Switch relié à une prise murale RJ45 ?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020
-
Messages postés
92321
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour, puis-je brancher un Switch ethernet dans ma chambre à la prise RJ45 murale ? Ou dois-je obligatoirement relier le Switch à ma box (ce que je ne peux pas faire) ? Je souhaite brancher en ethernet une box TV ainsi qu'un PC.
Merci :)

2 réponses

Messages postés
8449
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 196
Bonjour,
disons les 2. c'est à dire que pour avoir internet sur ton switch il faut obligatoirement qu'il soit relié à la box, mais selon l'installation que tu as chez toi il peut être possible de brancher le rj45 mural à la box et donc s'en servir comme rallonge, mais il faut connaitre l'installation téléphonique de la maison
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020

D'accord merci et si quand je branche un appareil en ethernet au mur et que ça marche cela signifie que le switch fonctionnera forcément ? Merci pour votre réactivité c'est très gentil :)
Messages postés
92321
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 981 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020

A la base,
il n'y a pas de raison qu'il en soit autrement.
Qu'est ce qui te fait aussi peur ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020
>
Messages postés
92321
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020

C'est que j'ai pas envie de dépenser de l'argent pour rien car je vais acheter un nouveau pc et sais-tu quel type de Switch acheter pour un pc ?
Messages postés
92321
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 981 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020

un petit switch gigabit 5 ports, ça ne coûte pas bien cher, et ça peut toujours servir.
Messages postés
92321
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 981
Salut,
oui, tu peux, bien sûr, tu as essayé ou pas ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2020

Je n'ai pas essayé car je n'ai pas encore acheté de switch mais lorsque que je branche ma box TV et ma PS4 au mur ça marche alors je suppose que le switch devrait également fonctionner correctement ? Merci pour votre réactivité c'est très gentil :)