Réseau ethernet non recconu ? [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 10 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
]Bonjour,
Voici mon problème, mon appartement est un nouveau appartement qui a des prise ethernet dans chaque pièce mais voila lorsque je met le cable ethernet pour me connecter sur mon pc, cela ne fonctionne pas. Mon pc ne détecte rien comme si rien n'était branché.
Voici quelques photo de ma livebox ( fibre), du tableau électrique et de la prise dans ma chambre.

Désolé pour la qualité des photos :x











Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.116

2 réponses

Messages postés
29874
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
Salut,

Dans le boitier il faut déconnecter les 3 prises salon, ch1, ch2, c'est le réseau téléphone/adsl inutile avec la fibre. Puis brancher 3 nouveaux cordons ethernet (pas les câbles présents) sur les sorties (jaunes) de la box vers les 3 prises de départ des prises murales.

Après il faut croiser les doigts et espérer que le câblage des prises a bien été fait pour l'Ethernet. On voit souvent des installation de fainéants où seuls 2 des 8 fils (suffisant pour le téléphone/adsl) du câble sont connectés dans les prise murales ou départ brassage. Pour l’Ethernet il faut les 8 fils.

Cdlt
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 10 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Salut,
Merci pour ta réponse.
Quels sont les 3 prises de départ des prises murales exactement ?
Messages postés
29874
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867 >
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 10 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

celles marquées salon, ch1, ch2, ce sont l'autre extrémité de chaque prise murale
Messages postés
94637
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
10 753
Salut,
voilà,
un Jeepee, ça vaut tout à fait un brupala, en moins grognon :-)
juste un petit terme technique en plus, parce qu'il faut appeler un chat, un chat, le bloc de 3 prises citées, ça s'appelle un panneau de brassage:

(très réduit dans ce cas).
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 10 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
>
Messages postés
94637
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020

Merci beaucoup tout fonctionne !
Messages postés
4839
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
749
bonjour,
Brupala de "commentçàmarche", il y à du travail pour toi :) !
Messages postés
2920
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
295
Bonjour,
Ton installation est plutôt hasardeuse. Il ne faudrait pas qu'il y ait une mauvaise manip' !
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 10 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
>
Messages postés
2920
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Je sais mais je suis obligé, la prise alim de la box depasse si je la branche directement au secteur du boitier, et je ne peut plus fermer ce dernier, obligé de prendre une rallonge...
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 10 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

Brupala?