The setup files are corrupted. Please obtain a new copy... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
-
 Alex37 -
Salut à tous !

Alors voilà, j'ai 2 problèmes qui ont l'air différents mais je pense qu'ils sont liés entre eux :/

Il y a quelque jours, mon PC neuf (il n'a que quelques mois) s'est mis à ramer comme pas possible, et ça du jour au lendemain. Après avoir utilisé TuneUp Utilities, CCleaner etc, je constate une petite amélioration, mais c'est pas encore ça.
Donc maintenant je soupçonne un virus.. donc j'ai voulu télécharger Malwarebytes et Spybot histoire de scanner mon PC, mais pour les 2 soft un message d'erreur apparît quand je veux les installer : "The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program".

C'est plutôt embêtant :/ Donc si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super sympa ^^

Merci d'avoir pris le temps de vous intéresser à mon sujet :)

PS: Je suis quasi-certain de n'avoir pas posté ce topic dans le bon forum, mais je ne savais pas lequel choisir :/

15 réponses

Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
157
Salut,
Quelle est la source du téléchargement ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
157
Re,
Je ne crois pas que ce soit une bonne idée d'exécuter deux analyses à la fois.
Il est même recommandé de fermer toutes les applications tierces lors du scan mbam, et de ne pas manipuler son ordinateur jusqu'à la fin du scan.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
157
Donne plus d'informations pour le problème des vidéos youtube.
Messages d'erreur ? Flash Player ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Je ne sais pas si c'est le fait d'avoir lancé 2 analyses en même temps, mais aucun des 2 n'ont trouvé quoi que ce soit ! Pas le moindre petit fichier :( Je ne comprends plus rien..
Je vais relancer une analyse complète avec Kaspersky pendant que je serai en cours et je ne lancerai que celle là.

Concernant les vidéos : Je clique sur la vidéo que je veux regarder, la page se charge correctement, mais la vidéo n'est qu'un écran noir. Quand je passe le pointeur dessus rien ne s'affiche, ni pause, ni le son...
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
J'ai testé plusieurs sources : 01.net, clubic.. Toujours le même message :/
slt
spybot ne sert a rien,malwarebytes est suffisant!
exécute malwarebytes et adwcleaner en tant qu'admin(clic droit,exécuter en tant qu'admin)
adwcleaner ici
poste les rapports malware et adwcleaner stp,voir les infections que tu a!
un diagnostique serait bien, pour savoir exactement l infection?
je peut faire transférer ton post dans la section virus.sécu si tu veux?
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
157
Je crois que ce que tonton sebastien a dit est plus clair.
Au fait tu avais raison de douter du choix du thème, car ce topic serait plus approprié dans ; Virus ou Sécurité.
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Oui, peut-être que déplacer le sujet serait une bonne idée ^^'

Là, je suis en train de faire une analyse complète avec malwarebytes (pas encore en tant qu'admin, je la relancerai tout à l'heure et je posterai le rapport certainement demain) + une analyse complète avec BitDefender.

Ce que je ne comprends pas, c'est que les analysent tournent depuis 2h42 pour BitDefender et depuis 1h37 pour malwarebytes, mais ils n'ont détectés aucun fichier malveillant ou infecté...

Et j'ai découvert un autre problème : je ne peux plus visionner de vidéos sur Youtube :(
J'ai exactement..le même problème. Pc qui rame, message d'erreur en voulant télécharger MalwareBytes, impossible de visionner une video sur youtube,... Alors si tu arrive à trouver une solution... j'suis preneuse... car la ça commence à sérieusement m'ennuyer pour restée polie! x)
Comment fait-on pour télécharger via un "autre matériel"? Désolée je ne suis pas très doué en informatique c'est d'ailleurs la raison de mon appel à l'aide.
Bref, j'ai identifié au moins 2 problèmes: Trovi et "toggle mark" et surtout j'ai un gros doute sur les messages avast... existe-t-il des virus qui prennent la place d'avast?

slt
je fait déplacer ton post dans la bonne section,attend un contributeur sécu et ne fait plus rien,tu fait n importe quoi la?
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
157
Et en plus le mec a deux antivirus ( Kasperky et BitDefender) installés dans son pc, c'est du délire. ^^
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Bah comme BitDefender n'a rien trouvé j'ai voulu tester avec un autre antivirus, d'où l'utilisation de Kaspersky...

(d'ailleurs il n'a rien trouvé lui non plus...)
Messages postés
1868
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
157
Salut pour flash player, désinstalle la version courante et réinstalle à partir d'ici :

https://get.adobe.com/flashplayer/?loc=fr

ou alors ici :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055018-adobe-flash-player#q=t%E9l%E9charger+Adobe+Flash+Player&cur=1&url=%2F

Tiens moi au courant.
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Bon.. alors. J'ai désinstallé flash player correctement. Ensuite j'ai téléchargé la version que tu m'as proposé, j'ai lancé l'installation et au bout de 7% ça me met "connexion perdue. Tentative de reconnexion" et ça ne bouge pas.. Du coup je le retélécharge et quand je veux relancer l'installation cette fois ça me met : Windows Smart Screen à bloqué cette application", je clique sur exécuter quand même et ensuite ça me met : "Cette application ne peut pas être exécutée sur votre PC".

Après j'ai appris qu'il y avait déjà une version de flash player intégrée dans Google Chrome, du coup je vais faire un tour sur youtube et ça à l'air de fonctionner. Juste par curiosité je vais aussi sur DailyMotion, et là ça ne marche plus..

Je ne comprends plus rien et je pense sérieusement à faire une restauration d'usine...
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
En fait non, les vidéos ne fonctionnent toujours pas.. Sur youtube ça fait un écran noir, sur dailymotion toujours le même message et sur d'autres sites ça fait un écran vert.

PS: même chose en changant de navigateur
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
Pas la peine d'ouvrir un autre sujet!


* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Options puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
On continue ici

=> https://www.cjoint.com/c/CJfi3QrfJVz

Tu as deux antivirus

Bitdefender Windows 8 Security v16.33.0.1897

Va falloir faire un choix!

Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme O1net, Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

* Télécharge cet outil simple d'utlisation

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner (de Xplode) sur ton bureau.


* Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur scanner
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]


Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Voilà le résultat https://www.cjoint.com/?3JfjYX2J8dj

Désolé pour le doublon :/
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
Fais pas suppression y a rien ^^


* Télécharge Junkware Removal Tool à cette adresse (ne clique pas sur télécharger, le téléchargement va débuter automatiquement) : https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/

* Enregistre-le sur ton bureau.

* Ferme toutes les applications en cours.

* Ouvre JRT.exe et appuie sur Entrée : si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, ouvre-le en faisant : clic droit => Exécuter en tant qu'administrateur.

* Patiente le temps que l'outil travaille : le bureau va disparaître quelques instants, c'est tout à fait normal.

* À la fin de l'analyse, un rapport nommé JRT.txt va s'ouvrir. Héberge-le comme ceci et poste le lien obtenu dans ta prochaine réponse.

Tutoriel : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/junkware-removal-tool-tutoriel-t8260.html
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
Tu peux refaire un zhpdiag
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Voilà le rapport. Je l'ai fait avec les paramètre précédents : en cliquant sur tous et puis sur la loupe +

https://www.cjoint.com/?3JfldpnAnCD
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
On va faire un scan généralisé pour voir si d'autres infections ne se cachent pas

Attention le scan peut durer assez longtemps environ 2h voire plus suivant la capacité des disques durs

* Télécharge MalwareBytes' anti-malware sur le bureau
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

* Cliques droit sur l'icône Download_mbam-setup.exe afin de l'exécuter en tant qu'admin pour lancer le processus d'installation

* Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwareBytes, accepte

* Décoche pour la version d'essai pour malwarebytes pro

* Il va se mettre à jour une fois faite

* Va dans l'onglet recherche

* Sélectionne exécuter un examen complet

* Clique sur rechercher

* Le scan démarre

* A la fin de l'analyse, le message s'affiche: L'examen s'est terminé normalement.

* Clique sur afficher les résultats pour afficher les objets trouvés

* Clique sur OK pour poursuivre

* Si des malwares ont été détectés, cliquer sur afficher les résultats

* Sélectionne tout (ou laisser coché)

* Clique sur tout supprimer

* MalwareBytes va détruire les fichiers et les clés de registre et en mettre une
copie dans la quarantaine

* Malwarebytes va ouvrir le bloc-note et y copier le rapport

* Redémarre le PC

* Une fois redémarré, double-clique sur MalwareBytes

* Va dans l'onglet rapport/log

* Clique dessus pour l'afficher une fois affiché, cliquer sur édition
en haut du bloc-note puis sur sélectionner tout

* Reviens sur édition, puis sur copier et reviens
sur le forum dans ta réponse

* Clic droit dans le cadre de la réponse et coller

Bonne chance
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Le rapport est là :)

https://www.cjoint.com/?3JfnTLFElrg
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
Super :)

Refais moi un zhpdiag
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
Attention script personnalisé à ne pas reproduire sur un autre ordinateur risque de plantage !


* Copies uniquement les lignes indiquées en gras ci-dessous dans le presse papier soit le bloc note(tu surlignes avec la souris puis clic droit copier de Script ZHPFix jusqu'à la fin soit Emptytemp)

Script ZHPFix
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] NoActiveDesktopChanges: Modified
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [clffglkbddffcdnehidjiimmoiphomid] Cool Lyrics v.1.114 (Désactivé) =>Adware.AddLyrics
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [dednnpigldgdbpgcdpfppmlcnnbjciel] General Crawler v.2.6 (Désactivé) =>PUP.MediaFinder
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [fjoijdanhaiflhibkljeklcghcmmfffh] WebCake v.1.0.3 (Désactivé) =>Adware.WebCake
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [YourFile DownloaderUpdate] (...) -- C:\Program Files (x86)\YourFileDownloader\YourFileUpdater.exe (.not file.) [0] =>PUP.YourFileDownloader
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{14FA4742-E31A-4AE3-BA5E-6B4E1B600EE3}] (...) -- C:\Program Files (x86)\TuneUp Utilities 2013\TUInstallHelper.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{70C8A52B-9601-47E7-85C9-3D1EF14C24DF}] (...) -- C:\Program Files (x86)\Ripp-it_AM\Ripp-it_AM.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{DF0F00F4-BF9A-4FF9-85BC-9B7D6F36612E}] (...) -- C:\Sierra\Le MaOEtre de l' Olympe Zeus\Zeus.exe (.not file.) [0]
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [CommonNotifier] (...) -- C:\Program Files (x86)\Toshiba TEMPRO\Toshiba.Tempro.UI.CommonNotifier.exe (.not file.) [0]
O43 - CFD: 25/07/2013 - 15:05:04 - [8,286] ----D C:\ProgramData\InstallMate =>PUP.Tarma
O51 - MPSK:{1031a032-f53b-11e2-bea0-7c050700d7ae}\AutoRun\command. (...) -- E:\setup.exe (.not file.)
O51 - MPSK:{6e37ae37-d98b-11e2-be8d-7c050700d7ae}\AutoRun\command. (...) -- F:\autorun.exe (.not file.)
O51 - MPSK:{9a83963e-0ee4-11e3-bece-7c050700d7ae}\AutoRun\command. (...) -- F:\autorun.exe (.not file.)
O51 - MPSK:{9a83964b-0ee4-11e3-bece-7c050700d7ae}\AutoRun\command. (...) -- G:\autorun.exe (.not file.)
[HKLM\Software\Google\Chrome\Extensions\clffglkbddffcdnehidjiimmoiphomid] =>Adware.AddLyrics^
[HKLM\Software\Google\Chrome\Extensions\dednnpigldgdbpgcdpfppmlcnnbjciel] =>PUP.MediaFinder^
[HKLM\Software\Google\Chrome\Extensions\fjoijdanhaiflhibkljeklcghcmmfffh] =>Adware.WebCake^
[HKCU\Software\Classes\MF] =>PUP.MediaFinder
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\TBSBrowser.exe] =>Toolbar.Agent
C:\ProgramData\InstallMate =>PUP.Tarma^
C:\Users\Dimitri\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\clffglkbddffcdnehidjiimmoiphomid =>Adware.AddLyrics^
C:\Users\Dimitri\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\dednnpigldgdbpgcdpfppmlcnnbjciel =>PUP.MediaFinder^
C:\Users\Dimitri\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\fjoijdanhaiflhibkljeklcghcmmfffh =>Adware.WebCake^
Sysrestore
EmptyTemp




* Lance ZHPFix (icône seringue)en tant qu'administrateur(si tu es sous Vista/7/8)sinon double clique sur l'icône en forme de seringue puis clique sur OK pour continuer.

* Cliques sur importer(Dans certains cas le script se colle automatiquement dans la zone de script et ne nécessite pas de cliquer sur le bouton "IMPORTER".)

* Si tu ne vois pas les lignes clic droit dans l'encadré puis coller

* Clique sur le bouton GO pour lancer le nettoyage, et laisse l'outil travailler.

* Zhpfix te proposera de vider la corbeille si tu le souhaites cliques sur oui si tu ne le souhaites pas cliques sur non

* Redémarre le PC et poste le rapport C:\ZHP\ZHPFixReport.txt


Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Et voilà encore un rapport ^^ https://www.cjoint.com/?3JfqWLeV1fw
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
Super!

Plus de problèmes?
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Non ! :p Tout remarche super bien, merci beaucoup lilidurhone !

C'est vraiment super sympa d'avoir pris tout ce temps pour m'aider :)

Je met mon problème en résolu :D
Messages postés
42804
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2020
3 432
Attends!!!!


1)Désinstallation des outils de désinfection
Télécharges Delfix ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079650-delfix

Exécutes le en tant qu'administrateur(si tu es sous xp double clic sur le fichier téléchargé) puis une fois sur l'interface coches les cases suivantes


-supprimer les outils de désinfections
-purger la restauration du système

Cliques ensuite sur Exécuter puis patientes pendant le processus de suppression.

Le rapport sera enregistré dans le presse-papier et sur le disque dur (C:\DelFix.txt).
Poste le rapport

2)N'oublies pas de mettre à jour java adobe reader et flashplayer pour IE (chrome l'intègre déjà)
Un lien utile à lire https://www.commentcamarche.net/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
N'oublies pas aussi de maintenir Windows à jour via Windows update




3)Pour permettre de mettre à jour tes logiciels je te conseille d'utiliser Filehippo update checker

Tu peux le télécharger ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060855-filehippo-app-manager

Pour l'installation de filehippo décoches seulement mettre l'icône dans la barre de lancement rapide



4)Pour nettoyer les fichiers temporaires (attention pas de nettoyage registre ) tu peux utiliser Ccleaner avec tuto pour bien le configurer (https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
Lien du téléchargement https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
Tu peux aussi utiliser le nettoyeur de disque windows
N'oublies pas de défragmenter de temps en temps ton disque dur soit par le biais de l'utilitaire soit par le biais d'un logiciel tiers comme par exemple Deffagler ou auslogic Disk Defrag

Oublies les genres de nettoyeurs comme Tuneup ,Glary et autre nettoyeurs miracles ils ne te feront que ralentir ta machine et nettoyer plus blanc que blanc peut provoquer de graves dysfonctionnements



5)Sécurise tes navigateurs par exemple avec WOT et simple adblock pour Internet explorer
Pour télécharger WOT pour ie c'est par ici https://chrome.google.com/webstore/detail/wot-web-of-trust-website/bhmmomiinigofkjcapegjjndpbikblnp
Pour simple adblock c'est par ici http://simple-adblock.com/downloadpage/ (cliques sur Download Installer et pas le lien en dessous !)
Pour chrome(si tu possèdes Chrome)

Wot disponible ici https://chrome.google.com/webstore/detail/wot-web-of-trust-website/bhmmomiinigofkjcapegjjndpbikblnp?hl=fr

Adblock disponible ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079761-adblock-plus-pour-chrome

Lien du téléchargement pour wot sur firefox
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/

Lien pour télécharger adblock +

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/adblock-plus/?src=ss


6)Fais attention à ce que tu télécharges où et comment
Evites si possible de télécharger sur O1net,tom's guide,télécharger.com et Softonic et compagnie car ils repackent les logiciels avec des programmes potientellement indésirables
A lire
http://www.stoppublicites.fr/
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

7)Pourquoi faut-il éviter de télécharger sur du p2p

Les risques sont gros la machine risque de devenir un pc zombie
Un peu de lecture concernant les dangers et le risque
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=3208&start=
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=893&start=

Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
3
Super, merci beaucoup pour tous ces conseils :)

Par contre je ne comprends pas trop pour TuneUp Utilities... Je trouvais ce logiciel vraiment super ^^ Mais bon, s'il peut "trop" nettoyer l'ordi je vais le désinstaller.

En tout cas, encore une fois, merci pour tout :p