Box sur DTI et décodeur TV sur RJ45

Signaler
-
Messages postés
92271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai décidé de brancher ma livebox sur le DTI pour renvoyer le flux internet dans les prises RJ45 de ma maison.

J'ai fait les branchements hier. La livebox reçoit internet parfaitement, le wifi fonctionne très bien. J'ai réussi à brancher mon ordinateur en filaire sur une des RJ45 de la maison.

Le seul soucis c'est le décodeur TV, cela me dit qu'il n'est pas connecté à la livebox. Pourtant sur mon tableau électrique j'ai testé toutes les RJ45.
Alors que Internet est ok et que le filaire fonctionne puisque mon ordi avait internet sans wifi.

Savez-vous d'où cela peut venir ?

Merci par avance pour votre réponse,

Brice

5 réponses

Messages postés
92271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 970
Salut,
as tu mis un cordon ethernet de brassage entre chaque RJ45 de brassage et chaque port ethernet de la box, les prises murales sont elles repérées au brassage ?

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Merci pour ta réponse.

Non j'en ai pas mis entre chaque parce que j'avais pas assez de cable, mais j'ai testé tous les ports.

Voici quelques photos de l'installation




Le cable noir qui sort du DTI il se branchait sur le cable vert. Et il arrive sur la RJ45 où j'avais ma livebox avant.
Maintenant j'ai branché mon décodeur sur cette même RJ45. Et donc j'ai envoyé un port de ma livebox sur l'entrée de ce cable vert.
Messages postés
92271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 970
C'est quoi le petit cordon ?
ce n'est pas un câble ethernet, ça, il ne doit passer que le téléphone.
il faut un cordon comme celui qui est à gauche.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

Effectivement c'est possible, j'ai pris ce que j'ai trouvé haha.

Par contre j'ai testé tous les ports avec le cordon jaune et je recevais bien internet en filaire. Mais mon décodeur m'affiche une erreur m'indiquant qu'il n'est pas connecté à la box
Messages postés
92271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 970
Quel cordon jaune ?
si tu relies le codon de gauche qui va vers un PC, je suppose, sur la prise vers ton décodeur à côté, il fonctionne ou pas ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

le cordon avec l'embout jaune*

J'ai testé tous les embouts avec ce cordon.

Ca c'est l'installation de base quand la livebox est branchée sur une RJ45 de mon salon :



Il y a seulement ce cable noir qui est branché sur un port noir. Donc j'en conclus que ce port mène à la RJ45 de mon salon où est branchée ma box.

Donc si je branche mon décodeur TV à la place de la Livebox sur ce RJ45, je dois envoyer mon éthernet sur le port noir de base ?
J'ai testé ça et pourtant ça ne fonctionne pas. Alors que sur d'autres ports j'ai bien internet en filaire
Messages postés
92271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 970
oui,
mais pas avec ce cordon là, c'est pour le téléphone.
Bonjour,

J'ai acheté assez de cables RJ45. Et j'ai un problème avec une seule sortie.

La sortie où était branchée ma livebox dans le salon. Je branche mon Decodeur TV, mais j'ai aussi testé avec un ordinateur en ethernet et il n'y a aucune connexion.

Pourtant ma Livebox recevait internet par cette prise donc je ne comprend pas.

Sur les photos précedentes c'est la sortie avec le cable vert

Merci pour votre retour :)
Messages postés
92271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 970
ah , ça me rappelle quelque chose cette histoire de câble vert:
certains installateurs ne poseraient un câble spécifique (vert) pour ne distribuer que le téléphone à une RJ45.
C'est nul au possible.
peux tu nous montrer le branchement de la prise murale au bout de ce câble vert ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
>
Messages postés
92271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020





Voilà la prise murale où ressort le cable vert.

Le cable branché dessus et la liaison internet pour ma Livebox
Messages postés
92271
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
9 970 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020

OK,
mais c'est le branchement du câble derrière qui m'intéresse :-)
faut démonter (sans tout débrancher côté mur)