Impossible de capter TF1 TMC et NRJ 12 (tnt)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2012
-
 milie -
Bonjour,

j' habite dans le haut-rhin et je capte depuis peut la tnt.
Or je capte tous les chaines gratuite sauf TF1, TMC et NRJ 12
pourquoi ?
J'ai fait plusieurs recherche automatiques des chaines ( je possède une télé samsung avec tnt intégré ) sans succes pour trouver ces 3 chaines.J'ai donc essayer par recherche manuelle en entrant le canal 65 ( se ke j'aivait trouver sur : http://www.telesatellite.com/television-numerique-terrestre/emmeteurs-tnt.pdf )
sans succès également !

( je suis diriger vers l' émetteur de Mulhouse )

donc si quelqu'un a une idée merci !
A voir également:

95 réponses

Je reçois la tnt depuis le 15 décembre
je posséde un adaptateur et une antène portative compatible tnt
J'habite pres de valenciennes
je reçois toute les chaine même les chaine belge et allemande mais je ne reçois pas TF1 TMC et NRJ12
pourriez vous me répondre le plus clairement possible
merci
99
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Voila j'ai meme probleme je ne recoi pas TF1 TMc e nrj12.

sans le recepteur TNT de brancher je recoiyt sans probleme TF1 en tres bonne qualite et des que je rebranche le recepteur TNT et en fesant un nouvelle recherche de chaines j'ai tout sauf TF1 TMC et NRJ12.

Sachant que j'ai une antenne collective.(vivant dans une residance)

qui aurais une idée ?? en vous remerciant 'avance
Bonjour il suffir de reinitialiser le modem.....
si c'était aussi simple dans tous les cas..., mais voilà la propagation et la reception des ondes TNT varie d'un émetteur à un autre, d'un site à un autre, d'un mux à un autre, suivant l'environnement particulier, le moment, la météo, les caractéristiques de l'installation privée, etc, etc.... voir ce dossier exhaustif:

https://www.jechange.fr/telecom/internet#p64751
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 426
Bonjour A propos c'est quoi le modem? dans un télé ça porte un autre nom je crois?
salut
Merci vous m avez sauver la vie mdr j ai trop besoin de mes chaîne une réinitialisation et ç est bon
Pour repondre si je capte la tnt toute les chaines sauf TF1 Tmc et Nrj12 et en plus deja tester l'amplificateur antenne ca marche que dalle

donc voila c'est pas trop quoi faire a part changer de recepteur ^^

merci de ton aide
mais sur cet écran plat avec tnt intégrée on peut pas capter les chaines sans passer par la tnt, comme je faisais avant, avec la meme antenne...je voudrais tf1 pour voir le match demain, sinon le bar et grosse ambience avec ma femme
Bonjour,
j 'habite a wattwiller pres de cernay et j'ai le meme probleme je ne capte pas tf1 tmc et nrj12

merci
Bonsoir,moi pareil je n' arrive pas a avoir ces trois chaines sinon les autres impecables.Je précise que je n' ai simplement qu' un decodeur tnt qui se branche derierre mon écran plat et une antenne interieure branchée à ce décodeur.Cependant petit souci parfoisi lorsqu' on passe devant l' antenne,l 'image décale mais se remet de suite.Alors pourquoi ne pas pouvoir receptionner ces trois chaines alors que les autres sont impecables?
c'est tout simple il faut mettre la carte à puce a l'envers et la puce vers le fond et tout marche bien

SIMPLE ET EFFICACE....pourtant un truc à se prendre la tête..parce que l'on ne capte pas tout mais tout de m^me un grand nombre de chaines sauf tfi, m6, ARTE, nrj12.....le casse tête!
on retourne la carte et magie : on capte l'intégralité des chaines!
Merci Peggy
de quelle carte vs parlez???
la carte à puce elle se trouve où ??
Je viens d'installer la tnt monter par un professionnel avec une antenne spécial, je me situe dans le pas de calais je capte donc sur l'antenne de bouviny et je ne reçois ni TF1 TMC et NRJ9 donc je pense qu'il y a un problème avec c'est chaine.
Bonjour,
Nous aussi on capte sur l'émetteur de bouvigny boyeffles, on a ni tf1, ni tmc, ni Ô, ni nrj12. Je pense qu'il s'agit d'un problème général pour ceux qui ont la tnt depuis le 15 12 2007. Ce n'est pas possible autrement. C'est bizarre, on a tous le même problème avec les mêmes chaînes. J'an envoyé un mail à csa tnt, aucune réponse depuis samedi dernier. Cà commence bien ... Je pense qu'il faut attendre. Cà m'étonnerait quand même qu'il faille bouger l'antenne pour 3 ou 4 chaînes et pas les autres. Par contre, pour tf1 on la capte sans la tnt en éteignant sur la télécommande tnt. Voilà ce que je peux vous dire. Bon courrage.
> MARIMY
J'ai exactement le même problème que vous. Nous sommes le 04 mars 2008 et toujours pas résolu
> bouldog2001
J'au vu qu'il y avait sur le forum plusieurs postages à ce sujet, si le problème vient des diffuseurs ( SFN et émetteurs étrangers) ya pas grand chose à faire, par contre si cela à comme origine sa propre installation, inadaptée, là parfois on peut changer les choses, par un nouveau rateau ou cable ou un ampli : https://www.jechange.fr/telecom/internet
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 426
Bonjour Keran
visites le site des ch'tis monteurs d'antennes et des specialistes de la tNTde chn'ord pasdecalais. bouvigny merites qu'on règle les antennes d'emission c'est un desastre et ça va encore changer le 7 decembre Salut
http://tnt62.xooit.fr/index.php
Messages postés
100
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2012
19
salut

j'ai oublier de presicer j'utilise actuellement une antenne de chambre asser ancienne. Cela change t il quelque chose ?

J'ai essayer de la deplacer mais il ni a pas de changement
Messages postés
986
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2018
423
salut, je te conseille de bouger légèrement ton antenne, des fois, quelques centimètres suffisent !! a+
pareil en savoie depuis le passage en HD plus de TMC et NRJ12 TF1 est revenu en HD

j'ai exactement le même probléme sur Marseille avec un écran samsung et une antenne collective
idem marseille télé LG
Même problème sur Lyon ...
Idem Saint-Étienne

Idem La Rochelle
Idem à Ceyras dans l'Hérault
sa lut atous j ai le meme probleme que vous tous sauf que moi je captais tres bien ces3 chaines ainsi que toutes les autres mais depuis quelques temps je ne capte plus les chaines de france television ni TF1,TMC et NRJ12 si quelqu un a une solution a ca merci de me la donner
Bonjour
une seule solution les gars mettre une plus grosse antenne sur le toit..............si ça ne marche pas en bougeant l'ancienne
Je suis utilisateur de la tnt depuis plus d'un an. J'ai également le meme problème avec ces trois chaines depuis peu.

http://www.tvnt.net/multiplex_frequences.htm

D'apres cette page j'aprends que ces 3 chaines font partie de l'ensemble "multiplex R6". C'est donc ce multiplex qui pose problème.
Pour ceux vivant à lille comme moi regardez au niveau de la ligne de Lille dans le tableau, un emetteur a été mis en place le 21/12, serait-ce la source de nos problèmes? Pour les autres, je vois que plusieurs emeteurs ont été mis en place à la meme date, regardez si c'est à côté de chez vous.

C'est quand meme bete quand on voit la com effectuée pour la tnt en cette fin d'année..

En esperant avoir fait avancer le probleme, je vous souhaite à tous un joyeux noel!
Ils vont enlever l'émeteur de Lambersart en février, tu pense que ça va résoudre ces pblms de réception?
moi je reste dans le nord pres de lille et je ne capte pas tf1
salut , pour changer un peu moi je suis sur le secteur de valenciennes emetteur de marly. je recois tout bien Sauf le canal 59 en frequence 778 Mhz soit : gulli france 4 direct 8 europe 2 tv I tele !!!
quel casse tete !!!
quelqu'un a une idée sur le comment du pourquoi ?
salut
localisé dans le haut rhin,15 km a l'est de colmar et meme probleme que toi sauf que chez moi c'est M6 et toutes les chaines du meme canal qui manquent
donc je me joint a toi.
si quelqu'un a une idéé elle est bienvenue


tele phçillips avec decodeur integré
antenne rateau sur toit couplé a une parabole
pour info j'ai deja essayé en virant le coupleur mais rien de plus

merci d'avance

A+
je suis pareil sauf que moi c'est nrj12 w9 m6 et tf1 !
J'ai une simple télé avec un truc tnt METRONIC
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007
16
peu etre que la residence ou tu habites n'est pas equipée tnt a toi de te renseigner sinon il vous faut un amplificateur d'antenne pour amplifier le signal de reception.*
bon courage et tenez nous au courrant
A tous , je rappelle qu'il vous faut consulter le site "tdf un monde de convergence" ou www.tdf.fr/tnt-cartes-couverture/ Je pense que vous aurez les explications à vos problèmes. Salutations et bonnes fêtes de fin 2007.