Coupures impromptues [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
-
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021
-
Bonjour,
Je suis des séances de qi qong sur YOUTUBE. Au bout d'un moment WIFI se déconnecte. Cela se produit aussi bien à Paris (ADSL FREE) que à la campagne (Routeur WIMAX). Je pense donc que c'est soit la carte de mon ordinateur ASUS UX461F sous WINDOWS 10, soit YOUTUBE qui déconnecte ?
Si quelqu'un a une idée, je lui serais reconnaissant.



Configuration: Windows / Firefox 78.0

30 réponses

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
salut

1) clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape devmgmt.msc et clique sur OK

dans le gestionnaire de périphériques, regarde si tu n'as pas d'alertes (? ou /!\) jaune

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

2) dans recherche, tape Winver et exécute la commande

donne moi la version de W10 qui est installée sur ton pc (1903/1909/2004)

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Ci joint la copie d'écran


Je n'ai pas vu d'alerte même en ouvrant la carte réseau

La version de W10 est 1903

Merci d'avoir répondu
Cordialement
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
re

La version de W10 est 1903


on est à la 2004...

ouvre/déploie "carte reseau" dans le gestionnaire de périphériques et regarde la version et la date du pilote pour le Wifi (Wireless)



donne moi l'identifiant du périphérique Wifi/Wireless --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021



Voila la carte réseau

Quant à la version de W10, j'ai reçu une mise à jour avant hier

Cordialement
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
re

relis mon message précédent, et donne moi l'identifiant du périphérique Wifi

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Il me semble que wireless est la carte qui contrôle le wifi, sinon peux tu me dire ce que tu attends s'il ne s'agit pas d'une entrée dans la liste des périphériques ou d'une autre que celle que j’envoie.
Encore merci
Cordialement
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
re

Il me semble que wireless est la carte qui contrôle le wifi

c'est bien ça, et j'ai besoin de l'identifiant de ce périphérique --> regarde ici

ça ressemble à ceci --> PCI\VEN_14E4&DEV_1690&SUBSYS_80001025&REV_01

poste la 1ère ligne via 1 copier/coller

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

PCI\VEN_8086&DEV_9DF0&SUBSYS_00348086&REV_30
PCI\VEN_8086&DEV_9DF0&SUBSYS_00348086
PCI\VEN_8086&DEV_9DF0&CC_028000
PCI\VEN_8086&DEV_9DF0&CC_0280

J'ai recopié les 4 lignes au cas ou
Merci
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
re

quitte tous tes programmes en cours, et fait ceci:

met ton pc à jour avec cet outil --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit), et laisse toi guider pendant la mise à jour

dit moi ce que ça donne avec le Wifi après la MAJ

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

J'ai téléchargé la mise à jour de W10. Mais pour la 2ème fois le réseau est tombé en cours de l’exécution de la mise à jour. Je ne sais si le code erreur te dira quelque chose 0x80072ee7 ? Je relance pour la 3ème fois. Si cela ne marche de nouveau pas j'attendrai peut être Paris.
Cordialement
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
re

regarde cette page pour le code d'erreur --> clique ici

tu peux brancher le pc en Ethernet (par câble) pour réaliser la MAJ

@+

Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Merci pour l'info
Hélas sur cette machine il n'y a pas de prise RJ45
Cordialement
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
re

teste ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Intel-FORCED-10x64-Custom_21.70.0.6-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Intel-FORCED-10x64-Custom_21.70.0.6\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Wifi/Wireless
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel-FORCED-10x64-Custom_21.70.0.6
Dossier --> Intel
Dossier --> FORCED
Dossier --> 10x64
Dossier --> Custom_21.70.0.6
Sélectionne le fichier --> WifiDrv08Customizations.inf et OK
Redémarre



regarde ce que ça donne avec la connexion Wifi

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Le dossier Custom_21.70.0.6 ne s'ouvre pas, je ne peu accéder au fichier WifiDrv08Customizations.inf
Je te propose que nous en restions là pour le moment. Je tâcherai de recharger la mise à jour de W10 cette nuit.
En tout cas très grand merci pour ton intervention. Le numérique dans les campagnes ce sera pour plus tard.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
re

Le dossier Custom_21.70.0.6 ne s'ouvre pas, je ne peu accéder au fichier WifiDrv08Customizations.inf

bizarre...

refait 1 test plus tard

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Bonjour
le chargement de la mise à jour de W10 s'est terminée cette nuit. Mais elle s'est fait en plusieurs fois : au bout d'un moment, le réseau tombait. Je me suis aperçu que au redémarrage du réseau, il ne repartait pas de 0 mais de là ou il en était.
Ce matin j'ai lancé l'assistant de mise à jour 3 fois : à chaque fois il signale une erreur et annule la mise à jour.
J'abandonne.
Un très grand merci de votre aide. J'ai apprécié votre compétence mais je crains que mon ordinateur a un problème matériel.
Bien cordialement
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
salut

c'est toi qui vois, sinon tu télécharges 1 image ISO de W10 et tu la mets sur 1 cle USB que tu rends Bootable avec Rufus

quand c'est fait, tu changes l'ordre de Boot dans la Bios pour démarrer sur la cle USB, et tu installes W10

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

Bonjour
Voici la suite de mon aventure. A Paris l'internet est à 12,9Mbs, à la campagne 1,5Mbs. Cette fois du coup le chargement s'est passé sans coupure d'internet. Le programme en était donc à la génération du W10. Cette phase comporte plusieurs redémarrage. Or il se trouve ma machine ne redémarre pas toujours : je suis obligé de l'éteindre et de la rallumer. C'est ce qui a dû ce passé et donc le programme à signalé un problème et rétropédalé.
Je ne sais pas encore ce que je décide.
Encore une fois mille merci pour ton aide.
Cordialament
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 977
salut

pour voir ce qui tourne sur le pc et s'il n'est pas infecté, fait ceci:

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau --> clique ici

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2021

https://www.cjoint.com/c/JGip6LI3Wdu
Voici le 1er fichier
Je n'arrive pas a traiter le 2ème