Problème de tv, message aucun signal s’affiche [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour, j’ai un souci avec ma télé
Je viens d’emménager dans un appartement et j’ai embarqué la télé de mes parents avec le décodeur (il y a une carte tnt sat je pense que c’est l’abonnement)
J’ai branché mon décodeur à une prise et à la prise TV ronde contre le mur, je l’ai également relié à la télé... un message s’affiche au début « Transpondeur », la télé cherche les chaînes puis un autre message « Aucun Signal » s’affiche...
Je ne comprends pas et j’ai besoin d’aide !
Merci ????



Configuration: iPhone / Safari 13.0.3

6 réponses

Messages postés
40332
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
10 235
Bonjour
Une carte Tntsat ! le décodeur est fait pour être connecté à une parabole..
Quelles sont les références (Marque et modèle) de ce décodeur et du téléviseur

Le décodeur n'est probablement pas nécessaire si il y a une prise d'antenne.
Il suffit de relier le téléviseur à cette prise et faire une recherche des chaines sur le téléviseur.
En espérant que le téléviseur n'est pas trop ancien et capable de visualiser les signaux TNT qui sont diffusé en MPEG4.
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ta réponse!
Mon décodeur vient de la marque SafeSat, HD ONE +
Je pense que la télé est trop vieille pour être directement reliée
Messages postés
17460
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
2 550
bonjour
t'as oublié d'embarqué la parabole
Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 483
Bonjour,
Le décodeur est un décodeur satellite et ta prise murale est sans doute une antenne râteau collective ou une distribution collective .
Branche donc l'antenne directement à la TV , oublie ce décodeur qui ne te sert à rien (sauf si parabole collective orientée sur Astra 19,2° Est) et dis nous ce qui se passe
Je me disais bien que c’était un soucis comme ça ! Merci beaucoup pour ta réponse, je ne m’y connais pas trop à ce niveau là ;)
Mais du coup le câble avec lequel j’ai relié le décodeur à cette fameuse prise ne correspond pas à la prise antenne sur la tv
Il faut que j’en achète un
Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 483 > Mathuu
Il te suffit d'acheter un câble coaxial :
Bonjour,

Ma télé est récente, mon démodulateur également. Ma parabole est orientée sur Astra 19.2

Pb : l'orque je branche mon antenne tv sur prise murale et que je la relie à mon démodulateur tout en le faisant passer sur HDMI, je ne capte aucun signal... Que dois je faire ?? Merci
Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 483 > Chriss
Bonjour,
"l'orque je branche mon antenne tv sur prise murale"
Et cette prise est reliée à quoi ?
Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 483
Je crois que tu ne comprends pas que ce décodeur ne te sert à rien sans parabole et quelle est la référence complète de cette TV ?
Sisi j’ai compris, je veux simplement dire que le câble avec lequel je reliais le décodeur à la prise de l’antenne ne correspond à la prise de la TV
Je pense que ma télé est trop vieille pour être relié directement à l’antenne, c’est une Höher H19LX930D
Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 483
elle est effectivement trop ancienne pour recevoir la TNT HD actuelle,
Il faudra donc acheter un adaptateur TNT HD, en vente partout à partir de 20 €.
Branchements ;
Antenne du mur à l'adaptateur,
Câble HDMI de l'adaptateur à la TV qu'il te faudra commuter sur cette entrée
Clique sur les liens en bleu pour en savoir plus
Génial tu es top merci beaucoup !
J’ai tout compris, c’est évident que je n’allais pas m’en sortir
Merci !
Messages postés
109058
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
8 483
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question pour l'installation lorsque tu auras tout acheté
Ça marche !!