Correct, basique, il lui manque un ; à la ligne 4
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
12
merci mais maintenant c'est a la ligne 19 help
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
12
c bon j'ai trouver mais en core une erreur je la mais dans l'heure si je n'ai pas trouver !
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
12
Pouvez vous me dire si vous voyer une erreur :
<?php

$user="XXXXX";
$password_definit="XXXXX";

if(isset($_POST["submit"])){

$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];

if($username&&$password){

if($username==$user&&$password==$password_definit){


$_SESSION["username"]=$username;
header("Location: admin.php");

}else{

echo "identifiant eronnes!";


}else{

echo "Veuillez remplir tous les champs !";

}

}

?>

<link href="../style/bootstrap.css" type="text/css" rel="stylesheet">;


<u><h1>Administration L-D</h1></u>;

<form action="" method="POST">;

<h3>Pseudo</h3><input type="text" name="username"/><br/><br/>;
<h3>Mot-de-passe</h3><input type="password" name="password"/><br/><br/>;
<input type="submit" name="submit"/><br/><br/>;
</form>;
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 22 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
12
c'est bon j'ai trouver il manquer un }