Getche

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Messages postés
5432
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Hi, j'aimerais savoir comment utiliser la fonction _getche() ?
Je doit utiliser la fonction _getche() enfin de permettre à l'utilisateur de ne pas être obliger d'appuyer sur enter lorsqu'il entre son chiffre.

3 réponses

Messages postés
5432
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
906
Salut Bimoil,

Le mieux est de consulter la documentation de Microsoft, cette fonction étant propre à leur API :

https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/c-runtime-library/reference/getche-getwche?view=vs-2019

Il y a un exemple de code sur cette page.


Dal
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 3 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Oui, j'ai vue, mais ça ne m'aide pas vraiment a mieux comprendre.
Messages postés
5432
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
906
Salut Bimoil,

C'est très simple : il suffit de déclarer une variable pour recueillir le caractère tapé et d'appeler la fonction en affectant à la variable le retour de la fonction, qui ne nécessite aucun paramètre.

Le type renvoyé par
_getche()
est
int
, mais c'est bien un caractère qui est renvoyé.

Voilà un exemple plus simple que celui fournit par Microsoft dans sa doc :

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main(void) {
    int c;
    printf("Veuillez taper 1 svp : ");
    c = _getche();
    printf("\n");
    if (c == '1')
        printf("merci\n");
    else
        printf("non, ce n'est pas cela\n");
    return 0;
}


Je ne peux pas t'en dire plus sans que tu t'expliques sur tes difficultés, de quel genre d'explications as-tu besoin, etc.

Si tu as essayé quelque chose, qui ne fonctionne pas comme tu veux, tu peux poster ton code afin qu'on puisse voir ce qui ne va pas.

Si tu postes ton code, utilise les balises de code du forum, pour qu'il soit lisible (voir ici si tu ne sais pas comment faire).

Dal
Messages postés
5432
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
906
Si ces explications te conviennent et te suffisent, tu pourrais aussi te manifester et le dire, et marquer le sujet comme "résolu" en cliquant sur le bouton vert.