Livebox branchée sur DTI [Résolu]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
-
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
-
Bonjour, ma livebox est branchée sur le DTI car je n'ai pas d'autres prises sur le compteur
j'ai des cables avec RJ45 reliés à ma livebox pour alimenter les différentes pièces
je voudrais mettre ma livebox dans le salon mais le problème est que je n'aurais que la RJ45 du salon qui va fonctionner
j'ai fait un essai en branchant le cable gris salon sur le DTI et la livebox à la RJ45 du salon et ça marche mais je n'ai pas internet dans les autres pièces en ethernet
y-a-t-il une solution
merci



7 réponses

Messages postés
99593
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 286
Salut,
ainsi un bricolo a posé ces 5 câbles RJ45 qui vont à des prises murales ?
Pourquoi veux ta mettre ta box dans le salon ?
Tu n'as qu'une seule RJ45 dans le salon ?
Après, il ya des solutions avec des éclateurs de paire, mais ça va limiter ton réseau local à 100 Mbit/s
Donc en gros, tu as ceci:

sans le brassage ni le filtre maitre.
et tu voudrais en gros ceci:

sans distribuer la téléphonie.
Je te conseille de laisser ta box où elle est et si c'est pour le wifi, plutôt rajouter un point d'accès wifi dans le salon (ou ailleurs).
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
en fait le technicien d'Orange m'a dit qu'il ne fallait pas brancher la box sur le dti
je voulais déplacer ma box dans le salon pour pouvoir brancher mon pc en ethernet et parce que j'ai un mauvais réseau mobile
la box est dans une pièce séparée par un gros mur et je pensais que je capterai mieux quand je n'aurai plus la femtocell
dans mon salon il n'y a qu'une RJ45 et l'electricien qui était venu pour autre chose m'a dit qu'il fallait 2 rj45 cote à cote pour le retour
il n'est pas possible de passer un cable car la gaine est trop petite
Messages postés
99593
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 286
en fait le technicien d'Orange m'a dit qu'il ne fallait pas brancher la box sur le dti
ça c'était avant,
quand il y avait encor ele téléphone RTC sur les lignes téléphoniques, aujourd'hui, comme il n'y a plus que l'ADSL, ça ne sert pas à grand chose de se connecter ailleurs avec la box.
Donc, si tu n'as qu'une RJ45 au salon, il vaut mieux garder la box au coffret et rajouter un switch ethernet si besoin au salon.
Le femtocel pourrait être dans le salon sur le switch et ton électricien a raison.
La meilleure solution dans l'immédiat sans trop de travaux est la box au coffret et un switch dans le salon pour raccorder tout ce dont tu as besoin à cet endroit.
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
le changement de pièce de la livebox c'est surtout qu'en aout la femtocell ne sera plus prise en charge par orange
donc je pensais qu'en mettant la box dans mon salon j'aurai un meilleur réseau pour mon mobile car sans la femto pas de réseau mobile
j'ai le répéteur wifi
est-ce qu'avec je peux avoir du réseau sur mon mobile
merci
Messages postés
99593
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 286
Qu'on soit bien d'accord :
Le femto en principe ce n'est que pour la téléphonie mobile, pas les datas.
je ne sais pas si ton mobile fait wifi, si oui, tu peux le connecter en wifi pour les datas, pour la voix, il faut su'il supporte la voip.
tu peux rajouter le repeteur en point d'accès dans le salon, relié en ethernet à la box.
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
le répéteur est dans mon salon relié à la box en wifi puisque la box est dans une autre pièce
mon mobile est un samsung galaxy A6
Messages postés
99593
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 286
Tu dois pouvoir connecter le répéteur en point d'accès, donc en ethernet à la box, en ajoutant un switch aussi au salon, tu aurais un meilleur débit, surtout quand tu seras en fibre.
Pour info:
https://assistance.orange.fr/mobile-tablette/tous-les-mobiles-et-tablettes/installer-et-utiliser/communiquer/appels-wi-fi/comment-activer-les-appels-wi-fi-sur-votre-mobile-samsung-_284392-825058
aussi:
https://reseaux.orange.fr/famille/appels-wifi
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
c'est bon j'ai activer les appels VOIP
finalement je vais laisser l'installation comme elle est c'est à dire la box branchée au DTI et le répéteur dans mon salon
ça me permet de capter en wifi mon second pc à l'étage
merci pour les conseils
Messages postés
99593
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 286
:-)
Messages postés
102
Date d'inscription
jeudi 26 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
salut
merci beaucoup