Pas de carte réseau asus eeebook [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,

Bonjour
Mon fils vient de recevoir un asus eeebook et je n'arrive pas à le connecter à internet
La carte réseau n'est affichée nulle part
Que faut-il faire ?
Je remercie par avance toutes les bonnes volontés qui m'aideront car je suis nulle en informatique
Cordialement

Configuration: iPad / Safari 9.0

11 réponses

Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
salut

asus eeebook

tu peux donner le modèle exact de ce pc

son OS (W10 normalement) en 32 ou 64 bits

pour avoir les infos, fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

exemple de mon pc:



@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Merci pour cette réponse
Je joins des photos
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
re

je ne vois pas bien sur les photos, mais il me semble lire ceci:

X200TA

W8.1 en 32 bits

tu confirmes ce que j'ai lu?

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des alertes (? ou /!\) jaune

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Oui c'est bien W 8.1 32 bits
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Il y a des points d'exclamation devant les 3 mêmes trucs :
GPIO
CONTROLLER
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
re

Oui c'est bien W 8.1 32 bits

ok, et c'est bien X200TA le modèle du pc?

dans ta capture d'écran du gestionnaire de périphériques, tu n'as pas de cartes reseau...

@+
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
re

tu as vu mon dernier message? clique ici

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Oui
Merci
Y a T il une solution ?
Que dois-je faire ?
Merci de ton temps
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
re

il n'y a pas de port Ethernet sur le pc, juste la connexion par Wifi

depuis 1 autre pc, fait ceci dans l'ordre indiqué:

1) télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

2) clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

3) télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

4) clique droit sur le dossier zippé du pilote >> 7zip >> extraire vers "WLAN_Broadcom_Win81_32_VER5931034\"

5) transfère le dossier du pilote dézippé sur 1 cle USB

6) branche la cle sur le pc qui a besoin du pilote

7) ouvre le dossier du pilote dézippé, et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

en image:



8) quand c'est fait, redémarre le pc et dis-moi ce que ça donne

9) PS: tu devras entrer la cle Wifi de ta box pour te connecter

si tu as des questions...

@+

Je te remercie beaucoup
Demain je vais acheter une clé usb j’essaierai de faire ce que tu m’as dit et je reviendrai vers toi
Merci encore
À demain
Cordialement
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Je te joins des photos de ce que ça me dit
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
re

Mon fils vient de recevoir un asus eeebook

le pc est neuf?

car c'est bizzare que la carte reseau n'apparaîsse pas

@+
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Re
Non d'occasion à happy cash
Je t'ai envoyé des photos
Je ne peux pas exécuter le set up ça marque un message d'erreur
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Re
J'ai appelé happy cash je leur ramène demain
Ils veulent vérifier ils me croient pas quand je leur ai dit qu'il n'y avait pas de carte réseau
Je reviendrai vous faire un compte rendu
En tous cas merci pour ta patience et tes conseils c'est très gentil
Cordialement
Bonjour BILLmaxime
Je sors de happy cash
Ils ont ouvert le pc et vu que la clé wifi était oxydée
Ils m’ont Donc installé gratuitement une clé wifi sur un des port USB et fait toutes les mises à jour
Merci encore pour ton aide
Cordialement
Messages postés
81090
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
12 270
Bonjour,

Essaie ce pilote --> SOCPackage

Dézippe-le
Lance le --> Setup.exe

Bonjour Kaneagle
Merci de ton aide
Le problème est résolu comme je l’ai expliqué dans le message plus haut
Merci quand même
Cordialement
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
salut

Non d'occasion à happy cash

je pense qu'il va falloir le ramener...

Je ne peux pas exécuter le set up ça marque un message d'erreur

tu parles du pilote de Kaneagle dans ce message clique ici

Je t'ai envoyé des photos

oui, et je ne vois pas de carte reseau sur les photos...

@+
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

en attente de ta réponse après le passage chez happy cash

@+
Messages postés
42699
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
4 749
salut

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

si tu n'as plus de soucis avec le pc, tu peux mettre ton topic en résolu clique ici

merci

@+