Téléphone VoIP livebox

Résolu/Fermé
DAG - 15 sept. 2008 à 14:15
Maxlucent Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011 - 4 oct. 2011 à 18:36
Bonjour,

Je viens de souscrire à un abonnement TV + TEL + NET chez Orange à 39€90/mois, sans l'abonnement à 16€/mois en plus pour la ligne FT.
J'ai déjà une livebox, du coup je n'en est pas loué une autre à 3€/mois !
Je souhaiterais maintenant acheter un téléphone pour brancher derrière ma livebox.
Le vendeur de chez Orange m'a dit que tous les téléphones ne sont pas compatibles avec la livebox. J'ai un "vieux" (il a 3 ans) téléphone Lexibook normal (pas IP). Je pense essayer avec celui la en le branchant derrière la livebox grâce à l'adaptateur fournis. J'espère que ça marchera.
Au passage si quelqu'un peut dors et déjà m'assurer que ça ne marchera pas, je suis preneur de l'explication !
Ma question est : est-il possible de faire fonctionner un téléphone IP avec ma livebox ? Quand je parle de téléphone IP, je parle d'un téléphone IP de type Cisco ou autres se branchant sur une prise RJ45 par exemple :
http://www.touslesprix.com/comparer/fiche122516.html
Je voudrais savoir s'il est possible d'utiliser ce genre de téléphone avec la configuration que j'ai cité plus haut, comment se fera la config du téléphone (puis-je brancher directement à un switch derrière la livebox, et si oui quel serons les identifiants à rentrer sur le téléphone).
je sais qu'il est possible de faire ça chez Free... Il faut juste rentrer ses identifiants et à prioris on passe par les serveurs SIP de Free comme ça...
Est-il possible de le faire chez Orange ?
A voir également:

5 réponses

XxTitxX Messages postés 1176 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 247
15 sept. 2008 à 14:19
Bonjour,

Pour moi cela ne pose pas de problème pour les téléphones derrière la box, n'importe quel téléphone analogique devrait faire l'affaire.

PAr contre, contrairement à free, orange ne fournit pas de serveur SIP pour les téléphone IP, tu ne peux donc pas te servir d'un téléphone IP avec la livebox, à moins d'émuler un serveur SIP chez toi (ex: Astérix sous linux), mais ce n'est pas une tâche aisé et c'est plutôt réservé au utilisateurs avancés ....
2
bonjour...

Je recherche le moyen d'avoir l'illimlitée derriere la livebox sur un réseau de prises mural téléphonique ..voici le détail de mon post ici : http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=12745
Merci
0
XxTitxX Messages postés 1176 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 247 > moz
15 févr. 2009 à 18:55
Désolé mais je n'ai pas de solution à te proposer pour ta problèmatique.

Je touche un peu en téléphonie, mais pas en LiveBox ...
0
Pour information,


J'ai trouvé l'information et te tiens au courant comme prévu ...

http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=12745
0
XxTitxX Messages postés 1176 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 247 > moz
2 mars 2009 à 00:14
Sympa merci ça peut toujours servir ;)
0
Maxlucent Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2011
4 oct. 2011 à 18:36
Bonjour,

Je suis chez free, je veux brancher ce telephone : http://www.priceminister.com/offer/buy/3761506/Cisco-IP-Phone-7940-Telephone-IP-argente-e-anthracite-reconditionne-e-Telephone-Fixe.html

ou encore celui-ci : http://www.priceminister.com/offer/buy/74366475/Alcatel-9-Series-4039---Telephone-numerique---gris-urbain-Telephone-Fixe.html

Je peux le faire avec a freebox ? Si oui comment ?

Merci
0
J'avais déjà participer à un projet il y 2 ans ou on avait mis en place un serveur d'appel sur Astérisk, mais on était chez Free... Je pensais qu'on avait du entré nos identifiant pour nous connecter, en fait non, il y avait une carte Digium dedans.
Dans le cas d'Orange, si je veux mettre en place un Asterisk chez moi, je sus donc obligé de faire comme on avait fait : mettre une carte Digium pour passer du cable RJ11 qui vient de la livebox vers mon réseau Ethernet c'est bien ça ?
0
XxTitxX Messages postés 1176 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 247
15 sept. 2008 à 14:32
Non par forcément.

Il suffit d'installer le serveur sur un PC connecter au réseau local via RJ-45....
En théorie cela devrait fonctionner, en pratique je n'ai jamais testé un Astérisk en local donc je ne sait pas si dans la pratique ce sera Ok.

Un ami en a monté un via un hébergeur, et il se sert de ce serveur pour le SIP.

Mais en local je ne pense pas que ça pose problème...

Il faudra juste que tu redirige les bon ports vers l'@ IP de ton serveur SIP, via l'utilitaire d'administration livebox(NAT).
0
moz > XxTitxX Messages postés 1176 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012
15 févr. 2009 à 19:38
je te remercie et te tiendrai au courant, pour info, si je trouve la solution...
0
oui là d'accord, mais tu es obligé de payé les prestations d'un hébergeur autre que ton FAI ? C'était ce que je voulais savoir en fait : est-ce que je peux monter une passerelle SIP, ou tout simplement branché un téléphone IP sur mon réseau Ethernet, derrière une livebox, en passant par le service VoIP de mon FAI (en l'occurence Orange). Il semblerait que non...
0
XxTitxX Messages postés 1176 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 247
15 sept. 2008 à 17:10
Comme je te l'ai dit plus tôt, orange ne fournit pas ce service.

L'alternative serait de monter un serveur SIP avec Astérisk chez toi...
Avec ce serveur tu pourrais brancher un téléphone IP sur ton réseau local.
0
Ok, merci pour tout !
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut !! bon Pour le SIP, Orange utilise ce protocol apparement, en Dégroupage total c'est le SIP forcement, sinon t en H323, j'en é entendu parlé d'un truc sur ubuntu bien evidement pr dé appel illimités partou fau juste piqué ton identifiant sur la livebox et faire quelques trucs machin...
enfin voila, je bosse pour Orange :/ jrisque dme jeter d'une fenetre un d ses 4 HAHA :D, service technique 3900 choix 1, franchement chui un consommateur comme tout l monde, service de merde, en tt cas si un jour vous appelé :d priez d tombé sur ma tronche lol. sinon franchement y'a dé elements, sont a bruler :s.
-4