Openvpn client sous windows 10 du serveur freebox delta openvpn

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Messages postés
99963
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,
j'ai parametré openvpn for android c'est ok aussi bien en wifi et L4g, splendide..
mais openvn sous windows ça ne marche pas.
voici l'erreur:
"there is a problem in your selection of --if config endpoints. the local and remote vpn endpoints must exist within the same 255.255.255.252 subnet. this is a limitation of dev tun when used with the TAP-WIN32 driver).
quelqu'un peut il me dire comment paramétrer pour résoudre cette difficulté?

4 réponses

Messages postés
99963
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
12 493
Salut,
Fais voir la config du client ....
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

merci voici la copie,
client
remote 82....... 27958
proto udp
nobind
dev-type tun
tun-ipv6
pull
dev tun0
redirect-gateway
auth-user-pass
auth-retry interact
mssfix 1452
explicit-exit-notify 3
cipher AES-256-CBC
remote-cert-tls server
verify-x509-name "C=FR, O=Freebox SA, CN=Freebox OpenVPN server b27ae4cc738fd70d45308f961fb496ed"
# use tls-remote instead of verify-x509-name for deprecated openssl
# tls-remote "/C=FR/O=Freebox_SA/CN=Freebox_OpenVPN_server_b27ae4cc738fd70d45308f961fb496ed"
<ca>
</ca>
<cert>
</cert>
<extra-certs>

</extra-certs>
<key>
-
</key>
Messages postés
99963
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
12 493
OK,
bon, j'ai nettoyé pour retirer toutes tes clés affichées ainsi que ton adresse ip publique.
Du coup, il ne reste rien de particulier au niveau configuration ip du tunnel: C'est le serveur qui s'occupe de tout .
essaie de désinstaller openvpn ainsi que taptun32 et de rèinstaller une version qui va bien avec ton windows.
Il est 64 bits ou 32 ce windows.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

mon systeme d'exploitation est 64bits, windows 10 famille.
ok pour desinstallation réinstallation openvpn, pour taptun32 je ne sais pas.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

bjr merci pour l'effacement des cles..
j'ai reessayé en tenant compte des corrections bien sur remis l'adresse remote.
même message d'erreur.
openvpn 2.4.6-I602
je recommence avec openvpn-install-2.4.6 I601.exe (64bits)
Messages postés
99963
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
12 493 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

Non, il faut l'effacer avant de réinstaller openvpn, mais après, il faut le laisser, openvpn en a besoin.....
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
>
Messages postés
99963
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021

ok, relance avec tap-windows généré, je relance et j'ai l'erreur initiale.
suggestion:
ne pensez vous pas qu'il faudrait empecher le serveur openvpn de la freebox de pousser une config ip sur l'interface de la carte reseau virtuelle qui nous pose probleme et de changer la topologie de net30 en subnet.
je prends cette idee dans la litterature sur le sujet.
mais comment faire en code.
Messages postés
99963
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
12 493 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

Je ne sais pas quels paramètres sont modifiables dans le serveur openvpn de la freebosque, mais personne habituellement ne se plaint du fonctionnement sur un client windows 10 64 bits.
je ne sais pas non plus si c' est un /24 ou un /30 qui est généré pour le tunnel.
As tu essayé en mode bridge ?
https://forum.freenews.fr/index.php?topic=117463.0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
>
Messages postés
99963
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021

bjr,
mon cahier des charges c'est le mode routé.
je me bagarre avec ce pb de openvpn qui bloque chez free , je me dois de te dire que que j'ai parametré openvpn for android avec le meme fichier generé par free et ça marche tres bien en l4g et wifi, par ailleurs j'ai parametré le serveur VPNfree PPTP et IKEv2 et ça marche auusi.
je n'aime pas perdre avec cette derniere option OPENVPN de free..
je regarde les forum qui disent tous la même chose pour OPENVPV free et ça ne marche pas .
Free néglige cet aspect je vais essayer de leur demander de se pencher dessus.
il y a un paquet de litterature la dessus c'est pas facile.
d'ou ma demande.
je vais essayer une ou deux formulations et je t'informe.
merci
Messages postés
99963
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
12 493 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

Je connais openvpn, mais pas vraiment dans le contexte Freebox,
reste que la plupart des messages disent que ça se passe bien avec Windows en mode bridge, mais pas forcément en mode routé, ton cas le confirme.
Tu peux tenter ta chance là dedans : https://dev.freebox.fr/blog/?s=openvpn