Prise ethernet mural

Résolu/Fermé
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
-
Bonjour,
Voilà dans mon logement je ai des prises ethernet mural , mais elles ne fonctionnent pas
Et après quelque recherche sur les forums ... ben j’y comprend toujours rien lol
Quelqu’un aurait il une solution ?
Merci
A voir également:

3 réponses

Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 390
Salut,
ce que tu veux faire c'est donc ça:

Il te faut donc retirer les 3 câbles de distribution de ligne téléphonique depuis le DTI qui ne te serviront jamais à rien et mettre à la place des cordons de brassage ethernet reliés à la box LB5.

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Salut , merci pour ta réponse
Oui voilà c’est ça ,
Je me demandais à quoi servait ces câbles noir
Du coup si je comprend bien , ce qui est relier par ces 3 câbles au boîtier DTI c’est le panneau de brassage ?
Et un cordon de brassage ethernet Est-il différent d’un cordon Ethernet classique ?
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 390 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020

Non, c'est le même:
cordon de brassage == cordon ethernet , c'est juste qu'un cordon de brassage est généralement plus court et ne peut servir qu'à ça, pas à se connecter à une prise murale.
En général, suivant le besoin, ils font de 0,5 à 2m.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
>
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Parfait merci beaucoup , maintenant ça marche !
Merci encore
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
147
Bonjour, les "CAT" on en parle ou pas ?

De quelle catégorie sont les câbles utilisés dans les prises murales ?

Quel débit est-on censé obtenir en sortie du modem fibre ?

Et quel débit obtient-on depuis ces prises murales ?

Les 3 petits câbles noirs, aussi courts soient-ils ne limitent pas les débits et ne dépendent pas de leur catégorie ? CAT5 CAT5e CAT6 CAT7

Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 390
Globalement, on s'en fout sur du brassage.
Les catégories de câblage dont tu parles sont définies pour un ensemble de mesures dont on respecte les limites sur 100m
Grosso Merdo, les caractéristiques sur 1m de câble seront toujours suffisantes alors qu'à 30m, ça ne fonctionnera plus.
du cat5 peut passer du 10Gbit/s sur 1m, pas sur 10m quoique, mais jamais sur 100m.
De plus,
un câble ne va pas limiter le débit configuré sur la carte réseau à l'extrémité, il va juste générer plus d'erreurs de transmission (trames perdues) si on dépasse le débit qu'il peut transmettre.
Les 3 petits câbles que l'on voit sur la photo entre le DTI et brassage sont fait pour brasser du téléphone (sur une paire), pas de l'ethernet sur 4 paires.
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
147 >
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

Et pourtant les appareils reconnaissent eux-mêmes les câbles et se mettent donc automatiquement dans le mode qu'ils auront détecté !
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 390 >
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

d'où sors tu ça ?
il y a auto mdi/mdix pour détecter un câble croisé, mais ça n'a pas de rapport et la négociation automatique de débit, mais c'est entre les ports, hélas le câble n'est pas pris en compte,surtout que la négociation se base sur des signaux à basse fréquence, où l' on est très loin d'évaluer la fréquence du signal qui va passer.
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
147 >
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022

D'un switch intelligent comme on en voit de plus en plus.

Tu mets le bon câble c'est écrit 1G si tu mets un câble d'une autre catégorie il va indiquer 100M

Justement pour signifier à l'utilisateur que son câble n'est pas bon et aussi pour garantir un débit optimal et sans problème quand le bon câble est utilisé.
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 390 >
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Non,
Ce n'est pas le câble qui est évalué, mais les capacités du port connecté en face.
Messages postés
19288
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
3 167
Messages postés
101962
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2022
13 390
Aucun rapport avec la question là :-(