Probleme de code d 'erreur 0x803F8001

Fermé
lepetitchat49 - 10 août 2021 à 19:21
fabul
Messages postés
33065
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
- 10 août 2021 à 20:24
Bonjour , je possède Windows 10 et je suis bien embêtée .
J 'ai acheté un jeu sous Microsoft, le jeu est ADERA .
Il m 'indique une erreur de code 0x803F8001.
Je ne comprends ce que cela veut dire et surtout comment faire .
Je ne suis pas une experte en informatique , je me débrouille simplement .
Merci de bien vouloir m 'aider à ressoudre ce problème.
j 'aime beaucoup ce jeu .
A voir également:

6 réponses

fabul
Messages postés
33065
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
10 août 2021 à 19:29
Salut,

clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter

Tapes ; WINVER

Pour voir quelle version tu as.
1
lepetitchat49
10 août 2021 à 19:31
salut
je viens de faire ce que tu m 'as dit et je suis sous w 10
0
fabul
Messages postés
33065
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > lepetitchat49
10 août 2021 à 19:34
Tu peux faire une capture et l'envoyer (Pour 21 jours) et me donner le lien sur cjoint ?

https://www.cjoint.com/
0
lepetitchat49 > fabul
Messages postés
33065
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

10 août 2021 à 19:39
je n 'ai rien de special à te montrer car ce sont les jeux microsoft et je ne possede ni lien ni rien du tout
je suis désolée .
quand je me connaitre a mon jeu ils me disent code d 'erreur 0x803F8001 sans explication
0
fabul
Messages postés
33065
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
Modifié le 10 août 2021 à 19:42
Si c'est écrit juste Windows 10, c'est que tu as la version Windows 10 1507

(version de 2015, donc 6 ans de retard)

https://fr.wikipedia.org/wiki/Historique_des_versions_de_Windows_10

...

Utilises l'outil pour créer le média (Clé USB fiable de 8GB Min.) pour mettre à jour, réparer ou réinstaller Windows.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Si tu a déjà le fichier ISO de Windows, tu peux créer ta clé USB avec Rufus

Désinstalles tout antivirus ou pare feu installé et redémarres.

Clic sur le setup.exe dans la clé USB.

...

Tu peux faire la mise à jour sans clé USB, mais en cas de plantage, tu n'aura rien a booter dessus pour réinstaller.
1
lepetitchat49
10 août 2021 à 19:48
c 'est compliquée pour moi je ne serais pas faire , mais j 'ai ma licence et le DVD donc j 'ai le logiciel a remettre eventuellement .
0
brucine
Messages postés
6114
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2022
668
10 août 2021 à 19:43
Bonsoir,

On trouve ici un tour d'horizon des différentes causes de l'erreur 0x803F8001 (qui est liée à Microsoft Store) et de leurs solutions (en anglais):
https://www.minitool.com/news/windows-store-error-code-0x803f8001.html
1
lepetitchat49
10 août 2021 à 19:46
merci brucine mais c 'est de l 'anglais et j 'y comprend rien
0
billmaxime
Messages postés
47905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
5 872
10 août 2021 à 19:44
salut

quand tu tapes WINVER dans recherche, c'est la version de W10 que Fabul demande

exemple



PS: salut Fabul

@+
1
fabul
Messages postés
33065
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
10 août 2021 à 19:45
Salut Billmaxime.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lepetitchat49
10 août 2021 à 19:55
Fabul , je crois que je ne vais plus jouer à ce jeu c 'est compliquée pour moi de faire ce que tu me demandes
j 'envie les personnes comme toi qui savent faire le maniement des pc et ces complications .
En tout cas merci d 'avoir répondu c 'est très gentil
merci et à une prochaine fois.
prend soin de toi .
1
fabul
Messages postés
33065
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
10 août 2021 à 20:24
Je pense que tu peux te contenter de cliquer sur Mettre à jour maintenant

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Je l'ai jamais fait ainsi, mais si c'est plus simple, vas-y.
0
fabul
Messages postés
33065
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
Modifié le 10 août 2021 à 20:09
Ton DVD est peut être la première version de 2015, il ne faut plus l'utiliser.

Tu peux faire un nouveau DVD avec l'outil microsoft, mais ça prends plus qu'un DVD-R 4.7GB

Ça prend un DVD-R DL Dual layer 8.5GB

La licence tu n'en as plus besoin, ton PC est enregistré chez Microsooft comme possédant une licence.
1