Utilisation d'un splitter RJ45 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-

3 réponses

Messages postés
29872
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
6 866
Bonjour,

Sur ce materiel un seul appareil connecté fonctionne à la fois.

Pour le même prix tu prends un switch et tous tes appareils sont connectés : https://www.amazon.fr/dp/B009TZE41I/ref=psdc_2908498031_t2_B00J3XIAH0

4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Merci pour ta réponse mais je pose la même question qu'au-dessus, comment ethernet fonctionne si c'est une alimentation prise ?
Messages postés
29872
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
6 866 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

il y a une alimentation electrique, il faut un cable ethernet en entrée provenant de la prise murale et les 4 autres prises sont en sortie pour connecter les appareils
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 362
Salut,

Aucun des 2. Un Splitter nécessite d'être splitté des deux côté du câble.

Dans ton cas, il te faut un Switch RJ45.

Tu y connectes ton câble RJ45 en entrée avec Ethernet et tu y connectes ensuite tes appareils par câble pour qu'ils soient alimentés.

Comme ça: https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00A128S24/
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

D'accord donc tous mes appareils vont fonctionner avec uniquement le switch ? Comment ça se passe au niveau de la connexion (divisé ou non... ?)
Merci de ta réponse :)
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 362 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Si le switch tient 100Mbps et est connecté en 100Mbps, tu pourras pousser jusqu'à 100Mbps en pointe au delà du LAN. Plus sur le switch lui-même.

Mais les 100Mbps suffisent, bien que idéalement aujourd'hui les Switch Gigabits soient recommandées.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Okay merci, de toute façon je me sers rarement des trois en même temps donc une fois éteint je suppose que la connexion n'est pas puisé. Je te pose la même question que j'ai posé à l'autre réponse : pourquoi il faut une alimentation en entrée et pas pas du rj45 ? Comment la connexion passe ?
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 362 >
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Non,

Il faut une alimentation électrique ET une entrée RJ45 (sur le port 1 du Switch, généralement).
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018

Okay, merci à vous deux pour vos réponses vous m'avez bien aidé :)