Afficher un triangle

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
-
Messages postés
464
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
-
bonjour , je suis débutante en c++ , et j'ai besoin d'afficher ce triangle , j'ai réussis à afficher un triangle plein mais celui-là je galère , merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
2258
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
353
Bonjour,

Ont ne vous donnera pas une réponse 'toute faite" si vous ne nous partagez pas au moins un point de départ ;) Renseignez vous sur la façon d'afficher des caractères spéciaux (unicode ...) en C++, il y'a pleins de sujets similaire sur le net ;)

Cdlt.

Ce n'est peut-être pas votre cas mais si jamais : https://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020

j'ai fait ça pour un triangle rempli mais je bloque sur l'autre :
Messages postés
2258
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
353
Le triangle doit être composé de
et
, ou bien jute de
*
? Et tu n'a pas dit n'ont plus qu'il fallait des dimensions variables ...

A noter que le forum propose l'intégration de code dans les messages avec des balises, plus facile à reprendre ;)
Messages postés
5429
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 octobre 2020
904
Salut malikader,

Ce code ne devrait pas compiler, car les lignes 3 et 4 ne peuvent être en dehors de toute fonction.

Ne poste pas des images de ton code sur le forum, mais poste un copier coller de ton code avec les balises de code du forum pur le langage C (clique sur la flèche à gauche de l'icône image et choisis le langage - si tu ne sais pas comment faire vois ces explications : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code).

Autrement, on ne peut pas tester ton code.
Messages postés
464
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2020
61
Bonjour,

attention ton code c'est du langage C et tu poses la question sur un forum C++!