Branchement box fibre sur coffret dti [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
-
 Jerem84-9464 -
Bonjour
La fibre a été installée chez moi il y a deux jours mais Après plusieurs branchements hasardeux je n’arrive pas à avoir de la fibre en ethernet dans toutes les pièces de ma maison. Le wifi marche pas de problème. Je dois sûrement faire quelque chose qui ne va pas avec les différents branchements au boîtier dti
Je vous joints quelques photos de mon installation en espérant que ça puisse vous aider
Merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
32226
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
7 763
Bonjour,

Avec la fibre le DTI ne sert plus à rien. Les départs vers les prises murales sont en haut.

Il faut connecter les 4 sorties Ethernet de la box à 4 départs des prises murales (si besoin de plus il faudra rajouter un switch). Mais pour raccorder box et départs prises murales (appelées prises de brassage), il faut utiliser des cordons Ethernet. Il semble que les cordons blancs sur la box, trop fins, ne soient pas utilisables, destinés à la téléphonie.

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
1
Merci beaucoup pour vos réponses
En effet j’ai fait cette manipulation de brancher les câbles blancs sur entre les sorties ethernet et les départs de prises murales mais ça ne fonctionnait pas. Ça doit sûrement venir des petits câbles blancs , je vais les changer .
Il y a des modèles de câbles ethernet particulier à acheter du coup ?
Cordialement
Messages postés
32226
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021
7 763
Tous les cordons Ethernet du commerce devraient aller. Si c'est précisé prendre Cat 6a (éventuellement 5e). On peut les trouver à la longueur voulue, 30cm, 50cm 1m ...

Mais tu dois bien en avoir 1 ou 2 qui trainent ? Afin de tester l'installation et le câblage des prises brassage et murales. Car on rencontre fréquemment des installations câblées juste pour la téléphonie/Adsl, seuls 2 fils de connectés sur les 8 du câble alors qu'il les faut tous pour de l'Ethernet. Branche ton cordon de ta box à une prise de brassage, en espérant qu'elles soient bien identifiées, sur la prise murale correspondante tu connectes un pc.
>
Messages postés
32226
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2021

Bonsoir
Juste pour vous dire qu’effectivement cela venait
Bien de mes câbles ethernet qui n’étaient pas de la bonne catégorie !! Merci à vous pour votre aide !!! J’ai la fibre maintenant sans chaque pièce de la maison .
Bonne soirée à tous et encore merci ????
Messages postés
18070
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
2 764
Bonjour
le DTI est OUT, il ne sert plus
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
1
Ok merci, je testerai ça ce soir quand les petits seront couchés et je vous tiendrai au courant
Bonne journée
Messages postés
99725
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
12 337
Salut,
pourquoi, les petits mettent les doigts dans la prise ? :-)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
1
Ça permet de baisser le volume ou pas MDR ?