Pc allumer mais ne démarre pas

Fermé
H_ Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2023 - 11 févr. 2023 à 18:55
jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 - 18 févr. 2023 à 15:59

Bonjour/Bonsoir j’ai un pc depuis 2 ans maintenant et il vient de se passer un problème, mon pc s’allume mais mon écran n’affiche rien , je l’ai testé sur un autre écran et celui ci fait la même chose.

Carte mère : Asrock A320M-HDV R3.0

merci d’avance.

4 réponses

jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 5 789
11 févr. 2023 à 21:43

Je t'ai dit de faire la double vérif....

Donc ton écran "iiyama g master g2730hsu"   sur ton PC "Asrock A320M-HDV R3.0"

et ton PC "Asrock A320M-HDV R3.0" sur un autre écran...

et ton écran "iiyama g master g2730hsu" sur un autre PC... et tu donne le résultat.

Justement, j'ai le même écran...S'il te dit "Aucun signal"  ça veut dire qu'il affiche quelque chose qui fonctionne...

vérifie aussi en changeant le câble de liaison image.

Tu dis que la prise est branchée sur l'écran... laquelle ..?? le 220v, HDMI, port, VGA..? sur quoi est ton PC..?

Sous l'écran, à droite, il y à six touches (boutons poussoirs) si tu as touché à ça par mégarde, tu as très bien pu changer la prise d'entrée, c'est à vérifier aussi.

1
H_ Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2023 1
18 févr. 2023 à 12:17

J'ai fait un test en enlevant ma carte graphique pour voir si c'est sa le problème, j'ai pu trouver que quand je branche en port HDMI ma carte mère  et en enlevant ma carte graphique, un message qui dit "Signal Cable not connected ! " (j'ai bien mit l'entré de l'écran en HDMI)  et quand je remet tous et je branche le câble display port sur la carte graphique il me dit juste "Aucun signal" (j'ai bien mit l'entré de l'écran en display port) donc le problème vien du processeur ou d'autre chose ?

1
jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 5 789
18 févr. 2023 à 15:59

Je t'ai dit de faire le Double échange croisé, comme je l'explique dans le POST  3

-- Dans le POST 4 tu essaie d'expliquer des changement de prise..?? impossible à suivre... de toutes façons, il ne suffit pas de brancher  les prises... il faut aussi configurer le parametrage et avoir les drivers correspondant d'installé...  ce n'est pas comme un fer à repasser.

-- il n'est pas dit que l'HDMI de ta carte mère fonctionne...? ça dépend du modèle de ton processeur..

-- Donc "ne met pas la charrue devant les boeufs"

0
jeannets Messages postés 26900 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 5 789
11 févr. 2023 à 19:15

Bonjour,

Il faut aussi faire le "Double échange"... voir si le PC fonctionne sur un autre écran..?? et inversement.

As-tu le petit tiret blanc qui clignote..?? en haut à gauche de l'écran...?

Quelle est la marque et le modèle de l'écran..?  la prise est-elle bien branchée, à fond...aux deux bout.?

0
H_ Messages postés 3 Date d'inscription samedi 11 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2023 1
11 févr. 2023 à 19:30

Bonjour, j’utilise un écran iiyama g master g2730hsu 

la prise est branchée sur l’écran mais rien s’affiche l’écran me dit aucun signal.

0