Coupures intempestives FREE

Nayara - 13 févr. 2022 à 04:28
billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 17 févr. 2022 à 14:51
Bonjour,
Ma connexion Internet ne cesse de se déconnecter et reconnecter quelques secondes après et cela, automatiquement à n’importe quel moment de la journée.

J’ai changé d’opérateur pour aller chez Free (avec la fibre), avec mon ancien opérateur, je rencontrais le même genre de problème mais beaucoup moins régulièrement (uniquement quand je téléchargeais quelque chose par exemple) contrairement à Free qui se coupe AU MOINS 5 fois dans la soirée sans raison apparente.
Je suis connectée en câble ethernet, je l’ai acheté y’a pas si longtemps que ça.

Pas évident de streamer sur Twitch avec des coupures du genre…

Les coupures se font uniquement sur mon PC et non pas sur les autres plateformes.
Je suppose que le problème vient soit du fournisseur, soit du câble ou soit de mon PC.

Ce qui est bizarre c’est que je suis la seule à rencontrer ce genre de problème chez moi, mon frère possède le même câble et il n’y a eu aucune déconnexion.

J'ai également décocher l'option pour que ma carte réseau se déconnecte automatiquement pour économiser de l'énergie, aucun changement.

Je ne m’y connais pas du tout en ce domaine, devrais-je changer de câble ? Est-ce FREE qui merde ?

J’ai vraiment besoin d’aide, c’est vraiment horrible, S’IL VOUS PLAÎT ????

MERCI x1000 pour ceux qui prêteront attention à mon problème ❤️
A voir également:

13 réponses

billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
5 865
13 févr. 2022 à 09:05
salut

Je suis connectée en câble ethernet

directement de la box au pc ou via CPL?

Ce qui est bizarre c’est que je suis la seule à rencontrer ce genre de problème chez moi, mon frère possède le même câble et il n’y a eu aucune déconnexion

tu as testé avec le câble de ton frère pour voir si le problème est identique?

fais ceci:

1) dans recherche, tape DXDIAG et clique sur Ouvrir

donne les infos que j'ai encadrées dans ma capture d'écran



2) clique droit sur Démarrer --> Gestionnaire de périphériques

poste 1 capture d'écran de ton Gestionnaire de périphériques via Cjoint --> clique ici

@+
0
Nayaraaaa
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2022

13 févr. 2022 à 12:25
Bonjour,
le câble est directement branché à la box et non, je n'ai pas tester le câble de mon frère pour voir si le problème persiste toujours.

1)


2) https://www.cjoint.com/c/LBnlygobvfm
0
billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
5 865
13 févr. 2022 à 12:28
re

ok, déploie carte reseau et poste 1 capture d'écran

@+
0
Nayaraaaa
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2022

13 févr. 2022 à 12:32
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
5 865
13 févr. 2022 à 12:46
re

regarde la date et la version du périphérique Ethernet (intel)




donne l'identifiant du périphérique (intel) --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
0
Nayaraaaa
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2022

13 févr. 2022 à 13:00


Pour l'identifiant du matériel, ça m'affiche ça : PCI\VEN_8086&DEV_15F3&SUBSYS_7D111462&REV_03
0
billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
5 865
13 févr. 2022 à 13:26
re

regarde cette page pour avoir les derniers pilotes de ta carte Ethernet --> clique ici

PS: lis ceci dans la page:

Aperçu

Le package de téléchargement de Microsoft Windows* a été divisé en un package de pilotes et en un package de Intel® PROSet. Le package de pilotes doit être installé avant l’installation du package Intel® PROSet.

Exemple de téléchargements :

Package de pilotes : Wired_driver_26.8_x64.zip

Package Intel® PROSet : Wired_PROSet_26.8_x64.zip

si tu as des questions...

@+
0
billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
5 865
13 févr. 2022 à 15:26
re

tu en sors avec les pilotes?

@+
0
Nayaraaaa
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2022

13 févr. 2022 à 18:33
Je dois installer quels pilotes ?
0
billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
5 865
13 févr. 2022 à 18:36
re

les 2, mais il y a 1 ordre d'installation --> clique ici

dis-moi ce que ça donne

@+
0
billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
5 865
16 févr. 2022 à 16:44
salut

tu as réussi l'installation des 2 pilotes?

@+
0
Nayaraaaa
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 13 février 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2022

16 févr. 2022 à 21:23
Hey, désolée pour mon absence.
J'ai enfin réglé le problème, merci beaucoup !! :)
0
billmaxime
Messages postés
47548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2022
5 865
17 févr. 2022 à 14:51
salut

Hey, désolée pour mon absence.

pas de souci

J'ai enfin réglé le problème, merci beaucoup !! :)

en installant les pilotes?

merci

@+
0