Problème connexion Switch HDMI

Fermé
flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020 - 4 déc. 2020 à 10:50
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 - 5 déc. 2020 à 20:21
Bonjour à toutes et à tous,

Je m'en remets à vous pour m'aider à résoudre mon problème, je m'arrache les cheveux depuis lundi, à ce rythme là je serais chauve à la fin du week-end...

Donc, je me suis acheté récemment une nouvelle TV (LG 75UN71006LC) cette dernière comprends 3 ports HDMI (mon ancienne TV en possédait 4).

J'ai donc décidé d'acheter un switch HDMI chez Boulanger, Switch HDMI Essentielb HDMI 4K 5 entrées / 1 sortie (Réf : 0008004355)

Mon but étant de raccorder sur ce switch mes consoles (PS4 slim, XBOX ONE S, Nintendo Switch) sachant que les 2 autres ports HDMI de ma tv sont occupés par un fire tv stick et mon PC

Lorsque j'ai souhaité installer l'appareil je me suis confronté à un problème, PAS DE SIGNAL...

Logiquement ce genre d'appareil est plug & play alors j'ai essayé de brancher les consoles unes à unes et donc la PS4 est ok, la nintendo switch aussi mais la XBOX ne donne pas de signal, j'ai essayé de connecter cette dernière (sans disque dur ou autre périphérique supplémentaire pour voir si le problème venait de là mais rien n'y fait), le souci étant que lorsque je branche ma xbox, je me retrouve de nouveau avec aucun signal pour les autres consoles.

Je suis allé fouiller dans les paramètres d'alimentation de ma console que ce soit en économie d'énergie ou démarrage instantané le résultat est le même..

Si quelqu'un a une solution à me proposer pour résoudre ce problème je suis preneur.

Merci d'avance et passez une bonne fin d'année.

7 réponses

baladur13 Messages postés 43082 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 13 132
4 déc. 2020 à 11:44
Bonjour,
Donc à brancher il y a PS4 - Xbox - Nitendo - PC et fire tv stick, soit 5 HDMI
avant avec 4 entrées ce n'était déjà pas possible !
Ceci dit la Xbox mise directement sur une hdmi du téléviseur fonctionne ou pas ?
Le switch est capable de gérer les 5 appareils alors si l'un deux ne fonctionne pas sur le switch, on le met direct sur la télé et les autres sur le switch.


1
Andy31200 Messages postés 135336 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 11 750
4 déc. 2020 à 11:14
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

Question c*n : ce switch à peut être besoin d'être alimenté via la micro USB sur le coté
0
flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020
4 déc. 2020 à 11:18
Bonjour et merci,

Réponse tout aussi c*n, il fonctionne parfaitement pour 2 de mes 3 consoles donc c'est qu'il est effectivement alimenté..
0
Andy31200 Messages postés 135336 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 11 750
4 déc. 2020 à 11:20
Donc arrête de t'arracher les cheveux et ramène le à la boulangerie, il est peut être défectueux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020
4 déc. 2020 à 11:25
Pertinent... mais j'y ai déjà pensé et je l'ai testé sur autre téléviseur il n'y avait pas de souci, c'est donc bel et bien un souci de paramétres..
0
flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020
4 déc. 2020 à 11:52
Sauf que le PC n'ira pas dessus, je ne souhaite vraiment que les consoles sur ce switch pour aussi éviter de modifier mes paramètres d'image à chaque changement de périphérique.
0
flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020
4 déc. 2020 à 14:59
Je viens de trouver quelque chose, j'ai réussi à lancer ma Xbox en réglant la résolution de cette dernière en 1080p, via le câble HDMI du switch ça ne tourne qu'en 1080p, une fois réglé en 4k l'image saute voire ne s'affiche plus du tout...

Le câble étant pourtant un câble HDMI high speed 2.0 (censé supporter le 4k entre autre..)

Visiblement le problème viendrait du câble HDMI si je suis cette logique et non du switch, je vais voir pour racheter un autre câble et si avec ce dernier ça ne fonctionne pas, je pense que ça viendra alors du switch qui ne supporte pas la 4k malgré ce qui était énoncé dessus...
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 638
4 déc. 2020 à 23:50
Salut,

Tout dépend de la qualité du câble HDMI et du prix que tu y as mis...

Tu peux avoir un câble HDMI avec la dernière norme (2.1) mais que tu aurais payé sur amazon 5,00€, faudra t'attendre à avoir des soucis...

En principe, la 4K est déjà prise en charge par le HDMI 1.4, il y a compatibilité jusque 30images/s, au-delà c'est pas garanti.

Cdlt et bonne soirée ;-)
0
flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020 > STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022
5 déc. 2020 à 07:45
Je réponds tardivement car je sors seulement du boulot mais effectivement je m'était posé la question hier quant à la qualité du câble HDMI, pour se faire j'ai donc testé ma xbox one en branchement direct avec :

- son câble d'origine (4k 60fps ok)
- le câble d'origine de mon décodeur (4k 60fps ok)

En toute logique je me suis dit utilise ces deux câbles pour brancher la console au switch (un xbox-switch, l'autre switch-tv) et ça devrait le faire, au final rebelotte pas de signal...

J'en tire justement 2 conclusion :

- soit le switch HDMI ne prends absolument pas en charge la 4K alors qu'il est décrit comme prenant en charge ce format,
- soit le switch HDMI prends en charge la 4k mais jusqu'à 30Hz et à ce moment là le vendeur m'a induit en erreur alors que je lui avais justement demandé si ça pouvait être compatible avec mes consoles pour une prise en charge du format 4k là où il m'avait répondu mais oui pas de soucis...

Bref j'ai trouvé la source du problème en tout cas j'en sais déjà un peu plus sur la bête... je vais retourner faire un tour chez boulanger et leur dire 2-3 mots.

Merci pour les réponses en tout cas et si quelqu'un est de passage sur ce topic, ne vous faites pas avoir par la simple mention "4K" vérifiez qu'il prend en charge les formats 60 ou 120Hz pour ne pas être embêtés...
0
baladur13 Messages postés 43082 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 13 132 > flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020
5 déc. 2020 à 09:30
0
flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020 > baladur13 Messages postés 43082 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022
5 déc. 2020 à 10:06
...Chose dont je me suis rendu compte en lisant sur le site oui sauf que lorsque j'étais en magasin le vendeur s'était bien acquitté de ce détail lorsqu'il ma conseillé l'article, alors que je lui avait demandé si ça fonctionnait pour le 4k avec les consoles..
0
STARGATE43 Messages postés 13766 Date d'inscription samedi 3 décembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2022 2 638 > flobiotox9237 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2020
5 déc. 2020 à 20:21
Salut,

Soit pour vendre soit parce qu'il n'y connait rien ;-)
0