Comment paramétrer mes plugs Devolo avec ma box POP de free

Signaler
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Messages postés
99953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Bonjour,
Je viens de changer ma box Révolution de Free, avec la POP également de Free.
Avant je passais par les plugs Devolo, pour passer par le câble Ethernet.
Depuis le changement de box, je n' ai plus accès à Internet par ces Plugs.
J'ai tel: à Free mais la personne que j'ai eu m'a dit qu'elle n'était pas habilitée pour paramétrer des plugs autres que ceux de Free.
Est ce que vous pouvez m'aider à les paramétrer, pour que j'évite le WIFI.
Merci




Configuration: Windows / Firefox 81.0

2 réponses

Messages postés
99953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
12 488
Salut,
des modems CPL doivent fonctionner pareil quelle que soit la box, tu as du mal brancher test câbles .
Il n'y a pas de paramétrage à ce niveau, qu'est ce que tu vois dans Cockpit, le gestionnaire Devolo ?
Messages postés
160
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2021
22
Bonjour, merci pour ta réponse.
Je n'ai pas changer le paramétrage de mes plugs au changement de box, avec la box révolution ça fonctionnait?
Le Cockpit c'est quoi? Je le trouve ou?
Messages postés
99953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
12 488
Sur le site Devolo
mais tu dois l'avoir de livré avec les modems en principe.
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
80 >
Messages postés
99953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021

Ok, merci. peut être mais ils ne sont pas d' aujourd'hui il faut que je le retrouve...
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
80
Bonsoir .Je viens de faire un essai, en branchant un câble Ethernet de mon ordi au répétiteur ( troisième élément) de la box POP de Free, .Apparemment je suis bien connectée en Ethernet.
Ça ne marchait pas au début, j'ai cliqué sur résoudre les soucis de connexion, il m'a été dit que la carte réseau avait un souci ou qq chose comme ça, j'ai fait réparer, et ça fonctionne, je suis bien en Ethernet, j'ai le logo tu petit ordinateur avec une prise Ethernet.
Petite question, d' avoir le répétiteur proche de moi, est ce que je prends des ondes en plus?
Demain je ré essaierai les plugs.
Messages postés
99953
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2021
12 488 >
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021

pour les ondes, c'est non, pas plus, ni moins.
Avec les modems CPL il ya des ondes aussi, de plus basse fréquence, mais il y en a de rayonnées par les fils électriques.