Prises RJ45 ne fonctionnent pas , Réseau Ethernet [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
-
Bonjour,
Je viens tout juste d’emménager dans un appartement équipé de prises RJ45 dans chaque pièces et un technicien est venu installer la fibre il y a quelques jours.
Mais lorsque je branche un câble ethernet pour me connecter sur mon pc depuis la prise de la chambre la connexion n'y est pas détecté de même pour toutes les autres prises sauf une dans le salon.
Je m'y connais pas beaucoup donc j'ai ne touché a aucun branchement depuis l'installation.



Cordialement

3 réponses

Messages postés
94017
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 488
Salut,
tout ça a l'air correct ...
la première prise marquée salon a l'air de fonctionner, je suppose qu'il y a une box TV dessus.
La prise marquée chambre 1 est connectée aussi à la box, cette prise ne fonctionne pas donc ?
Quand tu veux tester une autre prise, il faut placer un cordon de brassage comme les deux que tu as sur la prise en question depuis la box.



Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

En effet la box TV sur celle ci et c'est bien la chambre 1 qui ne fonctionne pas.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

Oui internet est bien activé (wifi fonctionne) et j'ai la Bbox must fibre de chez Bouygues Telecom.
non je n'ai pas de switch.
Finalement j'ai réessayer dans les autres pièces et ça fonctionne correctement par câble sauf pour la chambre 1 mais je n'ai pas idée de ce qui pourrait être le problème surtout si il vient de la prise.
Messages postés
94017
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 488
Il faut vérifier la prise avec un testeur de câblage RJ45.
ou au moins vérifier chaque bout en contrôle visuel des connexions des fils.
essaie un autre cordon aussi entre la box et le brassage.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
>
Messages postés
94017
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020

Le résultat reste le même avec un autre cordon je pense qu'il va falloir que je vérifie avec un testeur de câblage.
Réparer la prise sois même est assez compliqué ?
Messages postés
94017
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 488 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020

compliqué, non,
il y a juste des trucs à faire gaffe:
déjà l'ordre et la position des fils, c'est le moins, mais c'est dessiné sur la prise en principe.
ensuite si on retire un fil de son CAD (contact autodénudant) il faut le remettre 2mm plus loin afin que le CAD ne recoupe pas l'isolant au même endroit, sinon, on risque le mauvais contact.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 24 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2020
>
Messages postés
94017
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020

Ok merci pour votre aide j'essayerais ça dans les prochains jours.
Messages postés
18391
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
3 454
Bonjour,

Est-ce que ton internet est activé par ton FAI..?? vu que tu vient d'arriver..

Quel est ta BOX..? Est-ce que ça fonctionnait avec le propriétaire précédent..??

Je vois qu'il y a 7 départs RJ45... Donc tu as un "switch" Normalement ta BOX n'a que quatre départs... mais ça devrait fonctionner au moins si tu branche ta ligne de chambre à l'arrière de ta BOX sur Lan1 par ex ..?