Problème de wifi avec la sfr box 8

[Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
-
Bonsoir,

Il y a deux jours j’ai eu la fibre chez moi tout marche correctement mais sur deux ordinateurs sur 3 dont un fixe et un portable mes deux ordinateurs ne voient pas d’un tout mon Wi-Fi de la maison à part détecter ceux de voisins.. que faire?

Sinon dois-je acheter un cpl? ( même si un CPL c’est chère.. )

3 réponses

Messages postés
18797
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
2 993
Bonjour
le cpl c'est cher, mais pas chère

vérifie si le wifi 2,4 ghz (n) est activé par l'interface de la box (192.168.1.1 - admin + clé), les anciens appareils ne sont pas équipés pour le 5 ghz (ax)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
>
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

J’ai passé mon réseaux 2,4ghz en wifi 4 mais rien n’y change à part la connexion est réduite par rapport à la wifi 6 logique.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
>
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

Sinon avec une clé wifi de 5Ghz ça marcherai ?
Messages postés
100839
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 930
Salut,
il existe du 5 Ghz en wifi N (wifi 4) , cartes double bande, un ou l'autre bande, pas les deux.
le wifi 5 / 802.11ac n'existe qu'en 5 Ghz
et wifi 6 / 802.11ax bouffe les deux bandes en même temps.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
>
Messages postés
100839
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021

Il n’existe pas de clé wifi pour le wifi 6 ? Car j’en ai seulement vu en carte pour pc fixe
Messages postés
100839
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 930 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

De clé?
adaptateur tu veux dire ?
Ici on ne parle le pas de clé wifi pour désigner un adaptateur ...
Afin de ne pas confondre avec la clé WPA qui est le mot de passe du réseau wifi.
effectivement je n'en trouve pas non plus
De toute façon, A part quelques smartphones, il y a encore très peu d'équipements wifi 6.
Surtout que la norme n'est pas encore définitive, elle le sera plutôt quand la bande des 6 Ghz sera intégrée (wifi6E en fait).
C'est à dire pas tout de suite en France et en Europe car la bande des 6 Ghz n'est pas libre.
ça se pourrait bien que les US fassent cavalier seul sur le coup :-(
reste donc qu'on a très peu d'appareils wifi 6, quelques smartphones (galaxy S20, iphone11 je crois), des cartes M.2 pour les portables
Messages postés
16690
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1 439
bonjour
change le canal sur le 2,4 ghz pour voir si ça donne quelque chose.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

Je l’avais passer en 8 mais rien n’y change
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
>
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

Car en 8 c’était là et meilleur canaux
Messages postés
16690
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
1 439 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

désinstalle et réinstalle ta carte réseau sur les ordi ou ça fonctionne mal.
désinstaller dans le gestionnaire des périphérique et redémarrer l'ordi.
Messages postés
100839
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 930
Salut,
essaie de mettre 2 noms SSID différents aux deux réseaux 2,4 et 5 Ghz, par exemple:

Studio2 et Studio5 ....
Et désactive wifi 6 si tu n'as pas d'appareils qui l'utilisent (ils sont peu nombreux).

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

J’ai fais les deux manipulations rien n’y change toujours indétectable sur mes deux ordinateurs
Messages postés
100839
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 930 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

Aucun des deux ni le réseau 2, ni le réseau 5 ?
Elle est foireuse ta box.
Essaie de mesurer les niveaux avec Acrylic pour voir.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
>
Messages postés
100839
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021

Payant ce logiciel il me demande une clé alors que c’est une version d’essais.
Messages postés
100839
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 930 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020

non, pas payant, ou alors tu t'es mal pris pour télécharger le home, tu as pris le pro direct.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2020
>
Messages postés
100839
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021

Ah oui sûrement