Multiprise Ethernet RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
-
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
-
Bonjour,

j'ai acheté il y a plusieurs mois une multiprise 5 ports ethernet rj45 :
https://www.conrad.fr/p/switch-reseau-tp-link-tl-sg105-5-ports-1-gbs-994403

tout allait très bien jusqu'à maintenant, je suis parti en vacances et en revenant elle ne marchait plus ...

Le problème c'est que quand je fais les branchements habituelle seul le voyant power est allumé alors que les câbles ethernet fonctionnent très bien...

J'espère que vous pourrez résoudre mon problème et merci d'avance pour ceux qui essayent

1 réponse

Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 950
Salut,
ça ne s'appelle pas une multiprise ethernet, mais un switch ethernet.
Pour le reste,
sur ce genre d'outil, il n'y a pas grand chose à faire, soit la connexion fonctionne (voyants de chaque port) soit non.
Donc s'il est sous garantie, c'est échange vendeur.
Si non, c'est acheter un nouveau.
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
44
j'ai dis multiprise parce que c'était écrit sur le boitier ...
c'est bizarre quand même après même pas 2 mois il ne marche plus alors que j'ai rien fais ?
merci d'avoir répondu, je vais essayer de la réparer moi même du coup mais bon
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 950 >
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016

Comment veux tu réparer toi même ?
Multiprise écrit sur le boitier ?
moi je vois 5 ports gigabit switch ....
Tu parles bien du lien que tu as mis ?
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
44
bah je le démonte et je fouine dans la carte pour voir si il y a pas des composants abîmés.

c'est juste une marque différente mais c'est le même système c'est pour ça que c'était écrit multiprise.
Messages postés
98482
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
11 950 >
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016

Pourquoi colles tu ce lien alors ?
C'est quoi précisément le modèle ?