Parse error: syntax error

Fermé
cr@pule
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
- 9 janv. 2008 à 16:28
Tiller
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
- 9 janv. 2008 à 20:10
Bonjour,

Voila je suis en train de consevoir un forum en PHP
le probleme est que quand je veut ajoute le BBcode je me retrouve avec l'erreur suivantes :

"Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION in C:\wamp\www\mon_site\forum\includes\bbcode.php on line 3"

voici le code de BBcode.php qui permet de remplacer le bbcode par du html :

<?php

function code($texte)
{
//Smileys
$texte = str_replace(':D ', '<img src="../../images/smileys/heureux.gif" title="heureux" alt="heureux" />', $texte);
$texte = str_replace(':lol: ', '<img src="../../images/smileys/lol.gif" title="lol" alt="lol" />', $texte);
$texte = str_replace(':triste:', '<img src="../../images/smileys/triste.gif" title="triste" alt="triste" />', $texte);
$texte = str_replace(':frime:', '<img src="../../images/smileys/cool.gif" title="cool" alt="cool" />', $texte);
$texte = str_replace(':rire:', '<img src="../../images/smileys/rire.gif" title="rire" alt="rire"' />, $texte);
$texte = str_replace(':s', '<img src="../../images/smileys/confus.gif" title="confus" alt="confus" />', $texte);
$texte = str_replace(':O', '<img src="../../images/smileys/choc.gif" title="choc" alt="choc" />', $texte);
$texte = str_replace(':question:', '<img src="../../images/smileys/question.gif" title="?" alt="?" />', $texte);
$texte = str_replace(':exclamation:', '<img src="../../images/smileys/exclamation.gif" title="!" alt="!" />', $texte);

//Mise en forme du texte
//gras
$texte = preg_replace('`\[g\](.+)\[/g\]`isU', '<strong>$1</strong>', $texte);
//italique
$texte = preg_replace('`\[i\](.+)\[/i\]`isU', '<em>$1</em>', $texte);
//souligné
$texte = preg_replace('`\[s\](.+)\[/s\]`isU', '<u>$1</u>', $texte);
//lien
$texte = preg_replace('#[http://][a-z0-9._/-]+#i', '<a href="$0">$0</a>', $texte);
//etc., etc.

//On retourne la variable texte
return $texte;
}
?>


je ne comprend pas ou est ma faute .
si quelq'un peut m'aider je le remercie d'avance

6 réponses

Tiller
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
213
9 janv. 2008 à 16:30
le $texte tout seul à la 2eme ligne n'a rien a faire ici =)

Edit: Euhh.. t'as edité? Il a disparu >.> Mes yeux me font defaut? ;o

Sinon t'as un bug ici:
$texte = str_replace(':rire:', '<img src="../../images/smileys/rire.gif" title="rire" alt="rire"' />, $texte);
Ton ' est mal placé
0
cr@pule
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

9 janv. 2008 à 16:32
oui c'est un faute de recopiage je l'ai corriger

EDIT : je suis désolé j'ai posté trop vite l'erreur est ligne 9
0
Tiller
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
213
9 janv. 2008 à 16:37
Clos le sujet si c'est bon ;o
0
cr@pule
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

9 janv. 2008 à 16:39
non ce n'est toujours pas bon il me dit qu'il ya une erreur ligne 28 hors sur cette ligne il n'y qu'une acollade ?!?

EDIT : l'erreur est la suivante :
Fatal error: Cannot redeclare code() (previously declared in C:\wamp\www\mon_site\forum\includes\bbcode.php:2) in C:\wamp\www\mon_site\forum\includes\bbcode.php on line 28

RE-EDIT je ne suis pas tres douer en anglais mais si je comprend bien sa voudrait dire ne peut pas redeclarer la fonction code ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cr@pule
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

9 janv. 2008 à 19:13
Up !

0
Tiller
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
213
9 janv. 2008 à 20:10
Pas besoin de UP si tot >.>

On a le code Entier là t'es sur? moi sa m'étonnerais! Montre même la partie ou code() est appellé
0