Le SSID de mon réseau Wifi a changé / connexion impossible [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
97536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

J'ai depuis 1 mois une connexion fibre via modem très haut débit chez SFR.

J'ai remarqué un jour que le nom du réseau wifi (SSID) a changé : c'était initialement XXX-f71e et un jour je remarque que c'est devenu XXX-ad01.

Depuis ma clé de réseau n'est plus reconnue (mot de passe incorrect) et je ne peux plus me connecter à mon wifi.

Avez-vous une idée de ce qui s'est passé ? et comment faire pour rétablir ma connexion ?

Merci à tous !

Camille


Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.83

7 réponses

Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
Bonjour,

Cela ne se change pas tout seul.

Il faut aller sur ton compte client et re modifier le ssid et clé.
https://assistance.sfr.fr/internet-tel-fixe/wifi-debit/personnaliser-nom-reseau-wifi-ssid-box-thd.html

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Merci Gugu01 pour ta réponse.

Ce qui est étonnant, c'est que je n'ai fait aucune modification du SSID ; est-il possible que je me sois fait hacké ?

Je dois trouver un adaptateur pour me connecter en ethernet et aller sur mon compte client... pour tenter de modifier SSID+mot de passe
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725 > CamG
Piratage possible, mais surprenant ... au pire il aurait juste pirater la clé pour se connecter a ton réseau.
Tu détectes bien ta boxe et non celle du voisin ?
(possible que la tienne n'est plus de wifi et tu en vois une autre)
Mais voir pour les changer et tu verra si cela tiens.

"trouver un adaptateur pour me connecter en ethernet"
Un câble ou tu n'as pas de pc avec prise ethernet ?
>
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021

Oui c'est bien ma box, j'ai vérifié en l'éteignant/allumant, je vois bien le réseau apparaître.

Mon PC n'a pas de prise ethernet :)
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Slt

C'est le seul SSID que tu vois ?

C'est bien celui de ta box ? (Quel modèle)

Si oui, il n'y a pas une touche WPS sur ta box pour te connecter sans avoir besoin de saisir la clé de sécurité ?
>
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021

Et il ne se passe rien...

Je vais essayer de modifier SSID et clé réseau dès que je peux me connecter en ethernet à ma box.

Et si ça marche toujours pas je suivrai ton conseil de faire un reset usine de la box...
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238 > CamG
Je reviens sur le WPS

Sur le PC ça te dit que tu peux appuyer sur le WPS de la box ?
>
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021

Oui, mais pour être précis ça dit "sur le bouton du routeur"
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238 > CamG
Ok donc le WPS est bien actif

Peut-être le filtrage MAC est activé dans la box

Perso je ferais le reset usine
>
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021

Merci Kaumune, je vais essayer ça ! je vous tiens au courant !
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
Au plus vite (sans délais) un adaptateur usb Ethernet se trouve en magasin , info electro.
Un Gigabit Ethernet (GbE) pour débit max, et usb que tu as sur ton pc.(3 ou c)
(et c'est pas perdu, quand même pratique parfois pour avoir le débit max, pour un téléchargement ou autre, et en cas de pepin comme ici)
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Oui, tu as raison, on n'en a qu'un seul et ma femme est partie avec qqes jours :/
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725 > CamG
Vue que c'est depuis un mois ...
Tu ne cherche pas tout bonnement l'ancien nom et essai l'ancienne clé qui n'existe plus ?
Tromper de papier et souvenir.
ou
Ta femme pense que tu dialogue avec une maitresse et a coupé ton accès au net le temps de revenir :-)

Appel ta femme pour être sur du nouveau nom (et de l'ancien qui n'existe plus) et que tu tape la bonne nouvelle clé.
Messages postés
15865
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 293
bonjour, voir sur l'embalage s'il ny a pas une clé d'inscrite ou même sur la box.
Merci cristali. J'ai essayé... ça ne marche pas
Merci pour ces hypothèses... hahaha

Ma femme est au courant du pbm de Wifi et elle n'a pas changé le nom du SSID (et grâce à mon partage de connexion 4G j'ai qd même internet :)
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Et ton tel n'arrive pas non plus à se connecter en wifi à la box en WPS ?
Bonsoir à tous,
J'ai finalement pu accéder à mon espace de gestion du modem grâce au WPS (le code secret avait changé aussi... inexplicablement pour moi.

Effectivement, dans le menu de configuration du WiFi j'ai pu constater que le SSID et le MDP n'étaient pas ceux d'origine (je ne sais pourquoi ils ont changé...).

J'ai pu modifier le SSID et le MDP, et maintenant ça fonctionne.

Merci beaucoup pour votre écoute, votre temps et vos conseils avisés.

A+
Messages postés
14683
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 725
Tant mieux si tout est bon.

De rien ;-)
Bonjour,

J'ai exactement le même problème avec une box SFR également, mon SSID est devenu xxxx-ad01 (c'est grace à ce nom que je suis tombé ici) et tous mes mots de passes ont mystérieusement changés par la même occasion...

Malheureusement le bouton WPS ne me permet ni de me connecter au wifi, ni d'accéder à mes options modem, l'identification me renvoi vers la première page.

Le reset usine me crée toujours le wifi du nom xxxx-ad01 qui n'est pas ce qu'il y a marqué sur la box...

Si quelqu'un a une autre idée...
Messages postés
97536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
Salut,
un extenseur wifi dans le coin ?