Freeplugs: débit insuffisant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
-
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour,

J'ai reçu et installé ma freebox server et la freebox tv il y a 1 semaine, Internet a bien fonctionné depuis le début, mais je n'avais pas utilisé la freebox tv depuis le jour de l'installation. Ce jour là, les chaînes fonctionnaient bien avec l'ADSL, les freeplugs étaient alors bien associés. Cependant durant cette semaine j'ai déplacé ma freebox server, puis j'ai réutilisé la télé avec freebox tv (sous adsl encore). Désormais, le message d'erreur "Débit insuffisant" apparaît. Je rajoute que les freeplugs sont bien verts et qu'internet fonctionne encore.

Que dois-je faire? merci!



AnneOnyme, anonyme.

8 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
68
J'ai enfin trouvé la solution! Ce n'était pas la faute des freeplugs, il y avait simplement un filtre adsl qui stoppait totalement le débit ADSL.
Merci quand même pour votre aide.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57542 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19442
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
4 877
Bonjour,

"j'ai déplacé ma freebox server": c'est-à-dire ?

Ritchi
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
68
Je l'ai rebranchée sur un autre prise
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 809
Bonsoir...

Si tu te remets sur celle où ça fonctionnait, ça refonctionne ou pas ?
N'as-tu pas une prise multiple là où ça ne fonctionne pas ?
Cdt,
@+

Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
68
Oui je suis sur une prise multiple,
Par contre c'est galère de tout redéplacer :o
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 809
Déjà, enlève la prise multiple et branche SEULEMENT le plug sur cette prise, quitte à alimenter le reste avec une rallonge le temps de tester....
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
68
Merci je vais tester ça!
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 809
Ca devrait être édifiant...à mon avis ! ;)
Messages postés
172
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
68
Malheureusement, j'ai bien branché sur une prise murale, et le résultat est exactement le même pour le moment!
Messages postés
19442
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
4 877
Bonjour,

J'ai eu le même souci avec les Free plug CPL car ils monopolisent la prise murale. Et comme il ne faut jamais brancher les adaptateurs CPL dans une multiprise mais directement dans la prise murale, je ne les ai pas utilisés et j'en ai achetés avec prise électrique intégrée comme ceux ci-dessous qui ont l'avantage de se connecter dans la prise murale et de permettre de brancher une multiprise dessus:


A bon entendeur, salut !

Ritchi
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 809
Perso, c'est ce que j'ai aussi, avec SFR, mais je CROIS savoir qu'avec Free, il faut utiliser les leurs...?!
Messages postés
19442
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
4 877
Et bien si c'était vraiment le cas, je pense que je m'en serais aperçu depuis 3 bonnes années que je suis abonné Free (ex SFR auparavant)
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 809 >
Messages postés
19442
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020

J'ai bien dit : je CROIS....donc, dorénavant, je SAURAI que ce n'est pas le cas...!
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 809
Content pour toi...et + 1 pour le "résolu" ! ;)
@+