Mon décodeur ne trouve plus aucune chaine (TNTSAT) [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016
-
Messages postés
95840
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour la communauté de CCM :)
J'ai besoin de votre aide au sujet de mon décodeur TNT satellite (TNT SAT).

Il y a 3 jours de cela, je recevais parfaitement la TV, sauf quelques chaines, qui affichaient un message d'erreur sur le décryptage TNT SAT... J'ai lu que la réinitialisation du décodeur pouvait résoudre ce souci... chose que je m'empresse donc de faire, et là, c'est le drame...

Le décodeur est incapable de trouver une seule chaine...
Pensant à un souci d'antenne dû à l'absence de signal, de puissance et de qualité (voir image : http://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478785213-wp-20161110-13-22-37-rich.jpg, je décide de refaire la fiche antenne... sans succès.

En cherchant un peu, je me suis aperçu que finalement, j'avais bien un signal, une puissance et un niveau de qualité...

Sur l'image vue précédemment (http://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478785213-wp-20161110-13-22-37-rich.jpg), le transpondeur est à 11856 MHz - V - 27500 (normalement, c'est le bon pour recevoir la TV) : et dans cette configuration, il n'y a aucun signal/puissance/qualité... SAUF si je décide d'entamer malgré tout la recherche, avec les mêmes réglages (http://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478785204-wp-20161110-13-23-19-rich.jpg). On voit lors de la recherche qu'il y a bien un signal de puissance et de qualité... cependant, le décodeur ne trouvera au bout des 100% aucune radio, ni chaine de télévision (http://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478785211-wp-20161110-13-23-36-rich.jpg).

Chose étonnante, sur l'écran du pointage de l'antenne satellite que je vous ai montré précédemment, le transpondeur est à 11856 MHz - V - 27500 n'affiche rien... mais si je réduis à 11836 MHz - H -27500 ou si j'augmente à 11914 MHz - H - 27500, j'ai bien des jauges quasi pleines qui apparaisse (Image 1 : http://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478785197-wp-20161110-13-22-49-rich.jpg , Image 2 : http://image.noelshack.com/fichiers/2016/45/1478785197-wp-20161110-13-23-04-rich.jpg).Cependant, en laçant une recherche sur ces fréquécences, je n'obtiendrais non plus aucune chaine de télévision ou de radio...

Bref, je ne comprends donc pas le souci... l'antenne (enfin, la parabole...) semble bien connectée et alimentée, le pointage n'a pas bougé, mais le décodeur ne trouve aucune chaine.

Changement de transpondeur ?
Décodeur HS ?
Je suis un peu perdu :(

Note : Ma carte TNT SAT est encore valide jusqu'en 2018, donc ce n'est pas ma carte d'accès le problème (normalement ?).

Bref, dans l'attente de votre aide,
Je vous souhaite une excellente (fin de) journée :)

5 réponses

Messages postés
95840
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
5 699
Perso, je viens de perdre TV5 Monde HD, et sur le transpondeur j' ai 52% de puissance...et tu sais , un pointage, c'est ...pointu ;-) et un coup de vent, le temps peuvent avoir légèrement modifié ton réglage, autre phénomène : une position orbitale , c'est un cube de 150 Km de coté et les satellites sont parfois bougés pour le réaligner et éviter qu'ils se rentrent dedans et si ton pointage est limite -> plus rien
Astra , c'est théoriquement 19,2 ° Est, mais plus précisément , deux sont à 19,25 et deux à 19,28
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61394 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95840
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
5 699
Bonjour et bienvenue,
Sur la seule photo visible de ton post , on voit 53% en quantité, et c'est nettement insuffisant en numérique...;-(
" l'antenne (enfin, la parabole...) semble bien connectée et alimentée, le pointage n'a pas bougé"
Je n'en suis pas aussi sur.
Messages postés
95840
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
5 699
Mais de rien et sert toi des barre graphes du décodeur en communiquant avec quelqu'un devant l'écran par téléphone afin d'affiner le réglage qui en principe devrait être fait avec un pointeur de satellite.
Et repasse donner des nouvelles, et bonne AM aussi
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016

Bonjour, et merci pour cette réponse rapide :)

La seule photo visible ? Il y a un problème avec les autres liens :O ?!?!?!

Hum, je suis d'accord que ce n'est pas beaucoup... mais j'ai toujours eu ce pourcentage, bien avant le problème. Cela fait facilement 5 ans que je suis sur la même installation, avec un signal qui n'a pas ou peu bougé...
Puis, ce qui m'étonne, c'est que je recevais parfaitement les chaines de TV (hormis quelques erreurs d'accès TNTSAT) avant la réinitialisation du décodeur :-S
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2016

Arf... merci pour l'explication ;)
Du coup, si je ne comprends pas bien... je n'ai pas de chance et je suis reparti pour une petite reconfiguration / réorientation légère de ma parabole.

Bon, beh, me voilà fixé :)

Merci pour la réponse du coup et il n'y a plus qu'à...

Bonne fin de journée :)
Messages postés
38566
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
7 867
Bonjour FamillesansTv et Andy31200,
J'ai modifié les liens des images.
Ils contenaient tous en finale des ) et , ou . qui cassent les liens.
Lorsque on met un lien toujours mettre un espace derrière.
Bonne continuation
Messages postés
95840
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
5 699 >
Messages postés
38566
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020

Merci Edouard, je viens de voir 44%, nettement insuffisant