Pas de son écranVGA vers HDMI

Résolu/Fermé
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 - 10 févr. 2023 à 18:34
jeannets Messages postés 26762 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 - 16 févr. 2023 à 19:14

Bonjour, j'ai un ASUS Vivopc compact. De ce fait, lorsque j'enlève ma clé USB, la prise VGA a tendance à se déconnecter. J'ai donc essayé un adaptateur VGA-HDMI, mais je n'ai plus de son!

Dans la fenêtre son, onglet Lecture, j'ai 3 items:

-hauts parleurs;

-audionumérique(SPDIF);

-Ecran (high Définition Audio Device surligné en vert.

La Résolution des problèmes Windows 10 n'apporte rien!

Je ne comprends pas!

Merci de votre aide


Windows / Firefox 109.0

A voir également:

15 réponses

jeannets Messages postés 26762 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 5 767
10 févr. 2023 à 19:08

Bonjour,

Il faut savoir qu'en VGA, le son n'est pas transmis...ceux qui le font ont un câble supplémentaire, relié à la prise des écouteurs (jack 3.5)

On peut dire aussi que les adaptateurs de ce genre... Y a pas de miracle, c'est plutot la loterie..

1
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
11 févr. 2023 à 10:58

Merci de votre réponse, mais, euh, n'y a t'il pas une confusion puisque j'ai toujours eu du son avec une connexion VGA.

Par contre, effectivement j'ai un adaptateur avec une prise jack et autre sans....????

0
epango Messages postés 37081 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 4 202
11 févr. 2023 à 11:44

Comme il a dit, le port VGA ne véhicule que l'image, pas l'audio du tout. Si tu avais le son, c'est que la sortie audio analogique, probablement jack est reliée à, soit un haut-parleur, soit un écouteur. Il y a aussi une sortie casque avec laquelle tu peux avoir le son et aussi une sortie audio optique. À moins que ton écran ait un des haut-parleurs intégrés, dans ce cas la sortie audio du pc est reliée à l'écran par un jack. Vérifie donc tes branchements.


0
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
14 févr. 2023 à 12:09

Eh bien si et ça fait 20 ans que mon matos fonctionne comme ça, SANS HAUTS PARLEURS EXTERNES, sans autre branchement: pas de jack, pas de cordon audio autre, aucune autre liaison entre l'UC et le moniteur, que de l'USB et la VGA. venez donc voir si vous passez à Bordeaux ou je vous fais une vidéo .... mais en tout cas, j'ai du son qui vient bien sur de mon moniteur.

0
Clarckos Messages postés 9801 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2024 686 > zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
Modifié le 14 févr. 2023 à 15:43

Salut.

T'es mignon Zorglub.

C'est mécanique et scientifique, un câble VGA ne transporte que de la vidéo.
 

On veut bien la vidéo ou du moins des photos de ce qui est connecté et qui fait que t'avais du son sur le moniteur.

0
epango Messages postés 37081 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 4 202
14 févr. 2023 à 14:25

"venez donc voir si vous passez à Bordeaux ou je vous fais une vidéo ."

Si tu paies le voyage, je serait prêt à venir te montrer ce que tu racontes est impossible. Dans le cas contraire, poste-nous des captures d'écran de tes branchements.

PS: ton ASUS Vivopc compact a-t-il vraiment 20 ans d'âge?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
15 févr. 2023 à 12:28

Non, mon ASUS doit avoir 6 ans, Ma visu entre 15 et 20 ans.

Ci-après photos ... Les 2 USB sont bien sûr clavier/souris.

0
flo88 Messages postés 25866 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2024 4 398
15 févr. 2023 à 12:40

Bjr

Le son ne peux pas provenir de l'écran, il n'a pas de haut parleur,

  par contre peut-être le mini pc asus oui, c'est quoi sa référence exact ?

0
Clarckos Messages postés 9801 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2024 686
15 févr. 2023 à 13:16

Pour confirmation l' écran n'a pas de hp, mais le mini pc doit avoir un tout petit hp intégré.


Cela peut paraître bête, mais l 'icone de hp sur windows est bien visible en bas à droite? il n'y a pas de croix à coté?
 

Dans l'attente de la réf exacte de l'ordi comme le soulève Flo88.

0
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
15 févr. 2023 à 12:37

Le dos de mon UC.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 612
Modifié le 15 févr. 2023 à 13:39

Bonjour ,

Comme dit , le vga ne transporte pas le son.

Ton pc semble équipé de 2 haut-parleurs stéréo 2W intégrés.

Vérifie cette histoire, le son doit/devait sortir de ton pc.

Oui, sur pc fixe c'est rare, d’où les quiproquos.

VGA transporte pas de son ET la c'est le pc qui le produit (tout le monde a raison ;-) )

...........

Dans ton cas c'est possible que ton adaptateur mette le boxon.

Genre le pc a du mal a comprendre se qui est branché, coupe le son des hp intégrés et le bascule sur la sortie prise hdmi. (ou autre)

Avec des écouteurs , as tu le son ?

Niveau réglage/paramètres son, test les autres possibilités.(hauts parleurs que tu mentionnais)

Donne des photos du choix audio et paramètres, de ton adaptateur utilisé et du branchement que tu fais avec.

(plutôt réf ou annonce de ce que tu as pris comme convertisseur)


0
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
15 févr. 2023 à 14:21

Effectivement, je n'aurais pas cru possible de mettre des h-p dans un boitier si compact, mais en collant mon oreille sur le moniteur puis sur l'UC, on le distingue nettement.

Voilà le mystère éclairci, merci à vous.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 612
Modifié le 15 févr. 2023 à 14:34

De rien, mais attend, cela ne réponds pas totalement a ton souci de son actuel.

Ou par logique tu as trouvé une explication (car sujet un peu "brouillon") ?

Genre adaptateur mis en sortie hdmi (qui elle transporte le son) de ton pc vers vga écran, la il te faudrait des haut parleurs ou pouvoir re régler le son sur les hp du pc.

0
Clarckos Messages postés 9801 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2024 686 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
15 févr. 2023 à 14:36

Salut Gugu,

Le soucis ici, ce n'est pas plutôt qu'un branchement effectué sur le port HDMI de l'ordi priorise la sortie son sur ce port?

Et qu'il y ai un paramètre sur Windows pour empêcher la bascule auto ? (s'il ne veut pas de hp externes)

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 612 > Clarckos Messages postés 9801 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2024
15 févr. 2023 à 14:41

Salut

Oui c'est tout a fait cela.

Message 12 je me suis un peu mélangé en écrivant, embrouiller avec l'intention l'adaptateur coté pc ou écran ...

0
jeannets Messages postés 26762 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 5 767
15 févr. 2023 à 16:19

Il existe un grand nombre de "VivoPC mini"  il y a au moins trois chiffres de plus pour désigner le modèle exacte...

Ainsi, avec la bonne documentation, on peut savoir exactement de quoi il s'agit et éviter de discuter deux ans sur des suppositions..  De toutes façons le VGA n'a jamais transmis de l'Audio; comme je l'ai dit dès mon premier POST.

Ce mini PC a deux prises audios jack 3,5, il suffit de les utiliser, c'est simple.

et une liaison optique pour de l'audio de meilleurs qualité.

0
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
15 févr. 2023 à 18:19

Bon, oui, c'est vrai que ça ne répond pas totalement à ma question puisque je souhaitais au départ me brancher sur la sortie HDMI et espérait me passer de h-p externes: c'est pourquoi je cherchais un réglage Windows sur le site, comme l'évoque Clarckos ...

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 612
15 févr. 2023 à 18:51

T'as pas le choix pour utiliser les hp de ce mini pc ?

Car par défaut le son est sur le hdmi, donc ...

Donne des photo de tes menu son (penses au clic droit sur l'icon et tu auras plus de paramètre)

0
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
15 févr. 2023 à 19:18

Vois mon premier message:

Dans la fenêtre son, onglet Lecture, j'ai 3 items....

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 612
15 févr. 2023 à 19:38

Vois ma première intervention > " test les autres possibilités.(hauts parleurs que tu mentionnais) "

Dire en retour se qui se passe

Et voir les paramètres son, car la tu te restreint au choix basique (d'ou le "penses au clic droit sur l'icon et tu auras plus de paramètre")

0
jeannets Messages postés 26762 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 5 767
15 févr. 2023 à 19:39

Ce modèle Asus ViVoPc-VM60-G001R a aussi une sortie VGA, pas besoin d'adaptation... sortie Audio en Jack 3.5

Mais il faut faire ce choix dès l'achat (pas se tromper)

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 612
Modifié le 15 févr. 2023 à 19:48

le vga ca le gênait avec les usb a coté, donc il tente d'utiliser le hdmi vers un écran vga.

0
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
16 févr. 2023 à 10:25

Je ne me suis pas trompé.

ces appareils sont très performant, peu chers ( Intel Core I7 pour 850€ ttc actuellement) et je le mets dans mon sac à dos quand je vais dans ma campagne. Et comme j'avais un lecteur-graveur DVD à la suite de la panne' de mon UC de bureau...

L'inconvénient est qu'il n'y a pas de pas de vis pour immobiliser le port VGA, d'où mon problème!

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 612 > zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
16 févr. 2023 à 11:28

pas de pas de vis pour immobiliser le port VGA,

C'est vrai que c'est bête , ça aurait été plus simple.

0
epango Messages postés 37081 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 4 202
16 févr. 2023 à 12:07

J'ai du mal à vous suivre maintenant car on écrit tellement de choses qui ne permettent plus de cerner le problème.

Tu écris "Dans la fenêtre son, onglet Lecture, j'ai 3 items...." . Indique-nous les 3 items en question.Tu peux, mieux, nous  poster une capture d'écran de la fenêtre Lecture.


0
zorglub92 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
16 févr. 2023 à 14:33

Bon, ça y est, ça marche. Merci de votre aide à tous.

J'ai éteint l'ordi, rebrancher avec le connecteur HDMI;

Clic droit sur le haut-parleur en bas à gauche de l'écran.

1er choix: ouvrir les paramètres de son;

1er cadre en haut -j'avais l'écran comme destinataire (K202HQL);

En developpant, apparait maintenant "Haut-parleur( 2- High Definition Audio Device) que j'ai coché!

J'ai retrouvé le son de mon UC!!!!

Génial!

Bonne journée à tous

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 612
16 févr. 2023 à 18:32

C'est parfait !

De rien ;-)

0
jeannets Messages postés 26762 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 avril 2024 5 767
16 févr. 2023 à 19:14

Hé bien voilà une affaire menée à terme...Ce fut méritant, mais le fruit a murit.

Bonne continuation.

0