PHP : Fatal error: Call to undefined function [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
759
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Messages postés
759
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
-
Bonjour,

Je viens de mettre mon site sur le serveur et j'ai l'erreur suivante :

Fatal error: Call to undefined function liste_categorie()


Je n'ai évidement pas accès au php.ini du serveur excepté quelques réglages.
Je suis en PHP5.
Comment résoudre le problème?

Merci.

5 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
6
salut,

As-tu essayé de changer le chemin du require ?

Du genre : require '../lib/script.php';
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
759
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
158
Non la fonction est défini dans fichier script.php qui est appelé par un require.
Cela fonctionne en local mais pas sur le serveur.


require 'lib/script.php';
$categorie = liste_categorie();
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
137
bonjour,
SI

le père a raison : rien à voir avec php.ini

vérifiez si la librairie a été uploadée sur le serveur,
et vérifiez le chemin d'accès comme le dit gexevo
Messages postés
759
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
158
C'était bien le chemin du fichier.

Mais maintenant j'ai un problème de syntaxe du mysql_fetch_array.
Y doit avoir un truc que je vois pas...
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in 


$categorie = liste_categorie();
while($ligne_categorie = mysql_fetch_array($categorie))
{
echo '<li><a href=index.php?categorie='.$ligne_categorie['id_categorie'].'>'.$ligne_categorie['nom_categorie'].'</a></li>';
}


function liste_categorie()
{		
$MaConnexion 	= new Connexion(CONST__host, CONST__name, CONST__pass, CONST__base_carre_alizes);
$tab 	 	 	= array();
$tab 	 		= $MaConnexion->select('SELECT * FROM categorie ORDER BY nom_categorie ASC');

if ( $MaConnexion->getNbLignes() > 0 )
{
return $tab;
}
else
{
return 0;
}
$MaConnexion->__destruct; 
}

Messages postés
759
Date d'inscription
mardi 13 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2014
158
En faite, ca fonctionne.

Il fallait que j'utilise la class connexion en php5 au lieu de php4.

Merci à vous pour vos réponses.
Bonjour

Ce n'est pas une question de php.ini
Ton code fait appel à une fonction liste_categorie qui n'est pas définie ça ne dépend que de ton script, pas du php.ini. À toi de voir où elle devrait être définie.