Fatal error: Call to a member function getMgtTpl()... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013
-
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
-
Bonjour, j'ai toujours un code d'erreur lorsque j'essais de faire exécuter un code PHP déjà créer, c'est un code d'installation, voici une partie du code, de toute façon l'erreur arrive dès le début du code, je ne suis pas un programmeur, mais je suis tout de même capable de modifier certains codes, mais là, c'est comme assez urgent, car je dois mettre les stats de jeux en ligne le plus tôt possible, j'ai un manque de temps et les réponses ne fusent pas beaucoup sur internet. Si quelqu'un a une solution sans devoir changer la configuration de mon serveur, ce serait génial... j'ai ce type d'erreur à la 2 ieme ligne.

<?php

$file = $rootPath."install/install.tpl";

if(!$tpl->getMgtTpl($file)) {
$varArray["content"] = $tpl->joErrorRet(2, $section);
} else {

$varArray["formAction"] = $urlPath;

if($_POST["begin"]) {
$sub = "install";
}

if($_POST["installDB"]) {
$sub = "installDB";
}

if($_POST["saveSettings"]) {
$tpl->joQuery("INSERT INTO ".$tablepre."_settings VALUES
('plyrsPerPage' , '".$plyrShow."') ,
('mapsPerPage' , '".$mapShow."') ,
('wpnsPerPage' , '".$wpnShow."') ,
('vehsPerPage' , '".$vehShow."') ,
('squadsPerPage', '".$squadShow."');", 2);
$sub = "saveSettings";
}

if($_POST["complete"]) {
$sub = "complete";





Merci

5 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
15
Quel est le code d'erreur complet ?
Et est-ce que la variable $tpl est définie quelque part ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013

Le code d'erreur complet est : "Fatal error: Call to a member function getMgtTpl() on a non-object in C:\server\apache\htdocs\ffs\jostats\install\install.php on line 28"
Comme je l'indique dans mon post, je ne comprend pas vraiment le language PHP, je peux modifier quelques lignes pour l'adapter à mes besoins mais sans plus et j'en ai déjà plein les bras avec Joomla et d'autres configurations de routeur pour la IPTV, qu'il me manque du temps pour tout faire et surtout à 48 ans on apprend moins vite :). les 2 fichiers en causes sont téléchargeable à cette adresse "http://infopj.com/files/php/install.rar". Le programme s'appel JOStats, c'est pour les statistique pour le jeux en ligne "Joint Operation" de Novalogic.

Merci de vous intéresser à mon problème. si vous pouviez soit le réglé ou au moins me mettre sur la bonne voie, ce serais super.

Merci
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
15
En effet, ce message d'erreur est normal si vous lancez directement le fichier install.php

L'avez vous télécharger avec le lien que vous m'avez donné ? Si oui, alors il manque des fichiers.
Je suppose que le projet est plutot vieux puisque j'ai beaucoup de mal à trouver des informations récentes dessus.

J'ai quand même trouvé ceci qui a plus de 2 ans et qui est apparemment, mal supporté par les version Joomla 1.6 et supérieure : https://code.google.com/archive/p/jostats/downloads

Je ne peux rien faire de plus pour l'instant. Bonne soirée :)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013

Non l'endroit était sur mon serveur web, voici un lien pour tout au complet, au fait le jeux date de 2004, mais autant il y a des encore des serveurs de jeux pour SOF2 qui date d'encore plus longtemps. J'aime encore ce jeux et mes amis aussi qui sont dans les même âges que moi et je voudrais pouvoir avoir des stats fonctionnels, jouer en ligne c'est bien mais de ne pas avoir de stats dans ce cas le site web a moins lieux d'être, voici le lien pour le zip complet du server side: http://infopj.com/files/php/JOStats_Standalone_V178.rar .

Merci encore
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
15
Pour moi, le code est vieux mais si vous allez sur l'index.php, vous ne devriez pas rencontrer de problèmes.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013

Il faut absolument que je passe par le fichier install.php, c'est lui qui créer la base de données avec les coordonnées exact pour que le programme fonctionne sans ça rien ne marche il faudra que je créer la base de donnée avec tous les paramètres, mais quels, je ne sais pas... il n'y as pas de programme qui existe pour rajeunir le code...
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
15
Ben non justement. La page index.php gère tout. C'est à dire qu'elle éxécutera le code de la page install.php :
include "install/install.php";


Donc il vous faut bien aller sur l'index :)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013

Vous voyer que je suis vraiment nul en php... lol je viens de faire ce que vous m'avez dis et effectivement ça marche... your the king... Un Gros merci... lol...
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2014
15
De rien :)

Si la question est résolue, pouvez vous la marquer comme tel dans le titre ? Merci :)