Câble téléphone box plus SFR [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 16 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
-
Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum et mes connaissances sont très limitées. Je viens de recevoir une box sfr + et le câble fourni pour relier celle-ci à la base de mon téléphone sans fil est en RJ45, mais mon téléphone ne l'accepte pas. Dois changer mon téléphone et sa base ou éxiste t-il une autre solution? Je m'en remet à vos connaissances. Merci d'avance

Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.125

5 réponses

Messages postés
19722
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
5 001
Bonjour,

Le câble Ethernet RJ45 est pour connecter la box à ton ordinateur
Pour ton téléphone, il faut utiliser le câble RJ11 plus petit. Je suis surpris que SFR ne l'ait pas fourni avec sa box

Ritchi
Messages postés
18424
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 470
Bonjour,

Bienvenue à bord...

Si tu donnais le modèle exacte de cette BOX..?? ce serait plus concret.

-- Ce n'est peut etre pas une RJ45 mais une RJ11, ça se ressemble...la largeur est plus étroite..

-- Dans la boite il y a divers accessoires et une notice qui explique bien comment se servir de la prise gigogne et son adaptateur pour les prises téléphone..

-- Tu pourrais aussi dire le modèle de ton téléphone, toujours pour rester concret... Mais normalement, tu dois pouvoir utiliser ton téléphone fixe standard... en connectant la base derrière ta BOX.
Messages postés
94072
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
10 512
Salut
la prise sur la box est une RJ11,pas une RJ45.
Tu n'as pas de câble RJ11 avec ton téléphone ?
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Bonjour à tous
Je viens de m' apercevoir, en lisant le guide d'installation de la box +, qu'il fallait utiliser le câble RJ11 fourni avec le téléphone. Moi, je le cherchais dans le package de la box.
Je vous avais prévenu....mes connaissances sont extrêmement limitées. Je vais pouvoir effectué le remplacement de ma box ce matin. Merci à vous tous pour vos bonnes réponses.
A bientôt pour ma prochaine défaillance!!!!
Messages postés
386
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
42
Bonjour,
je dirais qu'il vous faut un convertisseur RJ45 -> RJ11
Cordialement,