Comment résoudre une erreur HTTP 403 ?

Résolu/Fermé
Signaler
-
 christdx -
salut j'ai un message d'erreur qui me dit erreur HTTP 403 comment résoudre ce probleme ?

Merci

16 réponses

bonjour,
moi j'ai eu un problème avec le site de l'anpe et
ca y est j'ai trouvé la solution!!
si vous avez internet explorer 7 allez dans le menu Outils d'Internet Explorer, cliquez sur Options Internet.
Dans l'onglet Sécurité, cliquez sur Sites de confiance, puis sur Sites.
Dans la page Sites de confiance, sous Sites Web, le site de l'anpe apparaitra, sélectionnez https://www.pole-emploi.fr/accueil/ et cliquez sur ajouter. décocher la case en bas
Cliquez sur OK une première fois, puis une seconde fois.
ensuite ré-essayer de vous connecter au site.
bonne chance j'espere que ca va marcher pour vous.
bye
38
Bonjour,
Pour moi l'erreur 403 survient après être entrée sur un site lorsque je dois m'identifier ou envoyer un message (par exemple le site du crous, claroline ou même ce site) et aussi celui de la sncf lorsque je fais une recherche de train.
j'ai vérifié la case proxy est bien désactivée
mon pare feu est celui de windows
je viens d'avoir la freebox et au début je n'avais pas ce problème
ca le fait autant sur mozilla que sur explorer
et sur l'ordi de ma colocataire (avec lequel je vous écris car je ne peux pas sur le mien) tout fonctionne bien.
quelqu'un sauraut m'aider?
merci
claire
28
"J'étais obligé de couper Zone Alarm pour accéder à la plupart des sites web, ce qui est absurde. "

... Eh bien non ce n'est pas absurde puisque c'est son rôle.
Tu dois le configurer et rajouter les sites en site de confiance.

Http 403 signifie : "accès refusé"

Autrement dit, ton browser n'a pas le droit de t'afficher la page.

C'est à dire que ZONE ALARM, Justement, t'empêches d'y aller dans le but de te protéger. Il ne fait que ce que tu lui dis de faire. Le problème n'est pas le programme mais sa configuration.
14
Bonjour,
Moi je suis hébergé chez 1and1 et je n'ai pas zone alarm.
Je ne sais pas comment faire...
1
> corentin
salut.
moi aussi j'ai pas zone alarm et ça m'affiche aussi erreur http403. j'ai antivir.
est ce que quelqu'un connait la manip?
1
> corentin
je suis aussi hébergé par 1and1 et j'ai créé une page formulaire.
Pour l'envoi j'ai un message de type 403.
Je pense que vous avez eu le même.
Comment avez vou résolu.
1
Une erreur HTTP est renvoyé par le serveur lorsque celui ci ne peut satisfaire une requête de page Web. Dans le cas d'une requête "403 forbidden", le serveur a compris la requête, mais refuse de la satisfaire.

Le serveur a compris la requête, mais refuse de la satisfaire.

Une démarche d'authentification n'y fera rien et cette requête ne doit pas être renouvelée. Si la méthode invoquée est différente de HEAD et le serveur souhaite rendre public la raison pour laquelle il refuse le traitement, il le fera dans l'entité liée à cette réponse. Ce code d'état est souvent utilisé lorsque le serveur ne souhaite pas s'étendre sur les raisons pour lesquelles il refuse un accès, ou parce que c'est la seule réponse qui convienne.

Solutions pour éviter une erreur 403

* Vérifier l'url, peut être qu'une mauvaise configuration a fait que seul le http://example.com/ marchait et non http://example.com

* Cette erreur arrive entre autre quand vous essayer de lire des fichiers dont vous n'avez pas les droits sur un site web. (par exemple un fichier .htaccess)

* lorsqu'une personne essaye d'ouvrir un répertoire qu'elle n'est pas autorisée à ouvrir, par exemple en remontant les liens d'un site web protégé, une erreur 403 est affiché, pour éviter d'affiche une page vide à l'internaute, vous pouvez redirigé cette erreur via une instruction
12
Comment faire pour Que mon serveur soit http pour de bon j'ai nokia x2.01
0
> Diopada
Bonjour, je ne trouve pas" inetcpl.cpl" pouvez vous m'indiquer comment le trouver avec Windows 8 et détaillé car je ne m'y connais vraiment pas en informatique
0
comme le d'ecrit : kenitax
- Cliquez sur DEMARRER puis EXECUTER et tapez inetcpl.cpl
- Dans la fenêtre qui s'ouvre aller dans l'onglet Connexion puis cliquez sur Paramètres Réseau.
- Enfin dans la partie Proxy il faut décocher la case 'Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local'.
- Faites OK puis fermer et relancer internet

Sauf dans la parti il faut decocher la case 'Utiliser un serveur proxy pour votre reseau local'
dans un premier temps le cocher pour pouvoir cocher celui-ci :
Ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses locales
Decocher ensuite la ligne du dessus : 'Utiliser un serveur proxy pour votre reseau local'
Faire egalement la meme chose en cliquant sur le boutton: Parametres
et valider sur OK

NI: de mon coté c'est résolu
9
Avant tout verifier dans options intrnet rurique connexion ensuite parametres reseau que la case proxi ne soit pas activée si c'est le cas décocher
9
impossibilté de me connecter au site clic animaux. Erreur signalée:HTTP403. Merci
7
remettez votre navigateur par defaut ds les options internet .outils>>options internet .

ou aussi demarrer executer, cmd puis netsh winsock reset pour les xp sp2.
ca peut resoudre pas mal de pb de nav .
6
Messages postés
419
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2005
42
Bonjour,

L'erreur HTTP 403 signifie que tu ne peux pas accéder à la page que tu as demandé. Est-ce une page Web ou autre chose ?

Cordialement, @+
4
Bonjour,
non ce n'est pas une page web c'est une photo que l'on m'a envoyé que je n'arrive pas a regarder
0
voici peut être la solution moi ça marche à plus
Erreur HTTP 403
403.4 Interdit : SSL requis
Cette erreur indique que la page à laquelle vous tentez d'accéder est sécurisée à l'aide du protocole SSL (Secure Sockets Layer). Pour la consulter, vous devez activer SSL en tapant « https:// » au début de l'adresse que vous essayez d'atteindre.
Contactez l'administrateur du serveur Web si le problème persiste.
0
> wawa
bonjour j'ai une erreur http 403 comment je peux résoudre ce soucis svp
je vous en remercie d'avance
0

oui en fait c'est un site web que j'ai l'habitude de l'utiliser pas mal de fois des fois je rentre mais la plus part je suis pas authurisé je voudrais savoir pourquoi ?
0
salut on sais ce que veux dire cette erreur on vous demande gentillment comment la resoudre merci
0
Messages postés
380
Date d'inscription
dimanche 21 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
150
bonjour à tous,

J'ai rencontré le même problème que vous tous, pour moi cela provenait de LA CONFIGURATION DU PARE FEU ZONE ALARME PRO.

Pour les possesseurs de ce même pare feu :

- SE RENDRE DANS LA RUBRIQUE " CONFIDENTIALITE ", puis :

- DESACTIVE LE " CODE MOBILE ",

mes accès et téléchargements ont repris aussitôt.

Amicalement,

@ ++ LE CHAT.
4
Bonjour
Moi aussi j'avais eu une erreur HTTP 403 - refusé
J'utilise également Zone Alarme Pro
et je ne pouvais pas télécharger des images ou autres choses,
j'ai suivi vos conseils et j'ai désactivé le code mobile et maintenant cela fonctionne très bien.
Merci pour votre conseil, je garde votre URL dans mes favoris car j'ai réussi à résoudre ce problème en moins de 5 minutes.
@+ Claude du 59
0
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
4 > Claude
erreur 403 et dut a une mal confuguration des basse de donnée l'or de la configuration d'un site ou forum par cpanel
0
Un grand merci pour ta reponse qui à résolu mon probleme.
C'est bien à cause de la config.de zone alarm qu'il m'était impossible à télécharger quoi que ce soit et m'affichait erreur http403.
0
merci a "le chat", zone alrm etait bien le pb, reconfiguré ça marche. merci a ce site qui me rend service pour la deuxieme fois.
bravo a ceux qui nous renseignent.
bonne continuation
0
Salut le chat
Really great!
J'ai pris la panique avec cette stupide erreur.Je n'ai jamais changé les options par défaut de Zone Alarm Pro.Je vais essayer ce que tu dis.
Best regards
0
Bon...jour !
Ou encore vous avez erreur 403 avec le logo de la boîte ou vous travaillez , donc essayer de sortir du proxy ''de la boîte''est risqué et tres mal vu !A vouloir télécharger (en forçant) WP10 ou IE8 (mises à jour refusées par la boîte qui en est toujours à IE3,5) je me suis retrouvé avec Sécurity tolls qui serait un rogue = génial ! Comme quoi plus on cherche a vous empécher de naviguer et plus on plante le systeme !
4
Messages postés
365
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
93
Salut,

Cela peut venir d'un pare-feu comme zone alarm ou kerio.
La deuxième cause c'est que votre internet est configuré avec un serveur proxy. Dans ce cas là voilà ce qu'il faut faire :

- Cliquez sur DEMARRER puis EXECUTER et tapez inetcpl.cpl
- Dans la fenêtre qui s'ouvre aller dans l'onglet Connexion puis cliquez sur Paramètres Réseau.
- Enfin dans la partie Proxy il faut décocher la case 'Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local'.
- Faites OK puis fermer et relancer internet
3
erreur 403 merci le chat et bien oui cest vrai en decochant mobile ds zone alarm tout est revenue a la normal merci bcp
0
> chouette
ou se trouve zone alarm
0

Merci au CHAT !!!
J'étais obligé de couper Zone Alarm pour accéder à la plupart des sites web, ce qui est absurde.
JPW
0
Messages postés
32844
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 640 > John-Philip WERNER
Alors c'est un problème de configuration de ZoneAlarm.
J'ai ZoneAlarm, et je n'ai aucun problème d'accès.
0

j'ai eux aussie probléme, avec ma configuration pour proxy.

j'ai fait la même procédure que vous. et ça fonctionne trés bien

je vous remercie pour cela. avec mes salutations.

Michel André.
0
Oui le probleme opeut etre du pare-feu, mais celui du serveur ! Si vous etes heberger sur un serveur autre que chez vous ! demander au Webmaster, si il est a votre maison, c est probablement le httpd.conf et autre de php.ini etc qui bloquie l 'acces, surtout si vous utiliser Easyphp et wamp, il faut changer les autorisation, comment ??? bien je continue a chercher ;-) Bonne chance
2
Heeeeeeelp !!! aidez moi s'il vous plait

J'ai un problème d'accès au site suivant : www.choix-réalité.org

ça m'affiche ceci :

Erreur HTTP 403 - Refusé
Internet Explorer

En sachant que l'ordinateur que j'utilise est branché sur la free-box pour accéder à internet.

Mon ordinateur est sous : Windows XP

Autre chose, j'arrive à accéder aux autres sites mais pas à celui-que je viens de mentionner plus haut.

Aidez-moi.

Merci d'avance
2
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2006
3
Erreur 403 ca corresponds à page interdite, tu n'a pas le droit d'y acceder, peut t'etre t'as t'on demandé un login/mot de passe et que tu ne le connais pas, cela dit, si tu est sencé y avoir acces tu devrais connaitre la personne a qui t'adresser
1