BUG : Pipette/Pot de peinture inutilisables [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2018
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2018
-
Bonjour,

J'ai un problème, mes calques sont transparents lorsque je les créaient et un damier apparaît à côté de la pipette et du pot de peinture et les rends inutilisable sur le dessin, si je déplace la couleur blanche du calque en effet il bouge et laisse apparaître la transparence du calque.
Voici une image :

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
18655
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
5 021
Bonsoir,
 si je déplace la couleur blanche du calque en effet il bouge et laisse apparaître la transparence du calque.

Oui, comme dit précédemment c'est normal et ça le fait avec tous les logiciels:


Luke.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2018

Ok et du coup pour le pot de peinture et la pipette je pige pas d'où provient l'erreur...
Merci de la réponse.
Messages postés
2983
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
742
Bonjour,

sur ta capture tu as un unique calque rempli de blanc. Puisqu'il y a qu'un seul calque, si tu le déplaces, il est normal que tu vois le damier derrière.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2018

Oui je comprends et pourquoi ma pipette et mon pot de peinture ne sont pas utilisables ? Tu as une idée ? Merci de la réponse.
Messages postés
18655
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
5 021
Bonsoir,

Tu as essayé de réinitialiser PS aux valeurs par défaut en restant appuyé sur Alt+Ctrl+Maj tout en lançant Photoshop ?

Luke.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2018

Nickel ça marche, je connaissais pas la commande...
Merci Luke !