Quelle bande passante necessaire pour mon reseau?

Résolu/Fermé
Mr slim Messages postés 333 Date d'inscription lundi 30 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2020 - 12 mars 2018 à 09:47
Mr slim Messages postés 333 Date d'inscription lundi 30 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2020 - 12 mars 2018 à 18:42
Bonjour,
je voudrais savoir quelle bande passante pourrait être suffisante pour un réseau comportant 35 postes de travail servant uniquement pour les taches de bureautique?Si possible je voudrais également avoir la formule de calcul!!

Merci bien


1 réponse

brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
12 mars 2018 à 15:18
Salut,
ta question n'a aucun sens comme ça.
il faut prendre toutes les applications réseau une par une et voir ce qu'elles consomment en pratique puis pondérer avec le nombre d'utilisateurs:
exemple 1 utilisateur 100 Kbit/s
2 utilisateurs 150 Kbit/s ,3 utilisateurs 200 Kbit/s .... 10 utilisateurs 500 kbit/s, 100 utilisateurs 1000 Kbit/s, une multiplication logarithmique, en gros, car tous ne téléchargent pas à 100% en permanence.
0
Mr slim Messages postés 333 Date d'inscription lundi 30 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2020 1
12 mars 2018 à 17:06
Merci pour la reaction.Je vais reformuler ma question.Je voudrais savoir,je suis entrain de monter un réseau ayant 35 postes ayant en son sein.Je voudrais savoir à quelle bande passante raisonnable pourrais je souscrire auprès de mon FAI?
0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771 > Mr slim Messages postés 333 Date d'inscription lundi 30 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2020
Modifié le 12 mars 2018 à 19:36
Encore une fois, tout dépend de ce qu'ils font de la connexion.
Si c'est du terminal serveur, ça n'est pas du tout la même chose que des serveurs de fichiers ou du terminal serveur.
Faire des mesures sur un poste et rapporter sur le nombre.
Raisonnablement, tu peux prevoir 100 Kbit/s par poste et 2 Mbit/s pour l'ensemble.
0
Mr slim Messages postés 333 Date d'inscription lundi 30 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2020 1
12 mars 2018 à 18:42
Merci bien
0